交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 给交易5年左右的朋友的几条建议

5万

大型投行

权重
前几天发了个调查贴,关于调查交易了几年了的帖子。
从大家的回复看,交易了3到5年前后的朋友有不少。今天写几条关于交易了几年后的建议。也算是自己交易的总结

1:交易原则:是一个很重要很重要的东西,这些原则应当是从你的错误中总结出来的经验与教训的提炼。
想要建立自己的交易原则,从每天写失误的原因总结起。
2:交易纪律:不要指望在生活中优柔寡断的人没有良好生活规律的人在交易中会有多强的交易纪律。交易纪律是从平常
的事情中练就的。如果你确定要改变与改善自己的交易纪律,或许可以从这碗米饭我一定要5分钟吃完开始,或者这支烟点然后
只抽3口。
3:资金管理:这是个伪命题,当你明白以后,你会在重仓与轻仓间自由切换,但:不要指望重仓10次翻个10倍,每月来一次还是很有激情的
但当你不明白如何控制自己的时候,还是以可承受的最轻的仓位做为好。
4:关于止损:止损设置太小未必是好事,设置太大也未必是坏事。反之也成立。其实止损是资金管理的范畴而不是行情走势的范畴。
要知道,高胜率止损必然小,而止损多必然胜率低。但是,低胜率未必不赚钱,而高胜率未必会赚钱,反之也成立。
5:关于时间:时间是把杀猪刀,学会等待是让你保持清醒的一种方法。而行情除了是靠资金量堆出来的外,就是靠时间磨出来的,
有时候你不是输给了判断失误不是输给了逻辑关系不正确,而是输给了没有充分的考虑时间因素,多等一会儿多等一天或许就是另一片天
6:关于交易系统:赚钱的人使用啥交易系统都赚钱,亏钱的人用啥系统都亏钱,所以,功夫不在交易系统上,完备你的交易系统的目的
是通过交易系统的学习去认识行情到底是个什么东西,价格到底是个什么东西。如果你的交易系统自认为完美无缺却自己操作不赚钱,我的建议是
你或许应该:把它写成EA了。
7:关于信号:别太纠结,终有一天你会发现,行情是支持在任何价格进场的,之所以在某些时候不进场,是因为你学会了放弃。当然,如果你
没明白任何时候都能进场之前,乖乖的按照你的信号去做,不要去学那个喝酒吃肉的济颠和尚,因为人家已经成佛所以可以随便喝酒吃肉。在你没有成佛前
还是乖乖的坚守清规戒律的好。
8:关于老师与大神:别信那些,哪怕是每天都翻倍的,哪怕是超级牛逼的,那些跟你没有一毛钱关系,人家说的东西只要你层次不到,根本理解不了
也就对你没有任何用处,相信你自己远比相信任何人要重要。当然,如果你是大神,不要以为你的经验会被人学去,因为别人根本是来看戏的,或者说
是来看脱口秀的。但是,有经验一定要分享,不为证明自己多厉害,只因为写出来对你就是一种提高。
9:关于我为何些以上这些:是因为之前量化宽松亏的太多了,其实我是想让看官你打赏点美金而已。
10:关于我:其实我挺喜欢逛论坛扯扯淡装装B的,只是之前装的太多,不知道再扯啥了 如果看官您喜欢,可以提个话题

评分

swx9 + 10 我是你的粉丝!
zrdxliu + 40 说的在理!
Andy_gao + 3 说的在理!
阿建GG + 80 感谢楼主分享,多看看优秀的思路,学习学习
赚钱就跑 + 60 感谢楼主分享
平衡 + 20 说的在理!
shuaiping + 80 说的好像挺有道理的,脸皮又挺厚的,不给分.
573 + 20 说的在理!
gsls + 10 杠杠的。
行者瑞爸 + 15 感谢楼主分享
ddg391188 + 10 说的在理!
admin + 50 感谢楼主分享

中级操盘手

权重
受用了

初级操盘手

权重
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

5万

大型投行

权重
@admin 还是爱大米出手阔绰

操盘专家

权重
菜鸟受教了,谢谢分享!

5万

大型投行

权重
573 发表于 2017-6-12 21:12
第5条,关于时间,很多次,我要是多等一天,甚至只要多等几个小时,结果就是另番景象了。audnzd就是个典型 ...

至今我都不喜欢交叉盘。直盘加黄金原油与标普一起搞都没问题,交叉盘实在搞不明白逻辑关系

1万

大帅

超级版主

权重
有经验一定要分享,不为证明自己多厉害,只因为写出来对你就是一种提高
我喜欢这句

复仇者联盟@蜘蛛侠

中级操盘手

权重
肺腑之言,支持盲侠
判断 顺势 执行

高级操盘手

权重
句句戳心,强烈点赞

中级操盘手

权重

2万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2017-6-12 21:15
至今我都不喜欢交叉盘。直盘加黄金原油与标普一起搞都没问题,交叉盘实在搞不明白逻辑关系

搞sp500的我都佩服。

中级操盘手

权重
很受用,谢谢

高级操盘手

权重
肺腑之言,感谢分享

2万

操盘专家

权重

以我的系统和我对价格运行的理解,所有品种都一样。

2万

操盘专家

权重

还是第5条,时间真是交易者的天敌,关于时间,就是耐心。
今早打开电脑看看美加,再看看美加过去6周的走法,
行情除了是靠资金量堆出来的外,就是靠时间磨出来的,
太阳每天升起,每天都是新的一天。

初级操盘手

权重
关于交易系统:赚钱的人使用啥交易系统都赚钱,亏钱的人用啥系统都亏钱,所以,功夫不在交易系统上,完备你的交易系统的目的是通过交易系统的学习去认识行情到底是个什么东西,价格到底是个什么东西

如果你的交易系统自认为完美无缺却自己操作不赚钱,我的建议是你或许应该:把它写成EA了。

高级操盘手

权重
学习了。。。

2万

操盘专家

权重
573 发表于 2017-6-13 07:27
以我的系统和我对价格运行的理解,所有品种都一样。

对我来说,都是因为第5条的原因,而导致其它6条犯错。
第5条是最重要的一条,应该放在第一。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

初级操盘手

权重
明明可以靠才华吃饭

1万

操盘专家

权重
6年了,现在交易就像晚上回家交公粮,纯粹完成任务
横得越久,走得越猛