交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大妞你真美

[探讨] 记录一下

6万

大型投行

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 09:51
真是这样。拿着油多头中间各种做,先亏一百点安静了,

于是,盈利有jb用。陷入思考。
交易变成了追求内心的平衡。谢特。

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2019-9-6 09:41
一个例子,不知不觉被行情推着走,拿到500点平仓。坐立不安,然后折腾赔掉150点,心安了。

我都能盈利的折腾进去。再搭进去点

初级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 09:52
那还是赚钱了,不在乎赚的多少,只要赚了,积少成多

总体亏损,之前在微盘下五六千上万也不觉得多,现在去ex感觉下0.2手都觉得多…………

4万

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2019-9-6 09:20
没做到顺,到现在还是心态不平和,一地鸡毛

心态这个我的解决办法就是不去看盘,让自己放松下来一段时间,然后回来可能就有收获了,别陷入被行情驾驭的圈子就好了,主动权需要掌握在自己手里

4万

大型投行

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 09:55
总体亏损,之前在微盘下五六千上万也不觉得多,现在去ex感觉下0.2手都觉得多…………

每个人都是先亏后赚才能在这个市场生存,一路赚的除了不翻车,剩下你懂得,能在这个市场活下来的一个是真正被市场打老实的,另一种就是死坚持,拿这个做一个信仰了

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 08:25
这个市场一个月两三千很难赚吗?你就每次0.1手做单,一个月只对4-5单就够了吧?不难,不信今天你试着空0. ...

如果只像你说的这样做,的确可能做到,
但是小周期,小止损去做的话,还没等赚4-5单,更可能就被不少似是而非的机会扼杀掉了。

一次止损5美元,0.1手只要4次也亏完了。
我对入场点位和入场方向的判断还是太差,这些没做好,也迟早亏完,
仓位没控制之前,仓位是关键,仓位控制了之后,胜率就成了关键。

回你帖子的同时,网商贷给我提额了35000,暂时可以先挪用了还债了,
天无绝人之路,先控制自己别把路走绝了。

初级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 09:57
心态这个我的解决办法就是不去看盘,让自己放松下来一段时间,然后回来可能就有收获了,别陷入被行情驾驭 ...

感觉没啥用,今年有三个月没交易。每天没事看看盘,自我感觉良好的时候入金小玩一把,然后就是入多少爆多少!!盈利变亏损占大部分……   这周之前已经有点怀疑人生了!一个月差不多近一万块钱没了。。。

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-9-6 09:52
于是,盈利有jb用。陷入思考。
交易变成了追求内心的平衡。谢特。

源于贪婪,源于恐惧,源于管不住自己的手,再源于眼瞎的看不出到底是回调还是…………   

高级操盘手

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 09:50
死两头!!    这周盈利一百点的时候怕回调装死了,盈利200点的时候又怕回调,继续装死。盈利360点的时候 ...

也许不管盈利还是亏损,当天只做一单可以解决这个问题?

4万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 10:00
但是小周期,小止损去做的话,还没等赚4-5单,更可能就被不少似 ...

你就先坚持0.1或者0.01自己去摸索该怎么入场和止损,我个人觉得止损没必要放的太大,我能放100-200点的止损,我就以日线为单位做单了,日线以下不看了,小周期也就是一个把握入场点,入场和止损做好了,剩下的就是利润大小,这个需要区别对待,看你是每次盈利200点走,还是一直坚定持有,出场可以用一根均线代替,比如跌破60均线或者别的均线,跌破就走人,不需要犹豫,管好手,耐心等待下一个机会,耐心可以让很多人长久的活在这个市场里,能活着,赚钱只是时间问题

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 10:00
但是小周期,小止损去做的话,还没等赚4-5单,更可能就被不少似 ...

看小周期好像只能用小止损去做吧。有段时间我试过止损八个点止盈15个点,   稳定盈利了一个星期,再第二个星期控制不住自己的贪欲。   本金盈利全部爆仓,。  三万块再短短一个小时全没了。。。。你的居然还能提额还。。。我已经被封卡了要追责了。。  欠的比你少多了,可已经还不了了,,,

6万

大型投行

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 10:03
源于贪婪,源于恐惧,源于管不住自己的手,再源于眼瞎的看不出到底是回调还是…………

有歧义。
小明的意思是,交易走到“追求内心平衡”的漩涡。就进入另外的世界了。也不能说是死胡同。这是独立的另外的世界。此刻,应该明白,想盈利,各种梦想,都是依附在漩涡之上。
于是,解决内心平衡,是关键点。
通过交易的方式,也可以实现平衡。
通过非交易的方式,也可以实现平衡。
只要平衡实现了,就产生了新的起点。而这个起点是不会后退的。

内心修炼,小明理解是这样一步步往前拱。
能不能实现盈利,取决于修炼的观点/价值观。

4万

大型投行

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 10:01
感觉没啥用,今年有三个月没交易。每天没事看看盘,自我感觉良好的时候入金小玩一把,然后就是入多少爆多 ...

我也有过,一晚上20w那个时候还是现货原油呢

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 09:57
心态这个我的解决办法就是不去看盘,让自己放松下来一段时间,然后回来可能就有收获了,别陷入被行情驾驭 ...

其实我之前的200点止损,就是这样的,下了单子,就不看盘了,效果还好,
一看盘就会出事,后来尝试小止损的时候,出错频频了。

可能在大部分人看来200点止损没意义,但是对我来说,起码拿个心安,
到目前来看,论坛大部分的观点,虽然出于好意好心,但是对我暂时是无用了,也许还有害,

先从大止损固定仓位做起,到后期有进步了,再缩小止损,灵活仓位去做,这才是适合我的。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 10:06

应该可以,  这两天我0.1手的都能交易十次。盈利还是上不去。   周一晚上我92.9抄底了美油,如果控制住自己…………目前账户净值跟前天晚上持平,,一地鸡毛!中间的利润全让我作没了。

4万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 10:06

如果是这样的话就做小时周期的,小时周期的趋势还是比较明显的,看到小时线出现很明显的K线翻转,就小时线的单根K就够用了,下一个小时回调进场,止损放在小时线低点或者下面几个点,不需要大止损,剩下的就等着自己想什么时候出场了

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 10:06
你就先坚持0.1或者0.01自己去摸索该怎么入场和止损,我个人觉得止损没必要放的太大,我能放100-200点的止 ...

这个建议好,谢谢。
小仓位去找盘感。

高级操盘手

权重
别睁眼说瞎话 发表于 2019-9-6 10:08
看小周期好像只能用小止损去做吧。有段时间我试过止损八个点止盈15个点,   稳定盈利了一个星期,再第二 ...

只要有大波动,小周期也没用,瞬间就止损了,
我这人就是转换慢,小周期波动幅度小,如果突然后大消息冲击了,振幅会突然放大,
那时候我抄底摸底都会在半山腰,很多时候的亏损就是这样造成的,

节奏变了,自己跟不上。

4万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 10:11
其实我之前的200点止损,就是这样的,下了单子,就不看盘了,效果还好,
一看盘就会出事,后来尝试小止 ...

我说的这个方法需要你得对K线,单根和形态有个常识性了解,深入了解的话好好看看日本蜡烛图,然后再盯着盘面练习,看日线大势,小时图找机会,出来以后回调进场,做好止损,止盈可以有固定的点数,或者别的,最好做盈亏比操作

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2019-9-6 10:14
如果是这样的话就做小时周期的,小时周期的趋势还是比较明显的,看到小时线出现很明显的K线翻转,就小时 ...

也行,小时或者4h的K线反转入场,止损为前K高低点。