交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: mayshu1977

[探讨] 发张可以被网暴的资金曲线图

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2023-9-15 23:34
拿钱砸,即时图。
这就不是k图

这句话有深意,和K图是假的异曲同工之妙,,得细品

高级操盘手

权重
赚钱了当然是要出金的,主要原因应该不是害怕在交易上还回去,而是资金安全问题。如果是期货或者股票,赚钱之后出金需求不一定有这么高。

高级操盘手

权重
Cxxxxmm 发表于 2023-9-16 00:14
这句话有深意,和K图是假的异曲同工之妙,,得细品

每个人的技能是不一样的,你也可以练出兔姐所不具备的技能。

初级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-15 21:59
之前网友发的那张图很漂亮,是大家特别是新手们在经历过无数次暴仓后极度渴望的稳定
稳定地交易,稳定地盈 ...

兔总怎么不做镑美了。

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-15 21:59
之前网友发的那张图很漂亮,是大家特别是新手们在经历过无数次暴仓后极度渴望的稳定
稳定地交易,稳定地盈 ...

各人的认知不同,接触到的事物也不同。对不了解的事情有怀疑很正常。

我发的图是典型刷单高手的资金曲线,之所以说的刷单在资金曲线图,是固定盈亏的操作。这个在期货上特别多,可以查看一下期货日报全国期货大赛的冠军在资金曲线图,说这个造假就玩笑了。

我理解的兔姐做单,其实是日内或隔日的短波段,也有刷单,但刷单不是主要利润。这样的资金曲线(如果不出金的话)会是脉冲型的,一段时间一个台阶。资金曲线也会非常好。

高级操盘手

权重
为什么刷单的资金曲线会好看,这个用你的话说懂的自然懂。

高级操盘手

权重
十一届冠军

十二届冠军

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
godspeed 发表于 2023-9-16 09:28
各人的认知不同,接触到的事物也不同。对不了解的事情有怀疑很正常。

我发的图是典型刷单高手的资金曲 ...

我没有说造假,我当时的原话是如果是M T 4上的曲线,说明不了什么,如果不是,不了解该软件那当我没说
M T 4的算法比算蠢,只要不平仓,不出金,就只会算盈利,曲线图就是一直以某个角度向上。所以,我平时发图,只要是涉及盈利的,都会发两张,一张当下(持仓)一张过去(平仓),相互对应就一目了然这种操作可不可行。
那么亏损单一直不平仓,到底可不可行,不同的人有不同的看法。至少在我这里我是做不到的,当然不表示别人也做不到。熟悉我的人可能发现,我十几年从未碰过叉盘(其实十几年前有做过两次棒日),最近几年也再未碰过大饼,货币对仅限棒美和美日,指数和油只关注不下场。不是说这些产品就不是好品种不能给大家带来利润,只能说它们不在我的舒适区。
最后,我最近一直在强调一个词,不知道大家发现了没有,用钱砸。大赛流我是从来不关注的。一个人注册N个号,分别开多空,总有一个胜出。另外,不是真金白银地投入,永远无法揭开巿场的面纱。举个例子,有次我手滑,欧盘前想开2手大黄按成了20多手,ex当时停了一下,真的是停了一下

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 10:01
我没有说造假,我当时的原话是如果是M T 4上的曲线,说明不了什么,如果不是,不了解该软件那当我没说
M ...

全论坛的人晒的交易图加起来都没我一个人多,抛开那些骂我晒图害人的论调先不说,我先解释下这些图是怎么来的,存在的原因是什么。
10年开始接触这个领域,可能大家都发现了,小明同学善总结归纳,而我善于钻空子找漏洞,爱大米就曾为了我的合规操作两次修改了论坛守则。因为专业关系,所以我浪的地方比较野,其实我的第一站并不是当初的汇通,而是国外的一个bbs。国外的论坛也很有意思,经常会有骂战。就是我看你交易手法不爽,看你基本盘分析不对,画的技术图形不和我一样,上来就是一顿狂喷

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 10:16
全论坛的人晒的交易图加起来都没我一个人多,抛开那些骂我晒图害人的论调先不说,我先解释下这些图是怎么 ...

我无意间搜索了百度,竟然发现现在的荆轲玉律竟然清一色10年前的广告,有的原封不动。
甚至知乎也清一色的10年前的玩意。
主要两个原因,
一是大众最容易接受
二是大赛官网选择性宣传,从前十名找三四位好看的图,若看看孔令义的就不好看。

我倒不是说图骗人,因为比图骗人的,还有更多的理念。
国内大赛的人,我倒是研究过几个人
付海棠,孔令义,拿着不放。汪兴敏成名后主要讲故事玩。实际上,他们都是来讲故事的,真正的内核在一举成名天下知之前,都是昔日龌龊不足夸。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 10:16
全论坛的人晒的交易图加起来都没我一个人多,抛开那些骂我晒图害人的论调先不说,我先解释下这些图是怎么 ...

当时论坛里有一个吵了N年的话题,就是短线和长线哪个才是生存之道(多次用到了alive这词,可见不光大A的金融人很焦虑,全球的投机分子都处于水深火热的生死存亡危机意识中),就像武侠小说里的永远得不出结论气宗和剑宗到底哪个更牛批一样
毫无疑问,金融人吵架最有说服力的就是拿盈利说话。我赚的比你多,就用钱砸死你,让你再逼逼。和武侠小说里一言不合打上一架看谁的刀快一个道理。
然后有个俄罗斯人,他骚气地不得了地晒图。一天刷几百上千单,那时对这种交易手法有个说法(现在随着互联网的更新听不到了,十年以上交易经历的应该还记得)叫剥头皮,天天花式抢钱,然后底下一群人排队高呼xx W W

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
额,手机没电了,在外面扫大街,下回分解

见习操盘手

权重
学不来,就像别人夫妻相处模式,永远学不来。
干好自己能干的事儿,就已经很牛逼的存在了

见习操盘手

权重
只是这么想 发表于 2023-9-16 11:47
学不来,就像别人夫妻相处模式,永远学不来。
干好自己能干的事儿,就已经很牛逼的存在了

学不来归学不来,但不妨碍爱听别人夫妻间的八卦

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 10:30
当时论坛里有一个吵了N年的话题,就是短线和长线哪个才是生存之道(多次用到了alive这词,可见不光大A的 ...

继续…
而长线派就不一样了。那时的长线是真的长,不像现在,拿个几百点叫长线,持有几天叫长线。人家那是以月为K,以年为周期的。比如他涨澳元,大涨突破的时候买澳元,大跌跌到预期价格买澳元,小碎发上涨还是买澳元。总之,一句话,干就对了,而且一干就好几年。所以,这交割图,他没法晒啊。人家可能几天几个星期都不平一个仓,收入项是0,这就比较尴尬了。所以,他哂什么呢,他晒持仓图。不像那个俄老,每天贴图几十张,人家神清气爽的就一张,几天都不带更新的。别问,问了就是享受生活去了。于是,底下也是一群粉,队伍整齐地高呼xx 万岁

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 11:54
继续…
而长线派就不一样了。那时的长线是真的长,不像现在,拿个几百点叫长线,持有几天叫长线。人家那 ...

我就是在这样的诡异画风中开始我的抢钱或者更准确的说应该是准抢钱生涯的。我当时看了道氏,波浪,缠论,日本K线图等二三十本理论书,还顺带做了十几本新华书店配套的练习,用俺家老太太(那时还未痴呆)当时的原话说就是高考要是有这么努力就好了,何至于只有9百来名(浙江省),只能吊车尾(重点大学)。
不得不说,那个论坛的氛围的确比现在好。两个大佬在一群小弟拥护中开坛斗法,下面还有一批死忠贴自己的交割单力证自家的精神领袖才是人间至尊。不像现在,上来就喷你不修口德,因为我跟着你高频亏钱了;你这个害人精,因为我见你做多也做多结果亏钱了;你是个骗子来这里就是为了刷存在感秀眼球赚多巴胺的。
所以,我的解决方式也很简单粗暴,用钱砸死你让你再逼逼(虽然不是很多)。毕竟,从我入行的第一天开始,行业前辈们就是这么教我秀肌肉的

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 12:15
我就是在这样的诡异画风中开始我的抢钱或者更准确的说应该是准抢钱生涯的。我当时看了道氏,波浪,缠论, ...

小明的错,以前面对喷子活不过三秒,现在仁慈了

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2023-9-16 12:15
我就是在这样的诡异画风中开始我的抢钱或者更准确的说应该是准抢钱生涯的。我当时看了道氏,波浪,缠论, ...

于是11年,我开始秀的也是资金曲线图。为什么是这玩意,是因为404了,被骗了几次vpn,转战国内论坛了。国内秀的就是这个,当时打开各大论坛,清一色的上坡图,就像现在的网红脸一样,毫无辩识度,底下再加个Q Q群号(那时vx还未出生),叫的也不像国外那么标新立异,而是统一叫xx老师。要不怎么说榜样的力量是无穷的,于是我在抢到几次钱觉得有资格秀图后,秀的就是这个。
超级好看,每时每刻每分每秒都是在上坡中前行,超解压超快乐的,好不好。然后,问题来了,先是我出金了,这个行为在曲线上显示的就是一个断崖式的下跌,这里你无法判断到底是去开心地买买买享受成果还是亏了在一边舔伤口去了。但不管怎样,这么个下跌总归让人很不爽至少破坏美感了。于是,我有段时间很不喜欢出金,为毛,破坏成就感,影响我品尝胜利的喜悦。
然后,更可怕的来了,我判断失误了,暴仓了,回归0境了。
这时再回头看这图,好像什么都记了,又像什么都没记。说它记录了,它记录了我无往不利的一段历史,那些亏损的失误的,只要不暴仓扛得住,都可以用滤镜P S掉,把我的交易定格在最美的那一瞬间,用小四的话来说,就是颜狗盛宴;说它什么都没记也没问题,因为你回过头去,交易了什么,为什么交易,交易多少,什么时候交易的,统统不知道,就看了个寂寞。
所以,这图我十几年没贴过了,当然更重要的原因,也是因为和老师们比起来实在是太丑

1万

操盘专家

权重

兔姐,你看了二三十本理论书。哪本有用?

初级操盘手

权重
Speculator 发表于 2023-9-16 12:47
兔姐,你看了二三十本理论书。哪本有用?

这个问题我可以代为回答,一个人从出生几斤到20岁长到一百多斤,吃什么有用,只吃有用的可以很快长那么多么