交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] Dynamic Zone Indicators 动态区间指标的基本知识

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
楼主

动态区间指标Dynamic Zone Indicators是根据摆动指标而衍生出来的一类指标,譬如,Dynamic Zone RSI, Dynamic Zone William%R等。
为什么要在摆荡指标中引入动态区间的概念?它有什么好处?
摆荡指标顾名思义是在一定区间范围内来回波动的。例如,在RSI中通常认为30/70是超买超卖的范围。但是在实际操作中,这个范围是根据不同市场状况而变化的。例如,在牛市中,这个范围可能是40/80,在熊市中,它可能是20/60。如果一个股票交易系统是根据RSI的超买超卖来产生交易信号的,那么决定适当的超买超卖区间就很重要。一般来说,交易者可以根据市场的走势来相应的调整,但是这并不适用于机械的交易系统。一个问题是:在机械交易系统当中,如何决定摆荡指标的超买超卖区间范围?动态区间是根据以往的走势来决定超买超卖区间,这就可以使根据摆荡指标制定的交易系统得到优化。
动态区间的计算类似于布林线,就是算出过去一定时期内摆荡指标波动的极限。在参数设置上,通常取一段较长的时间,例如70天(单位周期)。在决定区间的上下缘时,通常是10%到15% 的几率(大约是1.05 到1.35倍标准差STD,例如,10% 是1.29倍,12%是1.18倍,15%是1.04倍)。但是,上缘与下缘所用的几率可以不同,也就是说它们可以是不对称的。可以通过对上下缘所用几率的不同来优化交易系统,因为不同的股票有不同的特性。但是注意不要过度优化,不要产生曲线拟合的效应。
在根据动态区间指标制定交易信号时,通常使用指标的移动平均值,例如,3日(单位周期)移动平均值。这个值与动态区间上下缘的接触产生买卖信号,这与普通的摆荡指标操作方法类似,具体说来就是反转和突破两种。当然,具体操作上,不论是做反转还是突破都是要遵循大趋势保护小趋势的原则。
买入法则:
回一下帖子吧,我看看有多少人在认真看。。。
1,  指标进入超买区(建仓,或是加仓);
2,  指标在超买区内回调;
3,  指标走出超买区(特别是在从极度超买区回调后);
4,  指标在走出超卖区后形成的看涨背离;
在以上4个交易法则中,前3个都是顺势交易,只有最后一个是逆势交易。
卖出法则与买入法则相反。
动态区间的概念适用于多种摆动技术指标,例如RSI, CCI, KD, MACD, William%R(WR), ADX等等。在设置时,还要考虑技术指标的周期长短,例如RSI常用的周期有9,14等。动态区间的概念也可以与ATR的概念结合适用,从而来判断股票价格波动度,通常认为价格波动剧烈的股票风险比较高。
动态区间指标本身也不是完美的,它不能帮你抓住走势的最顶与最底,但是它可能可以帮助你优化你的交易系统,从而达到整体赚钱的目的。在使用动态区间指标时,特别要注意指标背离所产生的复杂情况。指标背离时,价格创新低新高时,但指标并没有创新高新低,指标可能因此不会碰动态区间的上下缘。当然这可能并不影响最终的结果,但是值得注意。
在我发的TSD大礼包中,有很多动态区间指标,大家可以挑自己熟悉的去研究。
另有一篇老外写的教程,懂英文的可以拿去研究。
dzuserguide.pdf (627.2 KB, 下载次数: 28)

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留

1万

操盘专家

权重
沙发
来了。沙发一个。
新手,膇醺 $  的娇巭

见习操盘手

权重
板凳
我看我看我看看看
万物美好,我在中央

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
地板

我看我看我看看看[/quote]
哥,你还用看指标么?闭着眼都赚钱。。。。

见习操盘手

权重
wccmcd 发表于 2014-4-10 14:16
哥,你还用看指标么?闭着眼都赚钱。。。。

少黑我,最近空澳元 悲了个剧
万物美好,我在中央

高级操盘手

权重
看看在民用。
当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远;当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边!

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

少黑我,最近空澳元 悲了个剧[/quote]
看指标看的吧。。。下回出手之前,记得扔钢镚儿,结果与你的判断一致,再入场;可以帮你减少50%的错误率。{:soso_e151:}

初级操盘手

权重
wccmcd 发表于 2014-4-10 14:33
看指标看的吧。。。下回出手之前,记得扔钢镚儿,结果与你的判断一致,再入场;可以帮你减少50%的错误率 ...

扔钢镚儿,是不是也会减少50%的正确率啊{:soso_e144:}

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

扔钢镚儿,是不是也会减少50%的正确率啊[/quote]
不会啊,因为他本身的正确率就不到50%,再减就成负数了,这是不科学的,所以只会减少50%的错误率。。。{:soso_e113:}

初级操盘手

权重
回帖看内容

初级操盘手

权重
进来围观中。就是因为某个贴子。就出现这个现在个好帖子了
银币在手,下单无忧!

初级操盘手

权重
极限位置标准差不固定?我没看懂。。。。

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
阳光城 发表于 2014-4-10 18:35
进来围观中。就是因为某个贴子。就出现这个现在个好帖子了

后半句语法有点问题???

高级操盘手

权重
继续学习了,看看效果

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
julykiller 发表于 2014-4-10 18:40
极限位置标准差不固定?我没看懂。。。。

这。。。你把我问住了。。。{:soso_e127:} 不好意思。

外汇入门

权重
我先看看吧

见习操盘手

权重
神马东西,

初级操盘手

权重
wccmcd 发表于 2014-4-10 19:11
后半句语法有点问题???

呵呵,能看得懂就好了!!
银币在手,下单无忧!