交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 能说清下面的问题,就入门了。

初级操盘手

权重
楼主
初级:
        分析技术与价格的关系
        各种分析技术的作用及背后理念

中级:
        趋势与压力支撑的关系
        大小周期是怎样相互影响的
        怎样分辨多空区间

高级:
        如何分辨出是分析得出结果还是依靠经验得出结果
        有哪些降低风险的方法
        市场是怎样运行的

最高级:
        为什么出来混的总是要还的

本人只到中级,不知道哪位高手能全部回答了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

中级操盘手

权重
推荐
我记得以前招过一个硕士,理论谈起来能把一会议室人都说的拍掌叫好,实际工作起来不如一个初中生,没到一年就给老板辞退了。
纸上的东西,代表你有一定的理论水平,不代表实战能力。就像有些分析师,跟他谈理论即便你是U大F大还是UFO大大大,你都不一定讲得过他,实战起来他就歇菜了。
所以我认为能不能回答出楼主问题不重要,或者改一改,年长期稳定盈利初级3000个点或者更多,中级5000点,高级万点以上,以输盈论英雄,如何?

评分

wccmcd + 10 U大F大UFO大大大

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
推荐

这几天没来,论坛又有新变化,头像下面多了几项,挺好,只是‘推荐版主’不理解,应该是‘版主推荐’吧?准确值是什么意思?
这些变化,,,,,管理员辛苦了

评分

admin + 18 谢谢!变更还在调整中
nasa1888 + 20 多谢

日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
地板
手贱贱级{:soso_e117:}
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

操盘专家

权重
施主误入歧途了,
苦海无边回头是岸。

1万

操盘专家

权重
tony660302 发表于 2015-1-18 19:04
施主误入歧途了,
苦海无边回头是岸。

不论什么分析,目的都是为了判断价格走向、帮助交易,
反过来说,当你知道未来价格走向,什么分析都不重要。

据我所知,分析或经验都得不出结果,市场说了算,
所以"迟早要还"是必然不是偶然。

操盘专家

权重
找不到门在那边的飘过
以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

见习操盘手

权重
手贱加自我毁灭级别。
已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。

高级操盘手

权重
问题也不是问题,说也说不清楚的,就是抛硬币属于那一级?一直在纠结

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
手贱级别,
无人得以不朽而不去付出代价!

中级操盘手

权重
在门外

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 11:40
我记得以前招过一个硕士,理论谈起来能把一会议室人都说的拍掌叫好,实际工作起来不如一个初中生,没到一年 ...

年盈利3000点,才是初期
MY GOD!!!!!!
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-19 11:45

MAY姐师太级的,一年就赢一个点,一个点赚3000万

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2015-1-19 11:48
MAY姐师太级的,一年就赢一个点,一个点赚3000万

3000万............
这是越南质还是津巴布韦币呀?
还师太?灭绝师太哪?{:soso_e111:}
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-19 11:45

姐,这是打个比方而已,而且三千点是一年哎,还多?平均一月三百点不到,应该还好吧,照你分分钟赚几万的节奏来说这个是小意思的啦{:soso_e113:}

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 11:50
姐,这是打个比方而已,而且三千点是一年哎,还多?平均一月三百点不到,应该还好吧,照你分分钟赚几万的 ...

一分钟赚几万??你去抢好了
你还别说,一个星期300点俺可能可以做到,但一个月三百点还真做不到(固定),至于一年三千点,那真是醉了也不会去想的

另外,你别看我赚的多,本金呢?我的本金并不是账面上显示的,以账面上显示的钱去做我的手数那是纯属找死行为。所以,摊到我真正的本金上面赚的,掩面而过,不说了,太丢人了。lose face了{:soso_e117:}
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-19 11:54
一分钟赚几万??你去抢好了
你还别说,一个星期300点俺可能可以做到,但一个月三百点还真做不到(固定 ...

那说明你是属于抢钱型选手,敢想敢做,看准了敢重仓的,性格直率,我喜欢你这样的。
我曾经与一位高手有一面之缘,我朋友的朋友,做大周期日线级的,他的仓在两年里翻了近四十倍,并且资金没有什么大的波动,一直稳步向上,我厚着脸皮跟人家聊了聊,貌似他以前也是经常重仓满仓暴赚,但是爆的仓也很多,后来人家可能顿悟了,不是有把握的行情就不做了,结果他一年里做单次数连十次都不到,却赚的比以前更多了,我跟朋友要了他的仓三年的交易详单研究,发现他的单量始终是恒定的,没有加仓减仓,直到他认为趋势可能变了就走掉等下一次机会。翻了十倍三十倍后每单单量都还是那么多,只是钱多了后他下单的品种多了两三个,我让朋友去跟他打听了下为什么这样,他意思是仓小时这个量是重仓,他就死等最佳机会出现,不然就不出手,即使这样他一单下去保持200点的爆仓空间,等赚钱了仓大了他还是这个量就是合理了,即使出现意外不会爆仓,前面努力不会白费,增加了几个交易品种实际上也等于是加大了单量的几倍,但是分散了风险,钱不少赚。
我想拜师,无耐人家不理我,不过他的想法和经验姐姐你可以看看是否有借鉴之处

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 12:10
那说明你是属于抢钱型选手,敢想敢做,看准了敢重仓的,性格直率,我喜欢你这样的。
我曾经与一位高手有 ...

俺是傻人傻办法
1. 做这个必须要有收益率。0.01手划上0.05手的我玩不来。那么点钱,我出去兼个职打个零工不说以分计价至少也是按小时计的,何苦担惊受怕。所以,必须重仓。时间也是金钱嘛
2.但矛盾来了,重仓后容易暴仓,特别还是我这种死不认输没有原则型的。怎么办?从资金量上控制。每次进场算好支撑阻力线,暴仓价大约是离它15至20个点左右,一般情况下没有止损(有了超过60点盈利后会有)。一个时期只做一个方向,第一暴了,第二次加倍再暴,第三次总不可能这么背了吧?总有一次能抓着的。所以现在看来收支还算是平衡。
3. 手数并不是不变的,认识我久的人可能会发现,我现在的手数增加了,因为本金增加了。当然,那个什么年3000点的俺真的是醉了............
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

初级操盘手

权重
把交易当作艺术的路过

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-19 12:22
俺是傻人傻办法
1. 做这个必须要有收益率。0.01手划上0.05手的我玩不来。那么点钱,我出去兼个职打个零 ...

姐,你那个加倍下单的方法理论上是稳盈的策略的,不过要求的点数不同,实际上有差别,一般我用来做超短才用,止损十个点,目标盈利也就是10-20点,第一单下一手,损了就等下一次机会,然后上两手,赚了就连本带利回来,损了就再等,然后上四手,每次加倍,到最后我统计了一下没赚到钱,只是保个本儿,不过倒是刷了交易量了,当然,我的技术还是菜鸟级,可能胜率太低是我赚不到原因

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
zcr560102 发表于 2015-1-19 12:29
姐,你那个加倍下单的方法理论上是稳盈的策略的,不过要求的点数不同,实际上有差别,一般我用来做超短才 ...

时间不对
重仓都是至少4H走了好久后才开仓的
而不是止损了后马上开仓
我暴仓后一般都至少要休息两天,甚至是当周就不再做单了
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品