交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 波丰浪股

[股票] 说下股票

初级操盘手

权重
去这家公司调研并不是因觉得可以买。而是想听听行业专家的观点。就像一季度去新宙邦回来,第二天就建仓了对手天赐材料。跟董事长,董秘,同行交流会得到许多其他方式得不到的信息,看到更多真相。财报我从来不信,分析财报的重要程序就是根据行业调研的情况去调整财报的数据,挤出里面的水分。看财报就会炒股,那就没亏钱的人了

初级操盘手

权重
无论是现在,还是十年后、二十年后,我认为构建整个基于基本面的投资理念的知识基础始终是不离以下三条:1、经济学最基础的原理——供求关系原理,即市场如何通过价格在经济各部门和供求双方之间调节资源的分配;2、掌握财报解读的方法,这个是入门,从100年前格雷厄姆到数十年前的巴菲特,无不是一开始就从学习会计账目开始,如果账目都看不懂,那理解生意何从谈起?很多人认为太大众化,但往往是基础的东西才是最重要的东西。3、掌握估值的技巧,这有科学的方法,但更多是一种艺术,需要经验的积累。这三条是基础的功夫,需要不断磨炼才能提升能力。
日乾夕惕  含章可贞

初级操盘手

权重
行业调研和财务建模,这两个关卡是区分业余和专业的分水岭。我不是说基本面派收益就比技术面派高,也不是说专业机构的能力比民间草根的强,而是说从感性投资到理性投资的过程,这两个关卡是必须要过的。
日乾夕惕  含章可贞

初级操盘手

权重
10月份要换岗了,自己一个人的决策可能就会影响800多个人的资产,压力很大。前面两个人都没做好,这次换自己上早已经有了心理准备。尽力而为吧。换岗后不方便再说股票了。
日乾夕惕  含章可贞