交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: dwcz

[探讨] 能说清下面的问题,就入门了。

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-19 12:46
时间不对
重仓都是至少4H走了好久后才开仓的
而不是止损了后马上开仓

我理解您的意思,其实是一样的,因为我目标盈利点不高,而且我盯几个品种,所以一天内有很多机会,我性子急,当天不把损失拿回来我心里难过会睡不好觉的。
我现在在做一个交易系统就是基于这个理论和方法的,我调整了目标盈利数,手工复盘了棒日和黄金两年的行情,如果加大仓位略重仓去做效果十分惊人,平均每两个月翻一倍,但是每半年左右行情会抽疯遭遇一次爆仓。然后我现在找人把它做成EA,已经有了初步东西出来,复盘测试了棒日14年全年行情,以一万美的仓第一单下0.1手,损了就加倍再来,止盈100点这样的标准来操作,14年是80%的收益,并且中间没有遭遇到爆仓的情况,我不会编写EA,是找人按我思路方法去编写的,但实际做出来的和我设计的思路和方法还是有些不同,现在正在跟做EA的人沟通调整,最终EA会是什么效果现在还不能确定

初级操盘手

权重
tony660302 发表于 2015-1-18 19:16
不论什么分析,目的都是为了判断价格走向、帮助交易,
反过来说,当你知道未来价格走向,什么分析都不重 ...

不靠分析就知道未来价格走向,除了庄和内幕交易着,其他的基本属于瞎猜的。分析的目的是为了解市场,不只是简单知道未来价格走向,还要评估面对风险和使用的策略。
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

初级操盘手

权重
我的宝马 发表于 2015-1-18 20:11
问题也不是问题,说也说不清楚的,就是抛硬币属于那一级?一直在纠结

抛硬币属于靠经验做行情。目光只局限在小区间,忽视大区间透露出的信息。

初级操盘手

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 11:40
我记得以前招过一个硕士,理论谈起来能把一会议室人都说的拍掌叫好,实际工作起来不如一个初中生,没到一年 ...

嗯,理论与实践合一是道坎。大多数人只能选其一。年长期能稳定盈利的人对以上几个问题应该都有自己的回答。你这个说法有一个问题:年长期怎么评定?5年、10年、20年、30年,还是以没输前为准。

初级操盘手

权重
相信长期做行情的人都遇到过庄先按正常方向做再突然反向做的时候,难道就没人想想庄为什么这么做,就只是因为庄的钱多?

1万

操盘专家

权重
dwcz 发表于 2015-1-24 17:02
不靠分析就知道未来价格走向,除了庄和内幕交易着,其他的基本属于瞎猜的。分析的目的是为了解市场,不只 ...

我的意思是说:分析和获利没有绝对关系
分析对了也要市场支持,行情才能长久
不要太过着眼在分析上面。

分析对我来说就是瞄一眼,
能不能做,怎么做才是关键。

初级操盘手

权重
嗯,分析和获利是没关系。能不能做,怎么做的本质就是分析的一种。分析目的就是为了增加胜率,连一些基本的概念都没弄清楚时,真得靠天吃饭?

1万

操盘专家

权重
dwcz 发表于 2015-1-24 17:30
嗯,分析和获利是没关系。能不能做,怎么做的本质就是分析的一种。分析目的就是为了增加胜率,连一些基本的 ...

我本身也在分析的胡同里绕了很久才走出来,
我本意是想提醒一下还在里面的人,
让他们少走一些弯路,
不过看起来有些弯路还是要自己走过印象才会深刻。

初级操盘手

权重
现在,把分析方法与分析结果混为一体了。认为析结果一定要实现指出价格方向。而分析方法的目的是建立有效的操作方案。就像作战前做计划,战前的计划越详细,出现变化时越不慌。现在的人,只强调如何学好操作武器,而不谈战术战略层面的知识。也许是讲的人也不懂,也许是听的人没到那个层次,讲了也没用。

初级操盘手

权重
现在,用的方法不外乎是:1、两次或多次不过就反向建仓。2、趋势成立(突破)时,在前底(顶)建顺势仓。3、有明确见底(顶)时建仓,比如有长引线的,或是急促力度大的反向走势。这都是靠经验操作,不是分析。你没有吃过亏吗?如果没有,恭喜你,总有一天市场会让你吃亏的。

高级操盘手

权重
投机的鸡巴原来:用一份的止损金,赚取三份于止损金的利润!就这么多!

初级操盘手

权重
出来混总是要还的:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
不知道对不对?
视素保朴,少私寡欲。

初级操盘手

权重
luckgold 发表于 2015-2-17 08:52
出来混总是要还的:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
不知道对不对?

不好意思。还没想透,不知对不对。

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重

这几天没来,论坛又有新变化,头像下面多了几项,挺好,只是‘推荐版主’不理解,应该是‘版主推荐’吧?准确值是什么意思?
这些变化,,,,,管理员辛苦了

评分

admin + 18 谢谢!变更还在调整中
nasa1888 + 20 多谢

日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

7万

大型投行

权重
闲逛汇市 发表于 2015-1-18 19:57
找不到门在那边的飘过

三哥真是虚怀若谷,,,,,,汇谷无门?????

政委新春快乐!  发表于 2015-2-19 07:46
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

7万

大型投行

权重
我的宝马 发表于 2015-1-18 20:11
问题也不是问题,说也说不清楚的,就是抛硬币属于那一级?一直在纠结

宝马兄更是谦谦君子,,,,,大智若愚,,,都到了扔硬币的级别了,,,,,,让我等高山仰止啊,,

政委新年好!祝你羊年发洋财!  发表于 2015-2-18 12:19

7万

大型投行

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 11:40
我记得以前招过一个硕士,理论谈起来能把一会议室人都说的拍掌叫好,实际工作起来不如一个初中生,没到一年 ...

朋友以年盈利多少点数来论级别,,,,,,我赞同
交易是简单又复杂的事,判断行情是简单的,资金管理,风险控制等是复杂的,,,,多数人亏损并不是看不懂行情,是主观的自己经常战胜客观的自己而造成的,与高深的理论没多大关系