交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大巧若拙

[探讨] 图形探讨

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 11:14
这可能也是一个原因,那图日线震荡,后来就大涨了,

那么要解决这个问题,就需要参考更大周期的图, ...

如果能够分析出结构,我现在猜测的是交易与周期无关,小周期做小周期,大周期做大周期。如果大小周期在同一个位置上矛盾,我是两个都做。当前属于验证阶段。似乎我现在走的路与我之前看到的不一致,我也比较困惑,先走吧,错了再说。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 11:14
这可能也是一个原因,那图日线震荡,后来就大涨了,

那么要解决这个问题,就需要参考更大周期的图, ...

可以说下第一张图发生在哪一天吗?我想去看看日线图,因为这个图对做孕线来说很经典,孕线交易属于动能交易,一般是做延续,你这个图刚好是在阻力位出现了孕线,又出现孕线上破,后续一波大涨
不要轻易下单,既要想到多的可能,也要想的空的可能,谋定而后动,长线短线皆如此

1万

蟹老板

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-8 13:50
周末反思,我亏了那么多年,一直有个意识是怪在重仓频繁操作上,
但是这个其实经不起推敲,如果胜率很高, ...

对,按赌博来处理,研究下赌博圣经公式----凯利公式
不要怂、满仓干。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-9-9 11:21
看图是确定风险边界
交易不需要靠图

看图确定风险边界就是为了交易嘛,还是在靠图啊。没有理解大爷”交易不需要靠图“这句话。

1万

操盘专家

权重
maven 发表于 2019-9-9 11:29
可以说下第一张图发生在哪一天吗?我想去看看日线图,因为这个图对做孕线来说很经典,孕线交易属于动能交 ...

2019年5月30日

1万

操盘专家

权重

交易中判断多空力量的对比,视野要稍微放大一点看.就像两军对垒,判断强弱不能光靠数人头,还要看兵员素质/后勤保障/武器装备/作战士气以及天时地利等多种因素,观察盘面也是如此,不能见到阴线就开空,见到阳线就买多.
一.k线如同士兵,从直观的角度,一方的五大三粗/骠肥体壮总比另一方瘦骨嶙峋 身单力薄要强.
二.均线如同后勤,多头排列时可以认为红方比蓝方后勤力量占优,反之则是蓝方占优.
三.形态结构则如同武器装备,<WileyEncyclopediaofChartPatterns2nd>对各种形态进行了统计学分析,哪种形态结构上涨概率大,哪种下跌概率大,还有一些中性的,都有着实的统计学结果,很有价值.
四.作战士气相当于k线在短时间拉出的数量,比如连续出大阳线,自然是红方势如破竹.
五.地利则指重要的支撑和阻力位,水平位啦,切线位啦,道氏点啦等等等等.
六.天时则是指驱动市场的重大事件以及市场供需等,米帝降息自然是有利非美,房地产走强则有利大宗商品如铁矿石之类的.
仅从图上来看,可以发现:
1.均线方向有利于多;
2.阳k的质量明显高于阴k;
3.无论是趋势线还是通道,都不支撑做空.
4.做空的止损和目标空间无法确定.总而言之,交易决策要系统化,不但指下单的依据/失败的代价,还包括机会的筛选与过滤,只保留自己能够把握的,增强确定性,减少非确定性.
唯一可以尝试开空的,是第三图,勉强算是走了终结楔形? 3.jpg
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 11:16
这TM全是我自己主观而已,逻辑不同,发出来意义不大,纯属无聊了 。图形分析不能预测未来,但是未 ...

我觉得你的分析很精彩,也很用功,谢谢,但是怎么根据这个分析结果去下单?
因为遇到阻力可能会冲破,也可能会反转,怎么根据已有的历史去决定未来走势?

比如AB段遇到阻力上不去了,DE段遇到EF段的阻力,但是FG段却继续了原有的趋势,
在没有走出DE段的时候,怎么能确定BCD段后不继续原来趋势?
在没有走出FG段之后,怎么能确定EF段不会就反转了呢?

我觉得还是没办法确定,技术分析只是明了过去怎么走的,并不能根据这个分析的结果去下未来的单啊。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 12:00
我觉得你的分析很精彩,也很用功,谢谢,但是怎么根据这个分析结果去下单?
因为遇到阻力可能会冲破, ...

分析A到G不是做A到G这里面的行情——你也说了根本没法确定。因为这里面根本就没有走出多或者空的方向——只有证实有出方向之后才能做单,前面证明空头力量的存在,那么后面破掉这个空头存在的地方,我就知道多头强了。所以不是破高低点就一定会出方向,而是先确定出多空存在的地方,然后价格去突破这些地方,谁强谁弱价格它会自己走出来,然后走出来之后再跟着强的一方做。如果要去做A-G的行情,还得往前面分析。BCD这一段往前看就是你第4幅图了,前面证明了空向强,所以BCD这一段会有空单,至于位置在哪里,是另外一回事。也就是说方向可以大概率确定的。

1万

操盘专家

权重
alloon 发表于 2019-9-9 11:56
交易中判断多空力量的对比,视野要稍微放大一点看.就像两军对垒,判断强弱不能光靠数人头,还要看兵员素质/后 ...

第三图,最后还是涨势,
一,三最终都是上涨,一是大涨,
二,四都是下跌。

当然,根据单根K线做出判断,的确是有局限性,我出的题不好。
看来根据单根K线做决定的做法也非常不可取了。

高级操盘手

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 12:13
分析A到G不是做A到G这里面的行情——你也说了根本没法确定。因为这里面根本就没有走出多或者空的方向—— ...

当然我这种分析方法有局限,等确认之后,往往位置不是那么很好了。目前我想的是提高准确度,这种做法我没有成体系,属于半灌水响叮当。

高级操盘手

权重

比如我现在的欧美分析,目标暂时看前低。(图中BF下破,应为DF下破,不改图了)

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 12:13
分析A到G不是做A到G这里面的行情——你也说了根本没法确定。因为这里面根本就没有走出多或者空的方向—— ...

我还是看得糊里糊涂,按照你的理论,D-G是空方胜,DG已经吃完AB段的多方力量了,
DG空方胜,不是可以得出空的方向了吗? 红框1是多方抵抗,应该在此处下空单啊。

如果DG段吞没AB段不能算出空的方向,又凭什么断定后续走势多方吞没了DG段的下跌之后,就算出多的方向呢?

它也可能在上方出现阻力呢,这才是我想说的不确定性。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-9 12:46
我还是看得糊里糊涂,按照你的理论,D-G是空方胜,DG已经吃完AB段的多方力量了,
DG空方胜,不是可以得 ...

看黄色字体,AB不是方向,它的多头来源于前面的黄色线段。并且那里只是说有多头资金进入。如果你把A前面横盘看作是多头阻力,FG破下来。那也应该是回到EF,红框2去做空单。吞没FG转多,是因为证明了在FG有空头力量存在。而FG吞没AB前面的多头阻力区,你可以认为是空,所以回到红框2做空没有问题。但对我而言是因为多方力量还在下面,所以此时多空并没有分出胜负。

高级操盘手

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 12:56
看黄色字体,AB不是方向,它的多头来源于前面的黄色线段。并且那里只是说有多头资金进入。如果你把A前 ...

我说这些不代表我的想法就是正确的,整体思路就是先确认有多空力量存在(价格肯定得到反映),然后再让价格确认谁强谁弱,谁强跟着谁做,这只是大概率,不是一定。要是一定的话,我就不设止损了,我一定死拿

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 12:33
比如我现在的欧美分析,目标暂时看前低。(图中BF下破,应为DF下破,不改图了)

下单后,盈利目标如何确定,或者说什么时候平仓?谢了!
工业酒精兑白水-兔姐赠言

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 11:16
这TM全是我自己主观而已,逻辑不同,发出来意义不大,纯属无聊了 。图形分析不能预测未来,但是未 ...

椭圆处机会最好,我个人看。起码符合两个以上空单条件。

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-9 13:05
下单后,盈利目标如何确定,或者说什么时候平仓?谢了!

前面那一波流畅结束的位置,或者前高前低或者流畅K线起点位置。至于入场位置,我也模糊(有的时候价格走的乱),有止损位和目标位,我直接拉盈亏比,这看情况。

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-9-9 13:16
前面那一波流畅结束的位置,或者前高前低或者流畅K线起点位置。至于入场位置,我也模糊(有的时候价格走 ...

没有认真看你的帖子,只是凭感觉,你属于右侧交易,椭圆处空单最有把握在D的前面,框1存在多单机会,有了框2就不能空了。个人意见,瞎说的。

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-9 13:25
没有认真看你的帖子,只是凭感觉,你属于右侧交易,椭圆处空单最有把握在D的前面,框1存在多单机会 ...

嗯,右侧,不过我一般还是倾向于挂单。原则上框2是没法做的。我就是顺带回了下大巧若拙的帖子,他说有做空的思路,如果做空,空的目标位也是在流畅结束位置或者前低。因为有了框1,证明前面的多头存在,所以这个时候前低可能就到不了。但多空这时并没有做出谁强谁弱的决定。

高级操盘手

权重
baixu 发表于 2019-9-9 13:25
没有认真看你的帖子,只是凭感觉,你属于右侧交易,椭圆处空单最有把握在D的前面,框1存在多单机会 ...

框1不存在多单,只是有多头存在,要做多,就是后面FG破了。框1那里多空还没有显示出谁强谁弱。