交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大巧若拙

[探讨] 图形探讨

1万

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2019-9-8 23:01
抄底摸顶的习惯我也有,不过一般我决定要摸顶的时候,会进相对小级别的周期去寻找下跌启动特征,不会立马 ...

其实,不管抄底摸底,还是所谓的顺势,都会亏钱的,
你觉得你顺势的了,结果可能就来回震荡,这种情况也会亏得很惨,

所以对采用抄底摸顶,还是顺势做交易,我觉得其实差别都不大的。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 23:00
我这两天尝试下根据图形用1分钟走势图去做交易,
结果发现我根本无法盈利,所以对使用1分钟图形稳定盈利的 ...

一分钟操盘,必须加入过滤手段。也就是说,可以先看大级别的行情,定一个下一步的做单方向,然后进入一分钟,当然也可以五分钟等等。这时候你看一分钟,就会只往一个方向看,如果一分钟行情不符合你定的方向,大不了放弃,但如果符合,那么最后行情按你所定方向运行的概率应该会大一些。

初级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2019-9-8 23:09
一分钟操盘,必须加入过滤手段。也就是说,可以先看大级别的行情,定一个下一步的做单方向,然后进入一分 ...

或者说,就是大级别操盘,小级别找入场点吧,被我说歪了。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 22:53
是,我发这个帖子想说的就是,根据目前已经发生的走势去做未来的交易,可能是缘木求鱼,水中捞月,
所以 ...

我认为图形里有隐藏某些信息 你读不出来而已 并不是说看着图就确定后面某根k怎么走 而是确定一个做单的安全边际 读不懂图是亏损的根源应该是没错的 从去年我就跟你说了 你技术还不行(其实我也不行) 指的就是读图能力 论坛上大佬不直接说你而已  

1万

操盘专家

权重
jrwxm 发表于 2019-9-8 23:15
我认为图形里有隐藏某些信息 你读不出来而已 并不是说看着图就确定后面某根k怎么走 而是确定一个做单的安 ...

因为你自己也说了,你也自认技术不行,那么你根据什么来肯定我的技术不行?
根据什么来肯定有技术行的人存在?只是猜测而已啊,

我开这个贴,就是想让技术行的人来用技术说话,给我扫扫盲,
为了避免说拿个例说事,我一连出了4个截图,有涨有跌,然而结果我觉得不是很好。

我想你也是有思考能力的人,在一些大消息面前,技术图形不堪一击!

如果你想证明你的看法是对的,我希望有直接明了的证据,而不是我想,我认为这样的主观猜测。

1万

操盘专家

权重
首楼,第2,第4图后面的走势都是下跌:

第2图的后续:

第4图的后续:

1万

操盘专家

权重
第2个图的下跌,如果我做这个交易,可能会做对,
因为反弹的高点越来越低,做空问题不大,

第4图,可能会在回调到均线的地方,我继续做多,如果大止损,或者爆仓当止损,那必死无疑了。

你的脾气确实有点犟,这样的心态不够平稳,为你好的人才会给你提建议,觉得对你有意义的问题和答案仔细思考一下,用于提升自己,对你没意义的可以过滤掉,不必要纷争什么,浪费精力的事情少做,多看,多学,多问  发表于 2019-9-9 00:07

评分

baixu + 66 这四张图明显不一样。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 23:25
因为你自己也说了,你也自认技术不行,那么你根据什么来肯定我的技术不行?
根据什么来肯定有技术行的人 ...

你是犟的不行 票哥在直播的时候 他根据k线说多做到哪里 空做到哪里 随时提前提示 而且实盘做单 从他那里我是感受到技术的差距 你行吗 不行说明技术还不过关 大妞不是也说过一天盯盘15小时 看出了门道 兔姐的系统 估计也是经过很多实践才搞出来的 每位大佬都有他们从盘面得来的技术 你整天说心态 重仓 频繁操作 止损大小 我觉得根本原因还是看盘能力不行

2万

操盘专家

权重

曾经我观察票哥给被深套坛友的建议 基本都是对的 他得有多大把握才敢给别人建议

2万

操盘专家

权重

说点题外的 可能是问他行情的人太多了或者他错的时候影响到了别人做单 让他觉得压力大而选择离开论坛

1万

操盘专家

权重
jrwxm 发表于 2019-9-8 23:37
你是犟的不行 票哥在直播的时候 他根据k线说多做到哪里 空做到哪里 随时提前提示 而且实盘做单 从他那里 ...

那你怎么去培养看盘能力?
你就整天在想着别人看盘牛逼,别人技术行,自己不行,自怨自艾了事,这有什么用处?

我发这个帖子目的很明确,真有水平的人可以出来指点,你可以证明你牛逼,你能看到我看不到的,
但是不管任何原因,目前没任何一个人说出做空,做多的理由啊,

你有什么理由让我赞同你的“图形里有隐藏某些信息 你读不出来而已 ”的观点,
不赞同你的看法就是犟,什么逻辑!

你说这个票哥,我不认识,一两次说多做到哪里,空做到哪里,说对了,我信,
经常这样,我不信,你爱信就信和我无关。

欢迎讨论,但是不要轻易下结论,除非你有依据,
我只看重证据,不需要,也不喜欢你直接给我灌输结论。

1万

操盘专家

权重
jrwxm 发表于 2019-9-8 23:59
说点题外的 可能是问他行情的人太多了或者他错的时候影响到了别人做单 让他觉得压力大而选择离开论坛

你崇拜某些人,这样的弱者心态我可以理解,
但是我跟你不一样,我不迷信个人,我只相信真理,

如果一个人愿意坦诚分享他的经验和知识,我会尊重他,感激他,但是我不会崇拜到迷信的程度去,
如果他不愿意分享,他再牛逼,也和我无关,我只能再想办法把自己变得牛逼起来。

2万

操盘专家

权重
每个人的技术特点是不一样的 你让别人怎么说你 f大说靠自己悟出来的才是自己的 我虽然很崇拜各位大佬 但我的做单方法跟他们也是很大的差别 我只是感受到跟他们技术的差距 没有好坏之分 成王败寇 你一直这么亏就说明的还有很长的路要走 技术还不行

评分

baixu + 80 淡定!

1万

操盘专家

权重
jrwxm 发表于 2019-9-9 00:22
每个人的技术特点是不一样的 你让别人怎么说你 f大说靠自己悟出来的才是自己的 我虽然很崇拜各位大佬 但我 ...

这么晚还不睡觉,也挺辛苦的,大家为这个行业付出也太多了,
你把亏损原因都归结于技术,认为技术就是万能的。

如果技术万能的,你说的这个票哥早成了全国首富了吧?
反正他技术那么牛逼,赚钱不是手到拿来?

这显而易见不成立的结论,而你去年到今年还死死抱着不放,不知道是你犟还是我?
你怎么看待我,其实没关系,我怎么看待这个市场,才是最关键的,

你说我之前的亏损是技术不行,我想说,也许正是因为迷信技术,
反而因为错误的技术判断导致了我的亏损,不断亏损的原因可能就出在太看重技术分析,

所以我出了这个帖子,想让人证明真的通过看图可以做好交易,可惜没人证明给我看。

但是,如果不看技术下单,怎么下单?我也不知道,这是我要研究的地方。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 23:00
我这两天尝试下根据图形用1分钟走势图去做交易,
结果发现我根本无法盈利,所以对使用1分钟图形稳定盈利的 ...

想做1分钟图的,建议你去百度一下EURSIR的谈话
说不定会对你有所启发

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 21:54
F大这观点对我来说很新颖,但是我还是理解不了,
虽然黄金没有主权,但是有买卖啊,
存在买卖,就有对 ...

如同中国粮食价格。
涉及国家安全的。大米和小麦的价格,不会大幅波动。
农副产品,则不同。大蒜,生姜。

见习操盘手

权重
入门的不敢说啥。怕吵醒别人

1万

操盘专家

权重
回复一楼,我对这4张图都没有做单的欲望,因为都不在我认为的最佳的入场时机。
同样是读图,每个人的交易理念,方法工具都不一样。你就这样给出这4张图, 别人怎么好给出你要的答案。
另外,没有百分之百准确的技术能保证只赚不亏的,交易是由盈利和亏损2部分组成的。整体上盈利大于亏损,你就赚了。最重要的是,盈亏要平均分布才行。

再说到读图,我认为,要读动态的图,也就是多空争夺1个回合或几个回合之后再判断后续走势,
这样的话,就必然会有入场不准的时候,解决的办法有2种:1,小止损重新入场。2.大止损容错。

个人观点,
最简单的,就是最本质的。

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2019-9-9 08:18
回复一楼,我对这4张图都没有做单的欲望,因为都不在我认为的最佳的入场时机。
同样是读图,每个人的交易 ...

更正一下,最重要的是亏损要平均分布。才有盈利的可能。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 22:53
是,我发这个帖子想说的就是,根据目前已经发生的走势去做未来的交易,可能是缘木求鱼,水中捞月,
所以 ...

这是一个很简单的逻辑,因为别人的读图技术比你好啊,你这4张图,就体现了你的读图技术是多么的粗浅,主要是技术背后的理念太普通。
你不能认为读图的技术到你这个程度就完结了,别人也就是这样了。