交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: frlin2003

[连载] 内经在日常用语上的错觉

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2024-1-22 09:11
有80 90岁中医认为,慢跑养生,还弄一堆讲究,微微出汗,纯扯淡,把书读死了。
健身才有旺盛的生命力。 ...

健身猝死的不也是一大堆

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2024-1-22 09:01
喝水多了伤肾,射多了伤肾,恐惧多了伤肾,烦心事多了耗肾。。。

看样只有心经能救肾 不悲不喜 不生不灭 不增不减

高级操盘手

权重
putizi 发表于 2024-1-22 10:14
看样只有心经能救肾 不悲不喜 不生不灭 不增不减

小兄弟,你忘了和尚是不用你所谓的肾的,至少名义上是,对和尚而言是排泄工具而已

高级操盘手

权重
F大,这个慢性咽炎咋治?

6万

大型投行

权重
站位是很有意思的视角
站在多少的角度,就产生了对错,有了对错,就产生了真理。
灭绝交易站在非我的角度,一不小心就盈利。站在自我的角度就跟美日缠上了。

站在别人的立场,产生了是非
站在自我的立场,就有了对错
于是更加有趣的现象出现了
第一眼,不管看什么,认物。
第二眼,用脑,辨别利害。
第三眼,用脑。站在避害的立场。
交易上,第一次止损,第二次止损,第三次极有可能就不止损了。避害。
所以,第一眼是非我。第二眼是你我。第三眼是自我。

阅读内经也是,站位正确,可以直捣黄龙。用对错的视角,寸步难行。

人是极其有趣的物种
99.99%是第三眼物种。自我物种。
非我类型万分之一不到。非我类型,是当下类型,没有常规的标准答案束缚。
舆论是社会痛点的集大成。社会痛点是世俗的标准答案。最后形成了防御性的循环。如君君臣臣父父子子。