交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 盲战

[裸K] 交易相对论---裸K(更新11月26)

见习操盘手

权重
谢谢分享

见习操盘手

权重

外汇入门

权重
好文章啊!赞一个!

外汇入门

权重
看了楼主的裸K的帖子,写得很好,尽管我不打算使用楼主的操作方法。我的交易系统也是不用指标的。之前走过的路同楼主描述的基本相同。个人的体会是,认识到指标没用是成功的第一步。不过我也承认有个别人也是能用指标持续盈利的。

楼主走的是Price Action的路子。感觉楼主可能会对我看过的一种交易方法感兴趣。在traderslaboratory网站有位大师出了本电子书,介绍了他的一个SLA交易方法,SLA即straight line approach.  不用指标,完全基于price action。他在网站上公布了电子书的一部分,介绍了SLA. 你可能会觉得有参考价值。只是他的完整的电子书要卖35欧。你在那个网站搜一下DbPhoenix。

5万

大型投行

权重
pooh 发表于 2016-2-18 11:14
看了楼主的裸K的帖子,写得很好,尽管我不打算使用楼主的操作方法。我的交易系统也是不用指标的。之前走过 ...

谢谢,谢谢。因为纯属英文盲,所以下载阅读有障碍。个人觉得使用什么方法交易无关紧要,如果能够理解价格波动的内涵,理解市场的本质,做交易就是坚持一些简单而又枯燥的原则了,理论的东西只提供理解波动的思路,进场策略或者叫方法也仅仅是手段。任何一种方法只要有了主体的灵魂与思想都有效,有了思想与灵魂的交易方法无非就是胜率的多少了,而坚持止损于持盈即便胜率是10%也会盈利。
而在原则的框架下,交易也就剩下进场出场了。再加上合理的资金管理与客观中庸的判断也就够了。
做到了简单的坚持,亏损是正常的,不亏损是不正常的。盈利是正常的,不盈利是不正常的。
就像信息在网络上传输,也仅仅是0与1的编码与解码。交易也是进场与出场的编码与解码。
写多了,罗嗦了。

初级操盘手

权重
V5               
外汇就一小学2年级的数学题,为毛那么多人都去研究黎曼猜想?真是操蛋的节奏!

2万

操盘专家

权重
"做到了简单的坚持,亏损是正常的,不亏损是不正常的。盈利是正常的,不盈利是不正常的。"

期待第二篇
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
今天仔细看了几遍再次握手,竟有如此多的相似之处。

2万

操盘专家

权重
573 发表于 2016-2-21 18:03
今天仔细看了几遍再次握手,竟有如此多的相似之处。

补充几个不同的观点:

1.价格的运动方式,除了突破(做单方式STOP)还有一种是反转(做单方式LIMIT)

2.如果时间因素不重要,那么单根K线的四个价格也不是每一次都重要。
因为重要的是价格本身,比如周K,重要的价格位置不一定是在周一开盘或周六收盘,有可能是在上周的周三某个时间多空双方暂时妥协,到时本周的周四某个时间多空双方再次妥协。所以,看连续的K线形态更能表现多空双方所接受的心理价位。而不是表现在固定的时间周期上。

3,资金管理,比如5%,就用初始资金的5%作为固定的仓位,而不是亏损后或盈利后账户余额的5%,
如果用亏损后账户余额的5%,当连续亏损之后再次做对了盈利的时候,盈利能力不高。
当账户整体盈利,到一定阶段后,比如翻了一倍后,再来重新定义自己的初始本金。这样即能控制亏损,又能提高盈利效率。

表达能力是我的短板,不知说清楚没有

外汇入门

权重
学习中,谢谢楼主。

高级操盘手

权重
如何面对震荡K线,比如日K线上下突破来回4、5根甚至更多,遇到这种情况怎么操作?
一射千里

5万

大型投行

权重
qwer 发表于 2016-2-24 09:28
如何面对震荡K线,比如日K线上下突破来回4、5根甚至更多,遇到这种情况怎么操作?

市场走势中并无绝对的震荡,震荡总是包含在下跌中的中继或者上升中继中。如果上周周线收阳,那么只要上周周线最低点不被下破,那么在上周阳线周线内的日线即便四根无根的上下震荡,依然以上周收阳,本周逢低最多为主。也就是说只操作震荡区间的低多。当然,如果单纯的在小时线看以及4小时上去找,会出现明显的上边做空k的,比如十字星比如黄昏之星比如4小时阴吞阳。
另外,并非所有的行情都能被我们抓到,盘整中亏钱是必然的,只要资金管理做的好,亏损控制在可控范围内就好,而盘整后的突破的单边,是完全能把亏掉的钱赚回来的。

5万

大型投行

权重
573 发表于 2016-2-22 10:34
补充几个不同的观点:

1.价格的运动方式,除了突破(做单方式STOP)还有一种是反转(做单方式LIMIT ...

5版补充恰到好处。完全同意

初级操盘手

权重
学习

中级操盘手

权重
精华,学习了

见习操盘手

权重
支持技术贴···············

中级操盘手

权重
来学习下下

见习操盘手

权重
xuexi ~~~~~~~~~~~~

见习操盘手

权重
好东东,才发现

外汇入门

权重
"做到了简单的坚持,亏损是正常的,不亏损是不正常的。盈利是正常的,不盈利是不正常的。"