交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 【原创】国外论坛常年第一的交易系统SonicR个人翻译(已更新完)

1万

操盘专家

权重
       说到SonicR,肯定很多人都知道。在国外著名的forexfactory上一直保持着最高的访问量和回复数,国内介绍这个系统的人也很多,但是主要是2012年以前的最初楼主sonicdeejay的初始版本,这个系统主要是以一条EMA89均线和一个包含上下轨的EMA34通道组成的,依据道氏理论中的N字结构中的第2笔和第三笔入场,具体介绍的资料网上有很多,就不赘述了,这里重点是介绍在2012年之后,由Professor TAH逐渐改良过的 templates,其中比较重点的是首次引入了外汇交易中成交量的概念。众所周知,在外汇交易和其他投机领域的比较中,时空价量四个因素,先天就少了一个方面,就是成交量,而比如股市中成交量是可以说最准确和重要的参考,因此从这个角度来说,Professor TAH的贡献是突出的。在他的 templates中,有关成交量的分析主要是通过一个指标PVSRA来实现的,而其前身是由同样出自forexfactory上的Volume Spread Analysis演化来的,VSA可以说一种形成很久的独立的分析策略,其核心思想是通过价格行为来分析主力的操作意图,而这个思想也是PVSRA的核心…………笔者正好自己之前出于学习的目的,翻译了PVSRA的详细说明书,以及修正了网上的有关VSA的一部分参考资料和书籍,正好借此机会给大家一起分享交流。如大家需要,我也可以把VSA的翻译后资料发在这个帖子里。
       PVSRA在累积和派发过程中:

pvsra run vs build.png

SonicR交易系统传送门:http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=114792      
       2014版模板和指标: 2014 SonicR Indys & Tmpls.zip (151.63 KB, 下载次数: 121)
每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。

1万

操盘专家

权重
tex文本.zip (6.42 KB, 下载次数: 23, 售价: 5 金钱)

评分

wccmcd + 50 Toro哥辛苦了
admin + 180

见习期-审核

权重
支持下
回复 支持 1 反对 0

1万

操盘专家

权重
tex文本1.zip (6.75 KB, 下载次数: 13, 售价: 5 金钱)

1万

操盘专家

权重
outstanding
看来没时间再玩小孩子游戏了

1万

操盘专家

权重
成交量的阶段高点出现在突破和反转 刺透 吞没所以 意义有限

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
你翻的还是谷歌翻的啊。

1万

操盘专家

权重

一年前翻的,当时完全是为了让自己看明白,所以很多地方都翻的很潦草{:soso_e149:}

评分

猜猜我是谁 + 200

见习操盘手

权重
感谢分享! 楼主辛苦了,支持一下,谢谢 !

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
Toro 发表于 2014-11-3 07:53
一年前翻的,当时完全是为了让自己看明白,所以很多地方都翻的很潦草

嗯嗯,这样解释我就明白了。真棒,加油!替全体众汇坛友感激你!

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
Toro 发表于 2014-11-3 07:53
一年前翻的,当时完全是为了让自己看明白,所以很多地方都翻的很潦草

能否再问一下:
1,从一年前你接受这套系统到现在,你是否稳定盈利(如果你一直在坚持这套系统的话)
2,你对这套系统的综合评价如何

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 16:56
嗯嗯,这样解释我就明白了。真棒,加油!替全体众汇坛友感激你!

话说,俺自从玩了这个后,大学里扔掉的英文突飞猛进地全回来了..........{:soso_e122:}
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 16:56

w姐英文也了得

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

瞎说,我看着那些弯弯曲曲的小虫子就头皮发麻。。。。

1万

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 17:14
瞎说,我看着那些弯弯曲曲的小虫子就头皮发麻。。。。

{:soso_e128:}

1万

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 16:58
能否再问一下:
1,从一年前你接受这套系统到现在,你是否稳定盈利(如果你一直在坚持这套系统的话)
2 ...

好的,总结下我对这套系统的评价是:

1、我前后用了大约三个月左右,最后是盈利的,但是利润不多,可以说比较少,是否稳定我没有长期使用所以不知道。该模板作者TAH每年公布自己的交易结果,从结果看,大部分年份盈利,也有亏损的年份。
2、为何我放弃这套系统?原因是心里压力比较大,因为这套系统的另外一个核心是逆势加仓{:soso_e126:} ,以极小仓位不断累加,直到把单子扛回来,对于这套理念,说实话和我的性格不符,我不太欣赏这种给自己每天晚上带来压力的交易方式,所以我喜欢一单一了。
3、此系统的思路是新颖的,用数学化的模拟成交量变化来判断主力的意图,从结果看,胜率容易奇高(因为抗单),风险也不小,主要是资金管理方式造成的
4、就像mayshu1977说的,使用此系统至少有一个好处:英语水平大涨………………因为论坛里作者和TAH等应该都是英语国家的人,经常使用俚语…………还有一些经常回帖的人,一般看着看着,再回一些帖子就发现自己的读写能力提高了……………词汇量大了{:soso_e109:}
5、让大家见笑了{:soso_e110:}

评分

猜猜我是谁 + 50

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
Toro 发表于 2014-11-3 19:48
好的,总结下我对这套系统的评价是:

1、我前后用了大约三个月左右,最后是盈利的,但是利润不多, ...

TORO,非常感谢你的回复。

记得在隔壁论坛混的时候,有个什么wei。。。什么什么的ID,就是用的这个系统,时长来发些帖子,高调的一塌糊涂,很是羡慕。后来就去找来这个系统看了看,虽然基本原则很简单,但是在操作中要非常灵活,也就是说需要很多经验作为支持。我笨,反复做了几次复盘还是发现不灵光,就扔下了。总体的感觉这是个五十五十的系统(其实这就已经比我们大多数人强了,我们很多人根本做不到五十五十),现在看了你的回复,知道原来还有扛单的理念在里面,那就难怪了,因为这样确实会把胜率提高(最典型的就是让 @mayshu1977 姐姐仰止的复利哥),再加上一定的技巧、心态和仓位管理,确实可以成功。如果不成功,这套理论也很好敷衍你:你技巧够吗?(作者文章说了,有了枪不代表你就是好的狙击手,有了好系统不代表你能盈利),你心态好吗?(作者用了很多使用者失败的例子来说明心态有多重要),你仓位管理合适吗?等等之类。所以嘛。。。。我们只好把评价留给使用的人了。
FF上热门的系统我了解过的有:extremeTMA,Nanningbob,和这个sonicR,最后的结论是如果按照原则操作,他们都可以接近打平的状态。至于是否存在长期盈利的系统,我个人是持怀疑态度的。
个人观点,体弱勿拍。

6万

大型投行

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 06:56
你翻的还是谷歌翻的啊。

日,w姐,你可知道toro哥的底细?,,,,,qhdx毕业

评分

wccmcd -10 我替你把分加给TORO了哈~~

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2014-11-3 21:26

F爷,您的意思是?

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

明白了,爷的意思是,他能保证我赚钱!对不?

1万

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2014-11-3 20:26
TORO,非常感谢你的回复。

记得在隔壁论坛混的时候,有个什么wei。。。什么什么的ID,就是用的这个 ...

{:soso_e181:} ,W姐的观点我每条都同意,的确这种交易系统我认为本身最多就是一种思想,绝不存在必胜和包赚的。本系统的TAH和他支持者的确有您上述说的局限性,对任何提出质疑的人都会比较严厉的批评,我个人也不认同这种类似于宗教崇拜似的气氛。(不过TAH的指标做的真是很细致,看下代码就会发现)。结论:如果要想学到真东西,最佳选择还是某某大爷,人品和实力的保证{:soso_e103:}

评分

wccmcd + 10 哈哈,我替某大爷给你加分~~~

中级操盘手

权重
不带这样玩的,看一个系统是学习他的思路,这样才是正道。
好与坏、用不用个人选择。

鬼佬的钻研精神,就这点我们差的不止65年。

评分

admin + 50 说的好

1万

操盘专家

权重

大爷,您这是毁我,不带您这么侮辱人的{:soso_e117:}