交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[止损] 很多交易书籍里的,单笔止损不超过当前本金2%

高级操盘手

权重
楼主
各种交易大神的书里都有关于止损的部分,比如单笔止损不超过当前本金2%,当前本金5%

以1万刀做1手算,止损200刀,就是20点,就算是直盘,20点被打掉也是轻轻松松吧

若是0.1手,止损200点,这个靠谱,但是你一年翻多少多少倍,是咋做到的呢,盈利后疯狂加仓?一个回调,盈利变复数,这时怎么办,复数超过2%,全部平仓?加仓太多的话,轻轻松松一个回调全部干掉

以镑纽为例,用H4周期来做的话,持仓时间1天到数个月不等,止损100点到600点不等,你得多小的仓位才能满足单笔不超过2%,另外趋势初期,经常会反复回到开仓价,比如趋势刚开始时,M30布林带上下轨都有80点,上轨做空,到下轨,又回来,到下轨,又回来,再下去,一去不复返。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留

贫民

初级操盘手

权重
推荐

我的理解是,在你的系统中,止损最大是200,那就该按0.1手了,这个是一个最大的止损,不一定总要按这个止损,假如看到的止损是50点,那就该用50点,手数就可以到0.4,;这个50点也不是必须到50点,只是以防万一,假如你看到已经出现反向迹象,那就该止损了,不必一定要50点才止损。

同样,盈利只是尽量按止损的2到3倍,但如果行情发展得好,难道你还一定要固定止盈么?假如行情已经出现明显的转向了,难道还要死守着止盈么?行情发展无法预测,所以止盈止损也无法预测,只能根据变化来变化,假如你的系统不能适应这样的变化,那么继续寻找方法。

至于加仓,我认为每次加仓,都是一次重新建仓的过程。假如一单已经有了盈利,并且可以根据行情设置了平保,那么有机会重新开仓,那么就加仓吧。但止损止盈,都是单独计算,不能加到之前的仓位上。
想想就行,别动手,动手非君子,等着吧
回复 支持 1 反对 0

1万

大帅

超级版主

权重
沙发
书上的别较真

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
板凳
相信书,不如信兔姐或信大爷。槐花,嘿嘿。

高级操盘手

权重
地板

那么多交易牛人都这么写,也是有一定原因的,但是真正他们的操作是按他们写的书里的来吗,没法求证

高级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-8-5 14:22
相信书,不如信兔姐或信大爷。槐花,嘿嘿。

信春哥不挂科,信兔姐大爷,不亏钱

1万

大帅

超级版主

权重
镑纽100点很容易损,那镑美半仓+纽美半仓各70点的止损容不容易扫

1万

大帅

超级版主

权重
阿建GG 发表于 2016-8-5 14:29
那么多交易牛人都这么写,也是有一定原因的,但是真正他们的操作是按他们写的书里的来吗,没法求证

那些写书的他们那个年代交易的市场环境跟我们现在不一样

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-8-5 14:33
镑纽100点很容易损,那镑美半仓+纽美半仓各70点的止损容不容易扫

我就是嫌直盘波动太小,才选了最妖的镑纽,刚刚入市,选了英镑,刷单刷了一两个月,后来发现镑纽更给劲,就爱上了

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-8-5 14:36
那些写书的他们那个年代交易的市场环境跟我们现在不一样

波动的本质是一样的,更大了或者更小了,现在看以前的走势很明朗,但是预测以后的,还是一头雾水

1万

大帅

超级版主

权重
阿建GG 发表于 2016-8-5 14:37
我就是嫌直盘波动太小,才选了最妖的镑纽,刚刚入市,选了英镑,刷单刷了一两个月,后来发现镑纽更给劲, ...

这个要纠正下思想观点
貌似很多人都觉得叉盘波动大潜在的交易机会也大
且都认为当两个货币对同向(镑日类型)或反向(镑纽类型)时是交易叉盘的最良好机会
以镑日为例:
1.若美日涨1%,镑美涨1%,妥妥多镑日约涨2%
2.若美日跌1%。镑美跌1%,妥妥空镑日约跌2%  
3.若美日涨1%,镑美跌1%,镑日基本横盘不动,很多人觉得没交易机会就不交易了,事实上可以多美日,空镑美,同样有2%的机会。很多人做叉盘只一二,不知其三

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-8-5 14:57
这个要纠正下思想观点
貌似很多人都觉得叉盘波动大潜在的交易机会也大
且都认为当两个货币对同向(镑日 ...

你把两个加一块,也没有镑纽的多啊

比如英镑100点,纽美100点,两个盈利加一起,也没有镑纽的盈利多啊

高级操盘手

权重
kamiki 发表于 2016-8-5 15:13
我的理解是,在你的系统中,止损最大是200,那就该按0.1手了,这个是一个最大的止损,不一定总要按这个止损 ...

不错,有道理,先定止损金额,再根据止损点数确定做单手数

1万

操盘专家

权重
2%这个止损我们上课也常用,实际的情况大概是这样,交易方向的点位在H4图及以上找,到达点位突破时,在M15图上找相应的止损点位。所以2%的止损,好的情况下是可以一次赚到6%甚至10%,止损空间一般小于50点。另外常见的大资金平均一年收益都是百分之几十而已。
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-8-5 15:49
2%这个止损我们上课也常用,实际的情况大概是这样,交易方向的点位在H4图及以上找,到达点位突破时,在M15 ...

我看H4,一般在M30出场入场,2%的止损,能赚到6%到10%,盈亏比3:1或者5:1,很不错的交易

1万

操盘专家

权重
阿建GG 发表于 2016-8-5 15:53
我看H4,一般在M30出场入场,2%的止损,能赚到6%到10%,盈亏比3:1或者5:1,很不错的交易

我把你的交易帖都翻了一遍,但是还是没有弄明白,能说说你的系统吗?
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-8-5 15:57
我把你的交易帖都翻了一遍,但是还是没有弄明白,能说说你的系统吗?

太晚了,改天吧,最近浮亏扛单,很没心情,望理解

1万

操盘专家

权重
20点止损玩纽元或者欧仔还差不多,玩磅系是不够的,另外觉得应该减小手数扩大止损
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

2万

操盘专家

权重
楼主应该是理解错了   以前教科书的2%止损..很可能是指没有杠杆的交易.
在投资市场上,赚钱是赚不完的,但是亏钱是可以亏完的.

1万

操盘专家

权重

很简单,因为西方人交易的是比较小的头寸,比如10000刀交易0.1手,这样的规模,止损200点。

每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。