交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 573

我完全不懂,这么简单的事情,我为什么会做不到。

2万

操盘专家

权重
下周开始,专一做螺纹
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重

下周交易改进:集中火力,专攻螺纹。

捕捉趋势拐点入场。依据:均线+K线形态: ① 均线外K线形态 → ② 反转突破均线 → ③ 均线内回测不破。

白色均线:周间反转点捕捉,白线的顺势点捕捉;
蓝色均线:日间反转点捕捉,蓝线的顺势点捕捉。

周间拐点的开仓模式:3手开仓,1手日内红/橙线,1手日内/日间蓝线,1手周间白线
白线的顺势点开仓模式:2手开仓,1手日内红/橙线,1手日内/日间蓝线
未到白线开仓点的蓝线开仓模式:2手开仓,1手日内红线,1手日内橙线或日间蓝线。

2万

操盘专家

权重
下周交易,要放下盈亏,要把注意力放在系统的操作上。按系统操作,亏就亏,盈就盈。

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-9-21 13:20
我告诉你为何!因为在乎,所以害怕失去!
即便你完全按照你的交易方法进场,你也不会持仓到你的出场位置。 ...

字字见血,总结得很好。

见习操盘手

权重
573 发表于 2018-9-21 15:19
下周开始,我只做螺纹,趋势拐点入场,同时经营:日内波段,日间波段,周间波段。

试试看看。

同品种,做多个周期,这是没问题的,形成对冲效果。但你资金得大点,才有回转余地。还有,一个建议,进场点一定要量化,必须量化,不然没法做。

见习操盘手

权重
tjftnt916 发表于 2018-9-21 14:27
我来说一点吧,原来我也是做1M,15S的日内超短,趋势做法,严格的量化客观系统(但是没法程序化,原因不解释 ...

哥你好~我这两周做的欧美的5分钟图级别刷单,5000刀本金,这周刷了800刀,几乎无损单,顺利得有点出乎我的意料。但是我开始有点怀疑这种超短手法的盈利的可持续性(我的资金管理方法:刷单2手操作,最大止损10个点,止盈一般手动3-5个点,以胜率取胜为主)。做下来感觉有点累,尤其是一周有五天,刷了三天之后,感觉看着超短K精神有点绷紧,毕竟短K也需要裸K加盘感、均线辅助(我是这么干的)。不知道你后来怎么改良改进或者是放弃这种方法?自我毁灭倾向是指就放弃了原来的操作手法重仓去搞么?

中级操盘手

权重
简单归简单,关键是真的真的完全信任均线吗?

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2018-9-21 13:27
弹指间历史已过几千年,回望盛唐强汉!多少文人墨客兵家大贤发出过多少的感慨!但是,把他们放到事件中去, ...

小明练字,想尝试下活着的价值!

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2018-9-21 17:38
小明练字,想尝试下活着的价值!

每次无限迷茫的时候,当天都能发现一扇窗。
和范总钓鱼的乐趣点可能差不多。

迷茫是种境界,下一关就是看见窗户。令人无限沉思。
回复 支持 2 反对 0

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2018-9-21 17:42
每次无限迷茫的时候,当天都能发现一扇窗。
和范总钓鱼的乐趣点可能差不多。

在练永和的时候,设定的目标600张纸*144字每张。如果到期还没有进展,今年不练这两字。改剩下的斗。隔一年再斗永和。偏偏最后10张的时候,发现了玄机。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2018-9-21 17:46
在练永和的时候,设定的目标600张纸*144字每张。如果到期还没有进展,今年不练这两字。改剩下的斗。隔一 ...

高,就是高

见习操盘手

权重
573 发表于 2018-9-21 15:52
下周交易改进:集中火力,专攻螺纹。

捕捉趋势拐点入场。依据:均线+K线形态: ① 均线外K线形态 → ②  ...

兄弟,你这进场主观性大了点,实际执行中会出现一些问题。试试把你的进场点完全量化,不要用K线形态这种似是而非的判断标准。进场点完全量化的好处是可以客观的回测系统,赚钱与否你早已心中有数。你系统核心无非就是做趋势回调,建议搭配小周期右侧进场。还有,你敢试试只做一条均线,坚持一个月吗?

见习操盘手

权重
fan 发表于 2018-9-21 17:18
哥你好~我这两周做的欧美的5分钟图级别刷单,5000刀本金,这周刷了800刀,几乎无损单,顺利得有点出乎我 ...

你这做胜率的手法,我没接触过,我做趋势,觉得累就放大周期好了,但是你这手法应该不能随便放大。

操盘专家

权重
fan 发表于 2018-9-21 17:18
哥你好~我这两周做的欧美的5分钟图级别刷单,5000刀本金,这周刷了800刀,几乎无损单,顺利得有点出乎我 ...

我来说说吧,短线关键是头脑清醒,止损一定要有。否则一次不慎,遇到单边不回调就GG
我短线爆了好几次了,都是这样爆的。
现在准备往长线方向发展
装死

2万

操盘专家

权重
tjftnt916 发表于 2018-9-22 09:25
兄弟,你这进场主观性大了点,实际执行中会出现一些问题。试试把你的进场点完全量化,不要用K线形态这种 ...

先把现在的系统坚持一个月再看,

这个系统包含了我几年来对价格运行的理解,系统理念上不会随便更改,细节上可以调整。

见习操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2018-9-22 14:57
我来说说吧,短线关键是头脑清醒,止损一定要有。否则一次不慎,遇到单边不回调就GG
我短线爆了好几次了 ...

非常同意小猪哥的说法,短线刷单是绝对不能变成抗单的,不然就会堕入无尽深渊。短线刷单手数肯定会比正常做单手数要大一些,我一般就是最大十个点止损,不可能继续扩大,不然可能会对账户造成不可挽回的损失。一般3-5个点止盈,现在觉得起码要做到5个点以上止盈才行,要两单盈抵得过一单亏才行,不然就是白忙活白打工了。

2万

操盘专家

权重
tjftnt916 发表于 2018-9-22 09:25
兄弟,你这进场主观性大了点,实际执行中会出现一些问题。试试把你的进场点完全量化,不要用K线形态这种 ...

我的交易主框架也只有一根均线,1线2点:白线反转点,白线顺势点。
另外3根线是辅助,相当于你说的搭配小周期。

K线形态是确定性的判断标准,并不是似是而非的。
反过来,不用均线其实也是可以的,只用裸K,裸K的关键就是K线形态。只不过我还没到只用裸K的层次。

进场是在主观上的客观判断,完全客观脱离主观怎么可能做到,也就是说完全量化是不可能的吧?

见习操盘手

权重
573 发表于 2018-9-25 10:04
我的交易主框架也只有一根均线,1线2点:白线反转点,白线顺势点。
另外3根线是辅助,相当于你说的搭配 ...

永远、永远不要高估自己。我的系统同样是做回调,但是具体手法和你恰好相反,在趋势判断和位置选择上,我带有主观判断,左侧右侧都有。但是在进场点上,我是完全的量化右侧信号,当下没有一点的主观判断,有信号就是有信号,没信号就是没信号。你发现问题的关键了吗?我从来不会因为执行的问题苦恼过。

中级操盘手

权重
我感觉你想法太多,把简单的想复杂了,复杂的弄的跟量子论似得。。。

2万

操盘专家

权重
tjftnt916 发表于 2018-9-25 12:32
永远、永远不要高估自己。我的系统同样是做回调,但是具体手法和你恰好相反,在趋势判断和位置选择上,我 ...

永远、永远不要高估自己。——这句话我要牢记。

进场点,我也是在小周期的右侧。

入场信号的量化没问题,执行还是会有问题的,你没问题,那是你的交易素质好,交易素质的提高,对我来说,是个很艰难的过程。