交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

实盘记录,总结交易单,固化一种技术(更新ABC交易法)(改进交易法:A+2B+C)

2万

操盘专家

权重
楼主

稳定,是操作模式的固定,具体化。固化止损止盈的技术标准。把成功概率大的技术固化下来,是成功的捷径。人性是随性的,变化的,很难控制的。之所以不稳定,是因为靠盘感来操作,盘感仅仅是预示作用,可能接下来是空或多,让自己有所准备,但最终一定要按自己的标准去决定进场或出场或休息。认真总结自己的交易单,固化一种技术。任何一种技术长期观察,都会有用的。观察 观察 再观察,前提是固定的技术标准。你总是变,你永远也找不到答案。
思路不能停留在,在行情的变化中怎么样去操作,不是根据行情来制定操作系统,而是用固定的模式去截取利润。

2015/07/08添加
==================================================================
87楼开始,进入日内(或日间)短线交易系统的做单统计。就叫ABC交易法吧,即A+B=C。短线做单,只要同时符合2个条件A和B就入场,目标C看情况选择2:1固定盈亏比出场或均线止损出场。

简单交易规则:顺势。

A.  顺当前的势:H1、H4。

B.  形态、形态突破。

C.  2:1固定盈亏比出场或均线止损出场。

1.  短线交易与基本面无关,只看图表交易,不能有任何主观上的预测、预期。

2.  与消息、数据有关:结合消息、数据的发布时间,分析走势找入场时机(入场点)。

3.  多做H1的EMA14的趋势。

4.   尽量坚持均线持仓。

5.  同时符合M5和H1的EMA14的入场,要坚持拿到H1的EMA14的趋势。

6.  以当下的趋势来判断A的方向

根据系统,做单结果按以下5种类型进行统计:
累计已平仓:x单。
2倍以上均线止盈出场:x单。
2倍固定止盈出场:x单。
1倍手动止盈出场:x单。
平保止损出场:x单。(包括微利或微损的单子)
止损出场:x单。

2015/07/13添加   改进了系统,103楼重新开始统计。
====================================================================
改进交易法:A+2B+C。ABC顺序不可颠倒,先分析A,再等B出现,再考虑C,都具备了就果断入场。
A:指顺势,入场要顺当前的走势方向。
2B:即同时具备H1的B和M5的B。如此可避免(抢跑)过早入场,和控制下单次数,避免陷入M5小周期频繁交易。
C:指盈利空间和止盈位置,如果A和2B都具备了,但是找不到合适的止盈位置,没有一定的盈利空间,说明在大一级别周期里,这波趋势已经到尾声了,不值得去做。

评分

admin + 20 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

见习操盘手

权重
推荐
而看不到真正最容易“看到”的行情---这里加两个字“看到”。

仔细、严谨。  发表于 2015-6-8 10:55
回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
板凳
3年外汇,回到起点。

2万

操盘专家

权重
地板

围棋十诀 :一. 不得贪胜 。二. 入界宜缓 。三. 攻彼顾我。 四. 弃子争先 。五. 舍小就大 。六. 逢危须弃 。七. 慎勿轻速。 八. 动须相应 。九. 彼强自保 。十. 势孤取和。

今天看到的围棋十决,这不就是交易十诀吗?呵呵,完全吻合于趋势交易。

与其恋子而求生,不若弃子而取势,与其无事而强行,不若因之而自补。——《棋经十三篇》  发表于 2019-6-30 22:36

2万

操盘专家

权重

大胆操作,坚持用小亏损挣大利润的方式。

按照规则,这一单就只能截取这么多利润了。

2万

操盘专家

权重
心中只有规则,让规则带领自己跟着市场的方向走。

2万

操盘专家

权重
大胆操作,坚持用小亏损挣大利润的方式。真正的突破,不会给人缓冲,基本上直接就上去或下去了。

2万

操盘专家

权重

————“短线交易中,任何获利的交易一旦不对,立刻走掉是非常准确的。”

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
把成功概率大的技术固化下来,
{:soso_e179:}
做外汇与很多事物的道理相通,如下棋,我擅长中国象棋,感悟的多些,也如做生意,舍得,怎是一句两句能说明白,只有做几年才有体会
以我之见,做外汇,跟战争最相似,汇市就是没有硝烟的战场,其残酷、惨烈至极,毫不逊色战争,如果我们具备毛主席思想,做外汇也会成功的
毛主席写的《论持久战》,分三个阶段,一是游击阶段,敌我势力悬殊,就相当于我们散户,二是相持阶段,敌我势力相若,就相当于基金公司,三是反攻阶段,敌弱我强,相当于金融机构

把外汇比作战争,我觉得理念不对。我觉得我们应该:坐山观虎斗,哪方胜了,就站到哪边,捡点战利品。  发表于 2015-6-1 16:21
外汇与战争也有很大的不同点, 那就是一旦形势不对,马上出来,“敌人”是无法追着你打的。  发表于 2015-6-1 16:17
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

2万

操盘专家

权重

大道至简,看山是山,看水是水。
看行情迷茫,是因为思维太复杂,过于追求完美。
大道至简,有的行情是很容易看懂的,只是一路的搏杀,眼神已经迷离,心态不稳,而看不到真正最容易的行情。

开仓点是规则与行情的配对。不要追求最佳开仓点,但要尽量做到安全进场位。开仓后处理按规则办,破了规则就出场。

2万

操盘专家

权重

完美的突破入场:入场后迅速脱离成本价。

体现在均线和K线上就是:EMA14上穿EMA70,同时K线也突破这两根均线,同时也是突破前面的形态区间,这种突破利润空间大,止损小,止损规则:趋势中,均线止损; 形态中,K线止损; 或者均线+K线综合考虑。
适用于5分钟操作。

虽然翻了3倍,但操作一点都不好,纯属运气好。只能慢慢磨练,要磨练到能从5分钟上抓住大趋势。

中级操盘手

权重
厉害!学习

2万

操盘专家

权重

今天犯了一个低级错误:未及时止损,杠单了,还逆势加仓,虽然扛过来了。以后绝不可再犯。止损必须要狠心果断,做不到这一点,其它一切都无意义。

2万

操盘专家

权重
技术很重要,更重要的是心态。面壁思过,自省。。。。。

中级操盘手

权重
是出金吗?不是的话能否贴出亏损的单子

2万

操盘专家

权重
炒是信仰 发表于 2015-5-13 23:14
是出金吗?不是的话能否贴出亏损的单子

“如果我曾经辉煌过,失败了,又辉煌又失败,那还是自己的问题,自己被自己打败了。所以说,如果在市场要长期的,稳定的生存下去,还是要靠扎扎实实的内在修养。”

2万

操盘专家

权重

出金500,没赚也没亏,但是今天是感悟最深的一天,短线狙击,精确瞄准,不成则退,绝不拖泥带水。这条路还得走下去。下周再战。

外汇入门

权重
感谢楼主'好好学习'天天向上!

2万

操盘专家

权重
入金728.30元RMB

早盘点差扩大,不太适合小止损,费掉我一单,自身原因入场还是急了一点点。

没按规则,提前入场。

虽然盈利,但是没按规则,入场早了。

2万

操盘专家

权重
持仓规则也没做到。

2万

操盘专家

权重
先出金。要好好反思一下。

今天的

整个账户的