交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 没事感叹央妈

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
楼主
话说央妈早说人民币不盯住美元了,而是盯住一篮子货币,实际人民币的政策还是紧盯美联储的。
你看他们在10年后的一系列政策,你放水,我也放水;你不放水我也不放水;没事还可以降降准,缓解下流动性;你加息,我比你还先加息。这节奏,不由得佩服。
话说央妈的行为单独列出来,可能看不懂,实体经济都那么差了,货币政策还是感觉不到位,可是从全球环境来看,央妈可能想寻求一种平衡。把央妈的行为联系起美联储的行为,一切了然,毕竟,咱们还是全球最大的经贸伙伴关系么!
没事随便瞎喷喷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
无人得以不朽而不去付出代价!

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
沙发
实体经济不好,其实和放不放水的没有太大关系
其实和房价高位也没有太大关系
这是和国内的消费观念,社保福利,生产水平和消费能力不平衡有关的,而这些不是一年两年能够扭转的
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
板凳

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
地板

想说啥?15年到现在跌10%。其实我觉得官方认为汇率在10%上下波动很正常,希望是常态

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
mayshu1977 发表于 2017-2-4 18:10
实体经济不好,其实和放不放水的没有太大关系
其实和房价高位也没有太大关系
这是和国内的消费观念,社 ...

这个叫侧供给