交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 2019年交易记录、分享、与探讨帖(不定时更新)

高级操盘手

权重

重新开始一篇新的连载贴,内容主要是一些关于交易的感悟、实战记录与分享,也欢迎论坛的各位朋友指点与交流,希望能够共同进步。

看了一部老电影《霸王别姬》,对一句熟悉的鸡汤颇有感悟:要想人前显贵,必定人后受罪
交易之漫漫长路,需要懂的会的做的都太多太多,放弃掉过往快速求财的想法,开始在新的一年里调整完善总结适合自己的交易之术。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
即使不是非农,黄金今天也存在回调的需求。在我的系统中,黄金当前的这波空头并没有走完,除非金价继续逆转并站稳1290(并不是说没有这种可能,只是说可能还没有走完)。如果当前决定要离场,那么我会在凌晨2点H4收线时平掉,如果收不出H4的实体阳线,我是打算继续持仓到下周的,白天出门的时候就把底仓的止损移到了1296,非农前感觉到一点异样平掉了加仓位。
这个单子做完,此贴以后也不更新了,仓位太小,和论坛里大家动辄几手十几手的交易量相较而言,完全不在一个等级。本人也是个新人,怕乱发意见影响到大家,还是不带单子的交流更有价值一点。
嘉陵江里的一条小鱼。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
sofast
跑步,看书,上班

高级操盘手

权重
资本是逐利的,交易者同样如此。看到听到感觉到有赚钱的机会,交易者耳根都会竖起来,这是职业敏感。
股市又开始涨了,不知道是因为自己参与市场时间变长的原因,还是信息技术更加发达便捷,以致于我感觉到当前参与到股市的人比以前来得更早更多,是在怀疑中诞生牛市,还是说这只是一波反弹?

对我而言,这是一个机会,需要关注需要比平时更加留心,但不再只是为了赚钱,也不应该只是逐利,我想要的是胜利,是判断正确,是合理控制风险,我相信,只要我做对了,那么市场就会给我奖励,盈利只是水到渠成。
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
空一把恒指。同时关注下原油的空头机会和美加的多头机会。

D1

D1

H4

H4
嘉陵江里的一条小鱼。

高级操盘手

权重
交易切记把短线做成长线,长线做成短线。划好的线该入场则入场,该止损则止损,在一个合理而有效的仓位管理系统之下,依靠胜率和盈亏比去创造稳定的盈利模式,而不要依靠随机改变仓位和止盈止损去赌博。切记!

3月来了,工地开工,农夫播种,期货市场的行情一夜之间开始发生变化。关注!
嘉陵江里的一条小鱼。

1万

操盘专家

权重
围观,祝顺利

高级操盘手

权重
周五了,一周的交易基本结束,做个小结!

自从1310下方做多黄金这一波结束之后,一直在空仓。挂了1236的空单一直没能成交,昨天1225做了个短空没拿住,因为我不知道会不会回调到1237去,我的止损只有100点。
黄金的这波回调足够深,当然,不深度回调,如何能继续上涨?

周中判断的恒指空单,拿了3天没走出来,先出来看看。
原油的空单56.25C仓进了,但被晚间美国的意外数据打压,差点被止损,周四回调后小亏出场。
美加的多单有些可惜,进了两次短的,今天一直在关注黄金和镑美,晚上去跑了个步,结果回来美加就射了。

这周开了个小账户,做了几次短线,最后小亏。虽然数据上不是很理想,但自我认为这周买了2个教训,惩罚了自己200个俯卧撑(胸口还有点痛)。
1.逆势波段的仓位必须比顺势仓位轻,入场加仓用DDD模式,目标空间缩小到顺势的1/2.
2.短线单绝不能做成长线单,M5的短线战法必须严格止损,2:1的盈亏比,需要更多的使用平保。

That's all!
嘉陵江里的一条小鱼。

6万

大型投行

权重
自从1310下方做多黄金这一波结束之后,一直在空仓。挂了1336的空单一直没能成交,昨天1325做了个短空没拿住,因为我不知道会不会回调到1337去,我的止损只有100点。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-3-1 22:16
自从1310下方做多黄金这一波结束之后,一直在空仓。挂了1336的空单一直没能成交,昨天1325做了个短空没拿住 ...

我1300挂多单了

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-3-1 22:16
自从1310下方做多黄金这一波结束之后,一直在空仓。挂了1336的空单一直没能成交,昨天1325做了个短空没拿住 ...

晴天霹雳!!
什么时候你的止损不是6点而变成了100点了,法克
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-3-1 22:40
晴天霹雳!!

楼上笔误,小明更正贴。

6万

大型投行

权重

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-3-1 22:40
晴天霹雳!!

挣钱比吃屎难。射特。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-3-1 22:40
楼上笔误,小明更正贴。

F大,是我没表达清楚。1210下方做多是上涨到1246之前那一波,后面大幅回落后开始挂1237的空单,一直没成交;然后昨晚1225做了个短空,止损只有25点,后来走到1227时我不清楚行情会不会上涨100点到1237,但我表达成波段的100点止损了。谢谢!
嘉陵江里的一条小鱼。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-3-1 22:49
挣钱比吃屎难。射特。

才刚从欧仔里脱身出来,法克,一脚又踩进美日这堆屎里
赚一万多的时候不走,现在亏三万,日
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-3-1 22:56
F大,是我没表达清楚。1210下方做多是上涨到1246之前那一波,后面大幅回落后开始挂1237的空单,一直没成 ...

这下小明彻底乱了

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-3-1 22:57
才刚从欧仔里脱身出来,法克,一脚又踩进美日这堆屎里
赚一万多的时候不走,现在亏三万,日

踩上了人踏实!至少踩着了。
最怕一下踩两。一脚一个。

6万

大型投行

权重