交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] 曾经看过两段兰亭序和颜真卿的视频,

6万

大型投行

权重
楼主
大意是:
说作者写着写着,就抑制不住自己的情绪,将情绪宣泄在字上。

小学生写作文不也这样吗
作文写到激动的时候,演讲讲到激动的时候,等等,都会忘我。
这是一种正常的心理现象。

当你处于忘我的状态,就逐渐忘了章法,随心所欲。
写的不好,叫乱抹。写的好,叫稀世珍品。

-------------------------人的状态而已。不是大师的专属。人人都有。

如果说,王羲之将情绪跃然于纸上,不如说,这是兰亭序作品的缺陷。
一个很明显的缺陷:“做事不能从一而终”。写着写着就写急了。
导致前面疏后面密。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
不断怀疑即将要走的路。找到合适的路。

6万

大型投行

权重
板凳
还有,既然羲之很牛逼,为什么后来连复制一篇都做不到?
哪里出问题了?
这事本来就是杜撰的?

6万

大型投行

权重
地板
还是当年的世界观和咱们此刻,天壤之别?
在李世民大力推崇王羲之之前,王羲之仅仅是个普通的不能再普通的角色,因为普通,所以不想去复制。

6万

大型投行

权重
王羲之,就是一个普通的官人,书法上有点特长。
相反,他的儿子王献之,倒是极度用功。

钦此。

6万

大型投行

权重
忽然得出一个小小的结论:被视为极品的书法兰亭序,仅仅一艺术品而已。

挤掉其水分。还原历史真相。

6万

大型投行

权重
于丹在一节目中说:
一个法国人学中文。这个法国人说,你们总把学中文说的多么多么的难,是最难学的语言,事实果真如此吗?

书法也一样。

书法真的很难学?矫情的汉人,部分学过的人,总善于抬高自己,宣扬书法多么深邃,多么至高无上。其实,就那样。花时间换来的。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2017-8-12 15:50
于丹在一节目中说:
一个法国人学中文。这个法国人说,你们总把学中文说的多么多么的难,是最难学的语言, ...

我差点也当了传话筒。