交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 2019年交易记录、分享、与探讨帖(不定时更新)

高级操盘手

权重
再空恒指;准备空原油,观察等待黄金1280一带的走势。
嘉陵江里的一条小鱼。

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2019-3-1 23:39
本来还想买这条的
唉,想想有点过份了
一个钱得当两个花,没有买

中老年款....

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

都要奔五的人了,中老年款好像也正常
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-3-5 18:24
都要奔五的人了,中老年款好像也正常

还有8年。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

进尾法
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
恒指比我预期的要强,入场点位不太好,有些被动,但所幸仓位不重,看看非农前会不会下来;
原油空单周一被平保,昨晚再次进场,位置还不错,走势符合预期,今天如果破位,寻找合适机会加仓;
黄金有企稳迹象,但距离重回上升轨道还有一段距离,短期内或许会有一定反弹,但预计是难以突破1300的,短线的空间并不大,回避;相对而言,白银倒是出现了更好的机会,等回踩入场,仓位CDC。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
大A股还是牛逼,死撑着行情,A50开始高位回落,但还没有真正跌下去,做多不是,做空也不是。恒指还是跌了,但力度还不是很强,需要一个破位的突破才能加仓,继续拿着看看。
原油空头力度不够,加仓有些犹豫,整体上还浮盈着,但同样没有预期的流畅,持仓观察。
黄金依然盘整,或许价格接近调整到位,但是时间周期上还不够,这种大幅度的调整,必须重势不重价。耐心等待!白银进了一点,非常轻的仓位,没能走起来,同样再看看。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
暴风雨前的宁静。无聊的行情,抄两段读书笔记吧。

燕雀安知鸿鹄之志哉!你见过翱翔在高空的苍鹰会俯冲下来去抓一只蚂蚁吗?知道苍蝇和苍鹰最大的区别是什么吗?苍鹰的眼里只有肉,而苍蝇的眼里只有屎。如果你长期在市场的震荡中形成了苍蝇的性格,一旦大行情来临,你还能变回那只凶猛的苍鹰吗?
——《期货大作手风云录》
如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不是愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。
——《股票大作手回忆录》
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
的确是暴风雨前的宁静,该来的终究还是来了,美股三大指数,恒指A50也都跟随着开始下跌了,当然,现在有点超卖了,看看今夜过后能不能收出一个实体。
原油的空单下午微利也出了,因为形态似乎走坏了。晚间来看又开始向下走,看看会不会破位,再观察。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
恒指终于是开始向下了,能走多远不清楚,按照计划,根据仓位比例,该进场则进场,该加仓则加仓,切忌太快。

黄金昨晚86开了个D仓,结果刚刚出掉了,因为我判断当前只是一波反弹,中长线的入场时机还没有到来,但似乎正在朝着那个方向发展。
至于原油,56上方又开了空单,等待观察。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
两张图说明问题,有点郁闷,说明还差水平。

嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
写几句近期的感受:专一很重要。
趋势(或者说方向),价格(成本),时机(入场出场时间),三者共同决定一次交易的成败。
基本面的变化是决定趋势的根本原因,但在基本面变化之前,市场中有一种东西叫做预期,这玩意儿常常会让行情的走势提前或者滞后,当你得到准确的消息判断基本面开始转好或者转坏时,往往已经慢人一步,于是,我们常常需要一个东西来决定入场和出场的时间,也就是时机,时机这个东西个人认为可以用图表和技术指标来判断,但技术指标这个东西太主观,没有一个可以百战百胜的指标,同一个指标对于不同的图表周期也会有不同的效果,适用一个周期的指标并不一定适用另一个指标,于是乎我们又会增加和优化新的指标,但结果依然如此,有什么办法解决呢?那就是价格,裸K的价格,重要的支撑或者阻力位,斐波那契回撤,但归根到底就是价格,也叫做建仓成本。举例来说:如果黄金看多,准备做多,我们简单地问自己几个问题:何时入场?以什么价格入场?止损多少?我们不会一来什么都不管就随意冲进去,而是需要观察、等待,然后尝试。重点就是尝试,这个尝试就是根据价格的建仓。
综合以上三点,得出自己近期交易的一套开仓方法:
用大的周期判断重要的支撑阻力位,挂试仓单,轻仓(我一般为1/10,如:账户1000美金,最大开仓1手,100点爆仓,那么这个1/10就是0.1手),止损100点;然后根据均线、MACD等技术指标判断最佳的入场时机,日线、H4、M30多周期同向时,用小周期判断精确的入场点,然后持仓,我现在以M30设定止损位;一旦行情走出,开始出现明显的上升收出M30的实体阳线时,果断加仓,仓位与试仓单大小相同,以加仓前一根K线为止损位;至于之后的加仓几句话难以写清楚,且略;我现在是做波段,所以只要H4周期没有实K破均线,那么我的底仓就不会动,加仓有时候会被扫掉,但有有合适的机会可以再接回来。
贴张图举个例吧:

这种情况遇到震荡会被扫不少次,但用小的周期去入场可以更加稳健地防守,一旦走出波段行情(200-300点以上),那么利润还是比较客观。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
4-15原油空单试单入场。

4-15A50空单挂单,等17:00收线后回踩进场。
嘉陵江里的一条小鱼。

见习操盘手

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-4-8 23:11
写几句近期的感受:专一很重要。
趋势(或者说方向),价格(成本),时机(入场出场时间),三者共同决定 ...

写的太好了
真是实战教程啊
  请赐教:
1)加仓头寸的止损位置 是否皆在M30周期设定?
2)H4破位均线 哪一条均线?
3)  该图(黄金)中为何不在长下影线左侧那根大阳线开仓?
  是为了避免首次拉升的 不确定性?还是别的原因?
谢谢。。。。。
俺一直在应该做波 还是段,  左右摇摆  
看了楼主的帖子   受教不少。。

高级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2019-4-15 21:59
写的太好了
真是实战教程啊
  请赐教:

赐教有些言重,交流探讨
回答您的提问:
1.加仓的基本原则是浮盈加仓,只有你的持仓盈利了才能证明你的交易是正确的,如果持仓一直处于亏损状态,那么是切记不能加仓和补仓的。至于加仓的止损,我个人是用M30周期中的MA89和变色均线144(约等于MA48)参考,以下图为例。加仓的机会不会每次都把握到,一个波段的操作,首先看是否有挂单成功的低价仓(举例1手),再看初始入场(这个比较关键:2手),之后完全看行情走势,如果一个比较好的波段,有2-3次加仓(总仓位是初始仓位的2-3倍)就已经差不多,除非大周期上的大行情。下图的例子上可以看到,4条止损线是针对4次入场的止损,都是用均线参考,包括出场。有一些在MA89的加仓机会源于“3”,就是3次回撤到MA89附近不破,然后收出实体阳K,就可以加仓多,离初始位置越远的加仓风险肯定越大,目标也可以设得小一点。

2.另外H4周期上,我也用了两条均线,都是变色均线(一条MA90,一条MA24),主要参考MA90,依然以实体破位为参考。参考下图

3.没在前面那根阳线开,那是因为前面很明显的震荡行情啊,那根线你看着是实体大阳线,但都是非农前10来分钟拉上去的,我进场都是在收线的时候,那个价位1291了,我初始仓位止损100点也只能到1181,完全有可能被扫掉,我怕呀,非农前真要入场的话,只能轻仓挂低价单,不然冒的风险就太大了。有些数据行情,根本就无法用技术分析去理解和看待。非农后那根长下影再次确认了前一天的多头机会,后面就完全是找回踩位置入场,大概率走多,只是能走多远,谁也说不准。最后走到1310,就是个2/3的回撤,稳当地吃个150-200点的利润比冒险抄底舒服多了。
嘉陵江里的一条小鱼。

见习操盘手

权重
。。。。我的思路。。。。。
我是按N操盘 第1个N开底仓  第2/3个加仓
每出现1个N 就加仓一次 最多建仓3次
按3/2/1 仓位
每个仓位 也是按其对应的N来操作

以前老折腾小周期  真是受够了
看了高人的帖子 思路转变不少
楼主的帖子 真是及时雨。。。。
谢谢。。。。。。。。。。。。

高级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2019-4-15 23:11
。。。。我的思路。。。。。
我是按N操盘 第1个N开底仓  第2/3个加仓
每出现1个N 就加仓一次 最多建仓3 ...

你的仓位类似于《华尔街幽灵》里面提到的3/2/1建仓法,如果有时间你也可以看看《海龟交易法则》,里面提到过另外一些加仓的方法和原则。
每个人的交易都不同,找到适合自己的就好。个人感觉,用H4来判断价格没问题,但用来做精确的入场时机判断,遇到一根长的K线时就很被动,虽然突破了,但是价格(也就是我说的持仓成本)会比较被动,被动就会让自己的持仓很难受,有时候就算看对了行情,对心态也是很大的考验。所以,我个人一直在找小周期的入场,目前来看M30是一个比较适合我的周期。

至于交易周期的问题,我之前跟你和大多数人都一样,一直在15分钟5分钟甚至1分钟的周期里挣扎,虽然偶尔也能挣点,但是长期下来,对交易的要求太高太高,我自愧不能驾驭,才慢慢转变。现在也是在学习和摸索中,有时间多交流。
嘉陵江里的一条小鱼。

见习操盘手

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-4-15 23:37
你的仓位类似于《华尔街幽灵》里面提到的3/2/1建仓法,如果有时间你也可以看看《海龟交易法则》,里面提 ...

单一的大阳 大阴
是趋势棒   
是持有状态  不是进场时机所在
俺会在底仓 和加仓策略上 改进

高级操盘手

权重
原油空单出场了,力度感觉不够。

新开镑美空单。
嘉陵江里的一条小鱼。

见习操盘手

权重
。。。。。