交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 日元之中长线分析

见习操盘手

权重
       我发现有不少汇友比较排斥日元,别说欧日,镑日等叉盘了,就是美日直盘也被无情的定义为妖货,妖孽,总之就是走势极为妖,另很多人避而远之,纷纷选择了欧元等感觉相对稳定的币种。然而经过长期跟踪研究发现,我反而觉得日元的走势相比之下是最符合波浪理论及相关形态的。就是一句话,走的极为的“技术面”当然,这也是仁者见仁智者见智了。话不多说,简单运用波浪理论做了几幅美日的走势图,献给大家。时间是从1970年开始的。第一幅图忘了截时间,所以补了一副。

1、 从美日月线来看,很明显,从1976年至2011年是一个极为标准可谓教科书级别的艾略特5浪下跌形态。其中2浪为之字结构,4浪为收敛三角突破,也可看作楔形ABCDE突破。这不重要,重要的是整个5浪已经是一个非常完整的形态,因此缘于2012年的所谓安倍经济学的基本面的配合之下,日元开始了大幅的贬值,也就是美日升值,一路从76飚至105,从周线图上看也是一个非常标准的5浪上涨形态,4浪同样为一个收敛三角突破,浪型我没有画出来,因为已经画烂了。那么也就是说,周线的这个5浪反弹,实质上是处于月线级大5浪下跌之后的反弹A浪级别里。如果把这个周线5浪看成是一个完整的A浪的话,无论从幅度来讲还是周期来看,都不合格,所以暂时只可以看做A-1浪,那么下面要走的是A2浪回调,其实现在的美日就应该处于A2浪这一段,那么我想说,这个A2回调结束了么?连38.2%都没碰到,连100都没下破,所以,美日接下来的走势,本人认为,有必要回一趟94-96区域完成A2浪回调。之后方可大胆布局中长线多单,拿上个三年五载都可以。

2、美日上周最高涨至104.10上方,我认为在104-105区域,另可空单被套,也不愿多单追涨,本人也于104附近布局了空单,下看96附近,止损于105上方,这个位置从盈亏比来看也是很合适的,符合以小博大之理念。

3、欢迎不同的意见声音,只望多交流!

美日月线

美日月线

美日月线

美日月线

美日周线

美日周线

评分

nasa1888 + 10 很给力!
!!! + 3 赞一个!

高级操盘手

权重
感谢分析,波浪说仁者见仁智者见智

见习操盘手

权重
为了给作短线的投资者更加直观的浪型剖析,本人作了一副当下4H走势技术图,请各位笑纳。

1、从105.3至100.7的下跌5浪已用红细线标注,其中4浪不太容易直观看出,为一个收敛三角突破形态,若想看的透彻,可切换至更小周期辨识。此下跌5浪可看做A浪,即周线大五浪之后的回调A浪

2、A浪之后震荡比较厉害的B浪走了abc-x-abc形态,也是较为常见之调整浪形态。

3、有心人是否已发现B浪正好走到了旗下下跌形态的上缘。

4、你要的做的是控制好仓位,拿下整个C浪。

5、下周开始行动吧!

4H

4H

见习操盘手

权重
难得的波浪分析帖,楼主能不能开个帖分析下黄金的中长线?

见习操盘手

权重
!!! 发表于 2014-4-6 20:50
难得的波浪分析帖,楼主能不能开个帖分析下黄金的中长线?

我暂时没有黄金从70年开始的历史走势图,等我找到的吧。

见习操盘手

权重
汇海孤舟 发表于 2014-4-6 21:06
我暂时没有黄金从70年开始的历史走势图,等我找到的吧。

mt4没有。这个是深发展信息平台的k线

见习操盘手

权重
有心之谈,先赞一个。。

见习操盘手

权重
!!! 发表于 2014-4-6 21:21
mt4没有。这个是深发展信息平台的k线

改天我另开一贴吧,专门说说黄金。

高级操盘手

权重
美日目前属大涨过后的,盘整期,这个时间有点长,说到94至96我是赞同,这段美日比较妖是正常的,美日不宜短线,宜中长线,止损点得扩大很多,也就是非常多人在美日上止损的原因。我也在美日上吃过大亏。所以要操作美日是中线思维,不宜短线。
楼主的见解可谓强大,能从数浪中得出货币走向。值得学习。

外汇入门

权重
{:soso_e183:}

高级操盘手

权重
感谢楼主分享

见习操盘手

权重
xcc 发表于 2014-4-7 09:55
美日目前属大涨过后的,盘整期,这个时间有点长,说到94至96我是赞同,这段美日比较妖是正常的,美日不宜短 ...

{:soso_e181:} 不错,美日适合做中长线,短线较为折腾,不过如果发现短线里有非常有把握的浪型形态,操作胜率也是挺高的,但是到该出场的点位必须狠,准,快,否则容易被震出局。

初级操盘手

权重
楼主分析的不错,比较赞同,周图已经顶背离了。