交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

我完全不懂,这么简单的事情,我为什么会做不到。

2万

操盘专家

权重
楼主
上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空

趋势反转就反手,趋势继续就保留并把盈利加仓

完全不需要做任何预测,不需要研究任何数据

只用几条移动平均线就可以解决所有问题

决定是否对一个品种开平仓只需要不到10秒钟的时间

只要不是故意偷懒,不会错过任何象样的行情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

6万

大型投行

权重
推荐
frlin2003 发表于 2018-9-21 17:38
小明练字,想尝试下活着的价值!

每次无限迷茫的时候,当天都能发现一扇窗。
和范总钓鱼的乐趣点可能差不多。

迷茫是种境界,下一关就是看见窗户。令人无限沉思。
回复 支持 2 反对 0

5万

大型投行

权重
推荐
我告诉你为何!因为在乎,所以害怕失去!
即便你完全按照你的交易方法进场,你也不会持仓到你的出场位置。
说的直白点,就是账户资金小或者是太在乎自己的钱,以至于微小的波动都能改变你之前既定的方针!
因为太在乎,所以无法释然,所以放不开,所以陷入执念,所以既定交易方针成了摆设!但回头一看,操!简单的东西为何我做不到?
另外!也因为太在乎,所以时刻盯盘,不能充分的给予行情时间走出行情要走的路。总是急切的进场后就要看到利润,殊不知要想获得200点的利润启是持仓三两个小时就能得到的?就更别说三五分钟的行情波动都能让你改变初衷了!
给你开个方子:离市场远一点!别动不动看一眼摸一下,是你的女人三五个月不见自然见面依然让你上!不是你的女人你转过头去她都有可能跟别人眉来眼去!所以!。。。。。去钓鱼吧!别带手机!
回复 支持 1 反对 0

5万

大型投行

权重
推荐
弹指间历史已过几千年,回望盛唐强汉!多少文人墨客兵家大贤发出过多少的感慨!但是,把他们放到事件中去,可能活不过一集!
所以,对待历史行情!我们将历史几天几周几月的行情能用三五秒扫一眼,能用三五分钟套入自己的系统复盘!但都忽略了时间对与人
情绪与判断与认识的变化的影响!
用F大的话讲,就是静不下来!等不到苹果变红就去咬,当然是酸的!
估计这就是F练毛笔字的原因!当然!也是建议你去钓鱼的原因!
试试钓个通宵玩玩!

中级操盘手

权重
推荐
一点都不简单,如果你眼睁睁看着巨大的盈利拦腰截断,或者盈利变为亏损,或者明知道这单很可能会亏损,还是开仓,你就知道这一点都不简单

或许你不明白我的意思

高级操盘手

权重
沙发
既然那么简单的事情,就交给程序化吧

1万

操盘专家

权重
板凳
我也觉得均线不错,问题的症结上午F大已经总结了,两方面,我觉得很多交易多年的都是第二方面,F大一针见血,确实佩服

1万

操盘专家

权重
地板
又找到圣杯了
人生如戏 全凭演技

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
摸透女人的性格,三言两语也让你上,摸不透女人的性格,金山银山也脱不了衣服

1万

蟹老板

操盘专家

权重
结果是没有成型就做多了,有些假成型的也干多了,还是一如既往的做,最终获胜于概率

2万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2018-9-21 13:20
即便你完全按照你的交易方法进场,你也不会持仓到你的出场位置。 ...

除了钱的因素之外,可能还有一点,就是太简单了,简单到让人无法相信。

5万

大型投行

权重
知道为何大军事家都是远在千里之外运筹帷幄吗?派出上战场的人身安全外!就是尽量避免战争中的不确定性细节毛刺对他做出全局的判断的影响!
他只要说:拿下A高地!不管多少代价,就是人死没了也要给我拿下!
如果他的这一决定下达后,让他自己带着一帮人往前冲!估计伤亡过半后他就会动摇了!因为此时他是指令的下达者也是执行者,更重要的是,他能自己改变指令,但如果是别人改变指令,那是要枪毙的!

5万

大型投行

权重
573 发表于 2018-9-21 13:27
除了钱的因素之外,可能还有一点,就是太简单了,简单到让人无法相信。

太简单的事情如果被怀疑,就变成极度困难的了!对待简单的事情,要条件反射的机械的去做,而不是去想!
让简单的事情变成下意识地反应就成了,例如你被蚊子叮了,怎么办?一巴掌呼过去打死它啊!
知道在蚊子多的地方睡觉的人会在睡梦中拍蚊子吗?这就是条件反射!

要有胆儿!

高级操盘手

权重
因为你不能量化,
所以主观,
所以错误变多,该下不下,不该下反而下,
所以盈利比预期少,该止盈不赢,该止损不损,
所以总的下来就是亏损。

能想明白吗?
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。

见习操盘手

权重
盲战 发表于 2018-9-21 13:20
即便你完全按照你的交易方法进场,你也不会持仓到你的出场位置。 ...

战哥说到点子上了!三字曰:太在乎。离市场太近容易掉进旋涡。

见习操盘手

权重
我来说一点吧,原来我也是做1M,15S的日内超短,趋势做法,严格的量化客观系统(但是没法程序化,原因不解释)。系统回测是没问题的,盈利可观,但是走入了两个坑。一个是本来就可观的盈利还想要的更多,然后就多个品种一起干,结果往往挨打的时候全赶上了,吃糖的时候却各种错过(不要怀疑墨菲定律的威力),最后当然亏钱。二是后来理解了趋势,只做螺纹,但是却害怕错过行情,周期越做越小,当然因为是日内系统,赚钱还是赚钱的,开始一段时间跟回测没差多少,很顺利。但是我忽略了人的精力,人的自我毁灭倾向。太累了,太容易上头了,结果自然而然。最好的最后呢,症结其实就是两个字,贪婪。解决办法也是两个字,妥协。

1万

操盘专家

权重
nasa1888 发表于 2018-9-21 13:22
摸透女人的性格,三言两语也让你上,摸不透女人的性格,金山银山也脱不了衣服

人生如戏 全凭演技

2万

操盘专家

权重
tjftnt916 发表于 2018-9-21 14:27
我来说一点吧,原来我也是做1M,15S的日内超短,趋势做法,严格的量化客观系统(但是没法程序化,原因不解释 ...

下周开始,我只做螺纹,趋势拐点入场,同时经营:日内波段,日间波段,周间波段。

试试看看。

2万

操盘专家

权重
馨泷 发表于 2018-9-21 13:39
因为你不能量化,
所以主观,
所以错误变多,该下不下,不该下反而下,

量化得不够清晰,应该是这个原因造成的。

2万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2018-9-21 13:37
太简单的事情如果被怀疑,就变成极度困难的了!对待简单的事情,要条件反射的机械的去做,而不是去想!
...

再在的行为也是条件反射,是不符合系统的错误习惯,都是过去几年养成的恶习,这个要改变过来,好难。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-21 13:01
既然那么简单的事情,就交给程序化吧

好像没办法程序化。