交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 图形探讨

高级操盘手

权重
楼主

1. 后市做多还是做空?

2.后市做多还是做空?

3.后市做多还是做空?

4.后市做多还是做空?

看到这些图形,有没有做单的欲望,如果有,做多还是空?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发

周末反思,我亏了那么多年,一直有个意识是怪在重仓频繁操作上,
但是这个其实经不起推敲,如果胜率很高,重仓反而会赚大钱,不是亏大钱,所以失败的根源怪在重仓上不合理。

那就是入场点不合理占主要原因了,入场的依据是根据图形做出的,所以读图不清,是造成亏损的根本原因?
或许,根据图做交易,根本就是南辕北辙? 同样的图形,如果后面遇到的消息相反,那走势肯定不同,

在无法确定未来会发生什么消息影响走势的情况下,交易,对于我们,都只是一场赌博?

6万

大型投行

权重
板凳
重仓,图形,只是工具

高级操盘手

权重
地板
没人分析下图形?猜猜后面走势怎样吗?

初级操盘手

权重
第一张图,我做空
后面几张懒得看了

6万

大型投行

权重
黄金和货币的最大区别是,黄金没有主权,一波后不需要整理消化。

见习操盘手

权重
个人觉得图形这个要放后面,心态,执行,计划,策略,图形。

高级操盘手

权重
霸天猴 发表于 2019-9-8 20:14
第一张图,我做空
后面几张懒得看了

第一张图的后续:

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-9-8 20:19
黄金和货币的最大区别是,黄金没有主权,一波后不需要整理消化。

F大这观点对我来说很新颖,但是我还是理解不了,
虽然黄金没有主权,但是有买卖啊,
存在买卖,就有对手,不需要消化?

高级操盘手

权重
新生时代 发表于 2019-9-8 21:35
个人觉得图形这个要放后面,心态,执行,计划,策略,图形。

交易是所有相关要素一体化的过程,我认为其实不能分割

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 21:54
F大这观点对我来说很新颖,但是我还是理解不了,
虽然黄金没有主权,但是有买卖啊,
存在买卖,就有对 ...

没有主权,就没有人护盘或者说干预,例如日元出口进口企业会在一些价位买入卖出。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 21:52
第一张图的后续:

别的图不知道,如果是我,第三张图不能空,只能多。

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-8 22:13

为何,一小时打下差不多50点,不能空的依据是什么?

第三图后续:

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-8 22:13

第一图和第三图我看到了都会空,
第三图空的可能性比第一图更大,
然后这两图的后续都是上涨,第一图更是一波不停歇的上涨!

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 21:52
第一张图的后续:

这个地方还有意思,有印象,就是5月底应该。当天晚上开始突然拉起,然后没有回调,或者说回调相当小可以忽略。我当时想做多的,因为单根阳线的力道很足,但是没有好的回调买点,后面太晚了也没去盯它。后面好几天强烈拉升真的没用预料到,因为整个节奏变化的太突然了。

高级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2019-9-8 22:30
这个地方还有意思,有印象,就是5月底应该。当天晚上开始突然拉起,然后没有回调,或者说回调相当小可以 ...

这样的图形不是个例,
经常可以看到,比如:

抄底摸顶的话,这三个点我估计都会入场,第1个位置肯定会入场的,如果重仓必死无疑了,
除了第3个点位有可能获利及时出场之外,其它的点位进去都亏钱了,
而第3个点位如果贪心想拿一波大的话,最终也会亏损严重。

高级操盘手

权重
还有一点,你后面贴出真实的走势,可能也是想找出在当时那个时间点做多的理由。不过就当时那个时间点来讲,后面实际的走势也只不过是无数种合理后续里面的一种,因为当时那个时间点发生了很多事情,或者说市场大资金在那个时间点就是产生了拉升的想法,如果他们当时觉得还需要再往下砸一些,是否后面走势就不一样了呢?

高级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2019-9-8 22:46
还有一点,你后面贴出真实的走势,可能也是想找出在当时那个时间点做多的理由。不过就当时那个时间点来讲, ...

是,我发这个帖子想说的就是,根据目前已经发生的走势去做未来的交易,可能是缘木求鱼,水中捞月,
所以,其实每一单的交易,都是赌罢了,

既然开始都是赌,为何有人能盈,他盈利的关键肯定不在读图,因为图已经证明是不确定的,那么他盈利的原因是什么?

高级操盘手

权重
我这两天尝试下根据图形用1分钟走势图去做交易,
结果发现我根本无法盈利,所以对使用1分钟图形稳定盈利的大牛们的佩服更深一层了,
我本来也想学着他们短线去刷,根据我目前的这种能力,如果用1分钟去做交易,那么会死得更快,

所以,可能还是要用大周期图形去做单了,小周期出乎意料的上涨行情,是否因为是大周期带动的?在小级别的周期虽然看跌,但是大周期大势上涨,
所以就上涨?

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 22:53
是,我发这个帖子想说的就是,根据目前已经发生的走势去做未来的交易,可能是缘木求鱼,水中捞月,
所以 ...

抄底摸顶的习惯我也有,不过一般我决定要摸顶的时候,会进相对小级别的周期去寻找下跌启动特征,不会立马就去空,更不要说重仓了。其次,抄底摸顶这种思路,是源于人性,你也看到了,这种思路往往对交易没有好处。