交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 图形探讨

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 00:46
这么晚还不睡觉,也挺辛苦的,大家为这个行业付出也太多了,
你把亏损原因都归结于技术,认为技术就是 ...

下单肯定是要看技术的,下单之后的事情,可能会涉及到其它,比如经常有人入场是对的,明明手上拿的一手好头寸,后面乱动,结果好牌打成烂牌。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
第一张图貌似成2买。第2张图中枢内,搬凳看戏。3.4张图成奔走类走势,复杂了,也是搬凳看戏。人门客观点。大佬们指教

高级操盘手

权重
573 发表于 2019-9-9 08:41
这是一个很简单的逻辑,因为别人的读图技术比你好啊,你这4张图,就体现了你的读图技术是多么的粗浅,主 ...

谢谢你回了几条,我出这些图,自然是希望有能看懂的人来给出分析,
但是你根据这些K线图无法给出答案,我觉得也正常,说明你不是看得懂的人。

既然开的是探讨的帖子,你们认为我的读图能力不行,你可以指出哪里不行,错在哪里?应该怎么读?
这就是我希望得到的结果,但是也没见有人能指出来,直接一句读图不行就完事,这样的回复没任何意义。

高级操盘手

权重
交易中,太多自以为是的人了,我就是其中之一,我不否认,
让我们回到图中来吧,不看裸K的人可以忽略,因为这不是属于你的图形,
期待裸K高手从技术上分析下,

至于我自己本身读图能力怎样,跟这个帖子主题有关吗?

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-9-9 06:51
如同中国粮食价格。
涉及国家安全的。大米和小麦的价格,不会大幅波动。
农副产品,则不同。大蒜,生姜 ...

这样解释看懂了,谢谢

高级操盘手

权重
霸天猴 发表于 2019-9-9 06:10
想做1分钟图的,建议你去百度一下EURSIR的谈话
说不定会对你有所启发

谢谢,正在看。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 09:09
交易中,太多自以为是的人了,我就是其中之一,我不否认,
让我们回到图中来吧,不看裸K的人可以忽略,因 ...

你自己读图能力,和这帖子必然有关,这是一个在正常不过的事情。你这四张图,天天看,看三个月,每天看两个小时,先找精神最好的时间看。最后一个月找酒后或者最困的情况,就是状况最差的的时候看。如果12月15日以后你拿出这四张图,第一时间(不超过2分钟),能做出多空判断并且下单后与i下单前感觉一样,大功告成。
工业酒精兑白水-兔姐赠言

1万

操盘专家

权重
均线方向是一个重要的判断手段,永远不要下与均线方向相反的单子.当均线向上的时候,即使出现阴线也会拉回来,慢慢磨成均线走平或向改变方向,那才是下手的时机.不要轻易出手,手贱往往是亏损的最大原因
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 22:27
为何,一小时打下差不多50点,不能空的依据是什么?

第三图后续:

形态上讲,该跌不跌,必涨,做空机会已经过了。

2万

操盘专家

权重
jrwxm 发表于 2019-9-9 00:22
每个人的技术特点是不一样的 你让别人怎么说你 f大说靠自己悟出来的才是自己的 我虽然很崇拜各位大佬 但我 ...

槐花!

高级操盘手

权重
alloon 发表于 2019-9-9 09:36
均线方向是一个重要的判断手段,永远不要下与均线方向相反的单子.当均线向上的时候,即使出现阴线也会拉回来, ...

这个回复好,谢谢,真得对我有帮助,
以我目前的读图能力,根据这个建议去操作,很多图是可以读得通了。

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-9 09:29
你自己读图能力,和这帖子必然有关,这是一个在正常不过的事情。你这四张图,天天看,看三个月,每天 ...

帖子主题是图形探讨,其他人的读图能力怎么样不应该影响到你分析这些图形啊?
我想象中的读图能力厉害的人,应该任何图形都可以分析出一个结果出来,
而不是一部分图形能分析,一部分又不能分析,

如果你回答我说,分析了你也看不懂,那我只能觉得你又是一个自以为是的人了。
论坛那么大,分析出来总有看得懂的人。

高级操盘手

权重
裸K方面的东西很多,比如一些K线本身的形状以及两三根K线组合,比如射击之星,黄昏之星,吊颈线,多方炮,乌云盖顶,等等,还有就是在裸K上面的画线分析,甚至各种组合形态,像什么蝴蝶形态这些。网上随便找文章看,论坛上的人也不一定全部了解。

1万

大帅

超级版主

权重
我的观点是不要盯着每一个K线都要去考虑它后面是涨还是跌,如果你这样去考虑了,那么你一定会被牵着去交易下一根K线
一个走势真正起到作用且有意义的K就那么几根,其它可以无视。不交易无意义的K(不是说不能赚钱,而是进场位置不好)
so关注那几根关键的K线

初级操盘手

权重
只发1h小时图是看不出什么的,最近半年我的心得就是大周期出观点,小周期出计划,日线图的趋势相当于股市的基本面,就比如你第一张图,如果日线是空头,1h图就是你发出来的图,下一根k线下破孕线的子线,我肯定做空。
交易就是理智与冲动的结合

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2019-9-9 10:42
我的观点是不要盯着每一个K线都要去考虑它后面是涨还是跌,如果你这样去考虑了,那么你一定会被牵着去交易 ...

谢谢,这个我看得懂,也点出了我目前的问题所在,
我目前的很多交易是根据相对高低点的单根K去开仓的,而不是根据高低点的形态去做,因为我等不及,
入场后,走势中的每根后续K线也是关注,否则怕错过平仓的好机会,

这做法要修改了,
你和 alloon 在48楼的建议都不错,我可以根据均线和K线形态去建立仓位,持仓,最后去平仓。

高级操盘手

权重
maven 发表于 2019-9-9 10:48
只发1h小时图是看不出什么的,最近半年我的心得就是大周期出观点,小周期出计划,日线图的趋势相当于股市的 ...

这可能也是一个原因,那图日线震荡,后来就大涨了,

那么要解决这个问题,就需要参考更大周期的图,
以此类推,1h做单要看4h图,4h做单要看日线,
那根据单个周期的人怎么做单?这是我疑惑的地方。

另外,相同的图形,因为大周期的走势不同,后期走势就不同了,那么分析当前图形的意义在哪里?
这也是我想不用白的地方。

高级操盘手

权重

这TM全是我自己主观而已,逻辑不同,发出来意义不大,纯属无聊了 。图形分析不能预测未来,但是未来一定是基于过去发展的,要么顺从过去,要么反转过去。换句话说,分析图表在我目前的认知里面,它的作用是用自己的逻辑分析出清楚的结构,确定风险边界。在我目前的分析里面,4幅图我并没有看到什么相似性,小时图上除了第1幅快要走出方向之外,其他还得等。我这种分析的逻辑是多空对抗或者说是多空博弈观察(自己给的假设而已),使用的方式是比较法。

初级操盘手

权重
其实不看大周期也行,但是至少在你这个1H图上要有个止跌信号,因为上涨的比较强,都创了新高,只是收线没有新高。止跌信号就比如孕线下破,pinbar,双顶,像第一张图如果转下跌,最有可能就是孕线下破
交易就是理智与冲动的结合

6万

大型投行

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 11:16
这TM全是我自己主观而已,逻辑不同,发出来意义不大,纯属无聊了 。图形分析不能预测未来,但是未 ...

看图是确定风险边界
交易不需要靠图