交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

随均线而动。最直观、最客观、最不武断的指标就是均线,没有之一。

2万

操盘专家

权重
楼主
进场、出场随均线,持长、持短随均线,这是最客观的做法。其它任何分析方法都比这个主观、武断。

欢迎提出不同看法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

1万

操盘专家

权重
沙发

均线依旧属于技术指标.
指标就是用来描述市场的.所有的指标都具有滞后性.
AVENGERS创纪元欢迎你的加入!
                            ---美国队长大L

见习操盘手

权重
板凳
什么周期,什么参数啊?

2万

操盘专家

权重
地板
Captain.L 发表于 2015-12-2 22:22
均线依旧属于技术指标.

利用好均线的滞后性,它就变成均线的一个优点而不是缺点。

为什么要抢?抢在行情发动前很过瘾么。冒似确实很过瘾,不然为什么那么多人喜欢抄底摸顶呢,包括我自己。

见习操盘手

权重
越是简单的,越是用不好。

见习操盘手

权重

别人的问题细心长篇回复,为何把我的问题忽略啦?

2万

操盘专家

权重
hu84 发表于 2015-12-2 22:46
越是简单的,越是用不好。

用复杂的技术,是想抓住所有能赚到的行情。

简单的技术用不好,是因为很多该“舍”的行情不愿放弃。

还是一个舍与得的问题,俗话说“舍不得”是口语,省略了一个“不”字,即本来应该是“不舍不得”。

该舍的不舍,反受其乱。

舍不得振荡,抓不到趋势。

2万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2015-12-2 22:53
别人的问题细心长篇回复,为何把我的问题忽略啦?

我觉得短期均线最能直观的表现行情。所以我用EMA14。不管哪个周期都用它。

中级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-2 23:12
我觉得短期均线最能直观的表现行情。所以我用EMA14。不管哪个周期都用它。

复盘测试了麽,效果如何

2万

操盘专家

权重
庄子周 发表于 2015-12-2 23:18
复盘测试了麽,效果如何

效果如何,跟均线参数没关系,我觉得用什么周期的均线随各人习惯喜好。

2万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2015-12-2 22:23
什么周期,什么参数啊?

用均线就是一种理念,没啥技术含量。

技术在均线外。

见习操盘手

权重
573 发表于 2015-12-2 23:31
用均线就是一种理念,没啥技术含量。

技术在均线外。

哎!我跟这家伙是无缘了,一开始就研究它,终不得其味而放弃,现在研究形态破得个中三味!不过还没如火纯精!

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2015-12-2 23:00

简单的技术用不好,是因为很多该“舍”的行情不愿放弃。 ...

确实如此,舍得舍得,说得简单,实际上很多人就是舍不得而死掉
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

2万

操盘专家

权重
打个比喻,下文中的爱情或沙子,等同于趋势或盈利。 道理是一个样的。

爱情就像手中的沙,握的越紧,越容易失去

一个即将出嫁的女孩,向她母亲提出了一个问题:“妈妈,婚后我该怎样把握爱情呢?”

“傻孩子,爱情怎么能把握呢?”母亲诧异道。

“那爱情为什么不能把握呢?”女孩疑惑的追问。

母亲听了女孩的问话,温情地笑了笑,然后慢慢地蹲下,从地上捧起一捧沙子,送到女孩儿的面前。女孩发现那捧沙子在母亲手里,圆圆满满的,没有一点流失,没有一点撒落。接着母亲用力将双手紧握,沙子立刻从母亲的指缝间泻落下来。当母亲再把手张开时,原来那捧沙子已所剩无几,其团团圆圆的形状,也早已被压得扁扁的,毫无美感可言。

女孩望着母亲手中的沙子,领悟地点点头。

爱情如同手中的一捧流沙,你握得越紧,流失得越多。爱情不能完全用理智把握,需要我们用心体会和感受。

爱情是生活中美好的东西,但却往往因为我们对它提出过分的要求而被破坏了。

爱情无须刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去自我,失去彼此之间应该保持的宽容和谅解,爱情也会应此而变成毫无美感的形式。

爱情需要自由呼吸的空间,如果你因害怕失去爱情而紧紧握住它,不给它任何自由的话,那只能事与愿违。只有让爱自由呼吸,爱情之树才能长的枝繁叶茂。

4万

大型投行

权重
两个挣钱和一个迷茫的......

见习操盘手

权重
573 发表于 2015-12-2 23:00

简单的技术用不好,是因为很多该“舍”的行情不愿放弃。 ...

说的好,我现在的心态就是想抓住所有行情,知道是错的,但还是犯。唉。

2万

操盘专家

权重
原先只用一根sma60
现在加了一根sma20
上辈子作恶多端,这辈子通宵做单。

见习操盘手

权重
Captain.L 发表于 2015-12-2 22:22
均线依旧属于技术指标.

均线可以不滞后,也可以恰到好处的炒顶摸底。

2万

操盘专家

权重
菜鸟加笨鸟 发表于 2015-12-3 19:53
均线可以不滞后,也可以恰到好处的炒顶摸底。

最近又赚了多少?