交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 我也来个记录贴

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 20:46
不是呀,上周那一百手我不手动平,现在看是死不了的,但是我知道我肯定拿不住的……拿个160几上面估计就 ...

你不走的话价格不会上的呀
池子就这么大,你这么大一只团龟躲在里面,还想摸鱼
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 20:50

这点我完全赞同。
100手不说别人不搞你,你自己这关都过不去,别说拿一百万刀,赚了10万刀赶紧屁颠屁颠跑了

初级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 20:50

我明白了!因为我走了,所以上涨顺利,按照主力的意图如果是上涨,那如果我还在池子里,一定会先把我赶出去,再上涨,虽然上涨结局相同,但是过程变了,对吗?

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-9 20:56
这点我完全赞同。
100手不说别人不搞你,你自己这关都过不去,别说拿一百万刀,赚了10万刀赶紧屁颠屁颠 ...

不是的
我在北京参观过内部的监控制
什么通道,什么席位交易了多少,都可以实时看到
作为平台,它的容量是有限的。100手,这是一个很大的变量,一般情况下,平台有更好的风险控制系统,它不会去赌,差距太大时,它会在真正的交易市场上交易
这时候,交易的变量就出现了,市场肯定是由超级大鳄,大鳄,大户,小散,虾米构成的。其中超级大鳄们和部分大鳄是朋友圈,利益共享。占了市场大部分。就会发现,咦,哪里来盘菜,快吃快吃,大家一起上来先搞死你再说。
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-9 20:56
这点我完全赞同。
100手不说别人不搞你,你自己这关都过不去,别说拿一百万刀,赚了10万刀赶紧屁颠屁颠 ...

我办公室楼下的老头,当时做空工业橡胶,才开进去,营业部的经理就打电话来,叫他慎重
因为最近有客户租了他们的交易通道(不按笔数计算,而是包月计算)。他发现一个下午里,该营业部通道下出去的做多就达到了1万多手
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 21:01
我明白了!因为我走了,所以上涨顺利,按照主力的意图如果是上涨,那如果我还在池子里,一定会先把我赶出 ...

是的......
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 21:01
我明白了!因为我走了,所以上涨顺利,按照主力的意图如果是上涨,那如果我还在池子里,一定会先把我赶出 ...

我们很多时候看对方向但赚不到钱,就是这个原因
水就这么多,你拿走了对方就没有,他就不会动手,方向最终还是要用钱去堆的,这个钱在对方手里,不在你我的手里
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

初级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 21:36
我们很多时候看对方向但赚不到钱,就是这个原因
水就这么多,你拿走了对方就没有,他就不会动手,方向最 ...

谢谢兔姐解惑,我总算明白了!
无数次都是恰好打了止损就掉头,那是因为有专业的大户们,早就计算好了,在哪里会有多少人上车,止损在哪里,于是吃了这一波,再来走!

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 21:41
无数次都是恰好打了止损就掉头,那是因为有专业的大户们,早就计算好了, ...

当年著名大摩的酒杯里的风暴,就是这个原理
对方经理只有8400万刀的支配权,但他偷偷用了高杠杆,结果,全市场都发现市场的数额不对劲,最后都没有人进场全部卖给他了,最后赔了60多亿刀
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 21:41
无数次都是恰好打了止损就掉头,那是因为有专业的大户们,早就计算好了, ...

还有个著名的例子,就是当年荣智健的女儿,玩四元期权,她在0.6附近做多澳元,当时面临着新经济体的飞速发展,旧强的没落。这个方案本身是没有什么大问题的,可是,当时她当时砸进去了2.9亿多刀,加上杠杆,华尔街一看不开心了,就死搞她。后来赔了近两百亿,割肉了。割肉的那天就反转了,然后一直涨到1.06
我后来算了一下,她不割肉的话,可以赚一千多亿刀。但问题,对手盘不会答应的
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 21:11
我办公室楼下的老头,当时做空工业橡胶,才开进去,营业部的经理就打电话来,叫他慎重
因为最近有客户租 ...

所以散户很难赢了。

高级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-3-9 21:58
你错了,散户反倒很容易赢,因为资金太小没人盯着你。况且散户的资金对走势不会造成任何影响,走势本身 ...

散户不是只有几千元,几万元的才算,几百万,几千万的在资本大鳄面前也是散户。
而且散户很多同质化,多数散户一起被吃也很常见。

初级操盘手

权重
我特意去搜索兔姐讲的这两个故事看,并且有所思考。谢谢!

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 22:12
我特意去搜索兔姐讲的这两个故事看,并且有所思考。谢谢!

有个传闻很有意思
荣智健,正牌老婆生有一子一女,据说儿子是个纨绔,荣智健不允许其插手家庭生意,每个月就是拿钱混吃等死。对女儿寄予了厚望,当时把HK的公司给她,就是想过几年交棒的
结果,儿子没有败掉多少钱,女儿一下子就把他给从中国首富(出这事时他还排名第一)的宝座上拉下来了从此再也没有进过前五十
后来,我看张近东采访时有个报导,他说,千万家财其实都不是被败家子给败掉的,因为对于超级富豪来说,买个游艇买个飞机啥的,真不叫个事。都是被有志的富二代给败光的。
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

初级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 23:16
有个传闻很有意思
荣智健,正牌老婆生有一子一女,据说儿子是个纨绔,荣智健不允许其插手家庭生意,每个 ...

这些传闻百度不到,百度到的没有兔姐讲的精彩,我刚才顺带把他荣家族里所有人看了下,正好奇为什么不用儿子……

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-9 23:31
这些传闻百度不到,百度到的没有兔姐讲的精彩,我刚才顺带把他荣家族里所有人看了下,正好奇为什么不用儿 ...

小道说儿子只会泡妞
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2020-3-9 21:44
当年著名大摩的酒杯里的风暴,就是这个原理
对方经理只有8400万刀的支配权,但他偷偷用了高杠杆,结果, ...

兔姐,这个故事,我百度搜了半天也没找到你那有链接吗?

初级操盘手

权重
今天感觉是跌…没有分析,就是感觉…

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
jywj2019 发表于 2020-3-10 10:14
兔姐,这个故事,我百度搜了半天也没找到你那有链接吗?

百度伦敦鲸鱼

6万

大型投行

权重