交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 我也来个记录贴

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 16:14
心态全坏了……打错字。
我自己都不懂呢!!!还说你们……
早上自己也说了今天好难做,方向不明,做了 ...

每单盈利就一块钱,做错一次得赔多少

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-3 16:19
每单盈利就一块钱,做错一次得赔多少

有的平台有返点,100手返点也2500刀的。

高级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 10:29
对于我这种亏的已经没有本的人来说,小仓位和重仓区别还是很大的,小仓位严格止损,起码本金还在的。还有 ...

唉,白浪费了我那么多口水跟你说了那么多,
上午还说5手5手的做,你看,下午就来一个100手,20倍啊,哥们,

我完全理解你的心态和行为,你不需要内疚,也不需要不好意思,
但是我觉得还是需要控制,100手,来个突发事件,你平仓都来不及,
大黄,一下冲5美元,太常见了,止损都没用,直接跳空爆仓。

见习操盘手

权重
结局早已经注定

高级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 15:42
白天应该休息了~出现爆仓迹象了已经……

20手单子,盈利只有168
5手单子,盈利2626,

仓位前者是后者的4倍,盈利后者是前者的15.6倍。
造成这样的结果,无他,重仓后时刻想跑,
寝食不安,根本拿不住单子的,

仓位降低到自己觉得不紧张的时候,才能拿住单子,
假如你这100手,遇到上周五的行情,1648下空单,
你也没办法从1648拿到1600,因为那会盈利480000,
这个盈利数字早超过你的预期了,可能拿个5美元就兴冲冲平仓,落袋为安了。

所以,重仓其实没什么用处,
赚钱的时候,不可能最大化的赚钱,人性都是见好就收,特别是亏损状态下,
而亏钱的时候容易反而想扛单,因为重仓亏不起,结果反而亏钱的时候亏大发。。

哪怕,偶尔有一次赚钱赚幅度大点,
抵不过多次的大幅度亏钱。。

回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-3 17:01
20手单子,盈利只有168
5手单子,盈利2626,

谢谢你的回复,你每次回复都能让我冷静,让我深思……你说的完全符合我的心理!
手机丢一边玩了会,冷静了一下……

初级操盘手

权重
木子lww 发表于 2020-3-3 16:39
有的平台有返点,100手返点也2500刀的。

这么狠的返点???

初级操盘手

权重
5手让人既不担心,还能盈利,只是还是纠结5手盈利太少,并且会后悔刚才为什么不开20手呢

初级操盘手

权重
这种心态还是太危险了。

初级操盘手

权重
5手…还有6个字符的限制?

中级操盘手

权重

返点高的,点差也吓死人,没必要羡慕
做外汇是青云路还是不归路?
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 19:54
5手让人既不担心,还能盈利,只是还是纠结5手盈利太少,并且会后悔刚才为什么不开20手呢

淡定点
开仓之后走势怎么走其实是不定的
你只是盈利的单子觉得开少了
要是遇到相反的情况,就会觉得还好老子开得少,不然得赔多少

其实这和概率有关,每次都是有赢有输
但是整个期望是正的就可以了
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 14:22
但是我看不到95这个点位特殊在哪里,没有考虑过它平不平的问题,要是保本损了,我最害怕损后一顿操作猛如 ...

做空,95下破了可以往93,92一线看;
做多的时候,95上破了可以往97,98,行情好甚至能往更高的位置看
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 10:21
刚才95想多20手,忍了下就98了,现在还是想多,又怕下去做双底,或者直接下去~今天有点迷茫,没有方向感~ ...

说个方法(小仓位试盘),你自己考虑
觉得行可以去试试

我迷茫的时候就小仓位试单,
在黄金由1590急速下跌到1550的时候,我觉得做空的机会来了;
但是当时市场还是疯,我不敢开重仓去空黄金
于是只开了一个0.05手的XAUUSD空单,
然后反向走了14刀左右,
这个时候我觉得应该到头了,但我还是不敢
因为看历史走势的时候,顶点像我这种一般人是摸不到的(最多事后诸葛亮),
于是我又开了一个0.05手的XAUUSD空单,
目的还是去试盘;
因为我不知道我做空是对还是错。
后来黄金在我做空的隔天又上涨了十几刀,
这时我意识到我应该是做错了,于是认赔离场。

虽然还是亏,但是这个亏损是我能接受的,避免爆仓,尽可能地在市场上活下去
借钱炒汇--不归路

初级操盘手

权重
20141108mark 发表于 2020-3-3 20:52
做空,95下破了可以往93,92一线看;
做多的时候,95上破了可以往97,98,行情好甚至能往更高的位置看

就是这个中间点位破了,还能继续拱一拱这样?但是拱不了多少?
我早上以为要做对称图形,还会去91.8。所以设置92.5止盈,可惜没在95平,在93.几平了5手,还15手在冲到接近98时候手动平了,一平又下来94了,那时候捶胸顿足啊,然后一下子就疯了……就不正常起来,乱搞了……

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-2 20:57
0.088~就差这么一点就爆仓了。能出来就是万幸了!
今日总结,不应该随意修改止盈止损,如果不修改,在1 ...

不建议做空结束之后立刻反向做多
我自己以前也喜欢来回做,但是发现自己没那个水平
以为到了最低点,可以翻转做多,但那个我以为的最低点有可能只是在半山腰
这是做多,只是在赔,甚至可能把做空得到的利润都亏掉,再伤及本金
借钱炒汇--不归路

初级操盘手

权重
20141108mark 发表于 2020-3-3 21:02
说个方法(小仓位试盘),你自己考虑
觉得行可以去试试

我试过这种方法……
已经很久不用这种方法了。
谢谢你为我打这么多字,下次方向不明时候,心痒时候就这样试试仓……
你的回复让我平息了5手赚6点的忿忿不平…谢谢!
轻仓不爆仓才能活的更久!希望我能做到!

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-2 21:41
去年下半年有段时候,特别顺,每天赚两万刀左右,每天出金,出了大概两周,突然有天ex不给了,说系统维护 ...

做单的时候有时候是真的很顺
自己觉得会赔的单子最后都是盈利收场
一天做下来,发现全是盈利单

不顺的时候各种赔,
重仓就爆仓,轻仓也是亏,
我好想最多连亏过20+单,
只要开单就是亏,只是亏的多还是少的问题
真的很煎熬

借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-2 21:36
你是以人类的能力,
却想实现神仙的操作,

突然想到自己在大三的时候
有天晚上黄金也是来回大幅波动
我算了一下要是全部都做对
开始的时候投入做一手的资金(当时有新浪微操盘,上面有黄金期货,2000RMB保证金一手)
一个晚上能赚20W
我当时在想,要是有谁这么NB高低点全部做对,简直是在抢钱

后来交易做久了,发现当时的想法不现实
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-3 21:07
就是这个中间点位破了,还能继续拱一拱这样?但是拱不了多少?
我早上以为要做对称图形,还会去91.8。所 ...

和我差不多
不过我是把中国的期货市场开市时间搞错了
当时我还在洗口,接近2000CNY赚了近一倍
我以为是9点半开市,就墨迹了一下,准备洗完口设置个移动止损
哪知道9点开市这个时间点附近,直接拉了10+美元,直接爆了
等我洗完口在看的时候,人都有点蒙圈

我TM洗个口,接近4000CNY就这么没了
借钱炒汇--不归路