交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 亚投行是干嘛的?

5万

大型投行

权重
楼主

最近的最热话题是亚洲行
那么亚投行成立后是干吗的?为何会有如此多的国家纷纷加入?中国主导成立亚投行的目的是什么?战略意图是什么?
字面上理解,亚投行成立的目的是投资亚洲基础设施开发的。帮助亚洲发展地区经济的。其投资对象时亚洲个国家的基础设施。
别的国家的假如目的不一样,但总体是为利而来的。小国家加入的目的是争取在获得贷款上取得先决条件,毕竟我是成员国,我要贷款,是不是滴意思意思少要点利息或者还贷周期长着点?大国家如法国德国等,为的是在欧洲整体低迷的时候分一杯亚洲的羹,更为制衡中国在亚投行的话语权。为何要制衡?下面讲
中国主导成立亚投行的目的是什么?我想这个首先是展现大国地区影响力主导地区经济话语权,再者是亚洲的确需要这么一个机构以避开世行的偏见。再者,也是人民币国际化的需要。等等一系列的目的
那么深层次的战略布局是什么?
这个就很好玩了。以上的亚投行的各个好处都见诸媒体报道与专家解读。都能找得到的。但是一个机构的战略布局是不会从媒体层面解读的。例如世行,其战略布局就是为美元服务的。
那么亚投行的战略布局呢?首先。我们从该行的名字就能看出些端倪----亚投行全称亚洲基础设施投资银行。什么对抗美元地位呀啥的都是扯淡的,或者说是附带功能
其真正的战略布局是投资亚洲的基础设施。别笑我说你不是白说吗,亚投行不就是亚洲基础设施投资银行吗,不投资基础设施投资啥?
问题来了。那他叫亚洲投资银行不行吗?或者亚洲开发银行?或者亚洲投资开发银行?
之所以加上基础设施这个主语。是因为中国主导的亚洲开发是被别人指手画脚的。
例如之前的泰国的高铁换大米。到现在如何了?好听点说是有戏,难听点说就是鸟毛都没看到呢
还有中国主导的亚洲高铁计划。把中国的云南与泰国缅甸与越南贯穿起来的高铁网。都是极其宏伟的计划。还有吹嘘了好几年的克拉运河计划(不知道克拉运河计划的请百度,其作用不多说了)。如此多的计划几乎没有一个成型与付诸实施的,为何?因为缺少外部环境。什么外部环境?欧洲与西方的一些国家看着你中国在亚洲大谈计划搞开发,人家是眼红眼馋与嫉妒。我吃不到嘴的肉,也让你吃不到。于是泰国的英拉下台,反对派就是受某国指示的。越南与中国闹别扭。缅甸不太平。等等的周国周边国家的不安定因素皆是收人挑拨。尤其是克拉运河。中国想挖以代替马六甲海峡,但是至今连官方版本的口气都没有,为何?外部环境不具备,捣乱的人太多。
这下好了,我成立个亚洲基础设施投资银行,专门投资这一系列的基础设施的。牵扯40多个国家的投资盈利分成,谁会反对?其中又有美国的铁杆盟友,只要成立一个银行,我就瓦解了西方对中国开发亚洲的一些列的指手画脚与背后使坏。后面肯定是这样。通过亚投行贷款给泰国,修铁路。泰国的反对派在反对?卧槽,你找死呀。喔们40多个国家的国家利益在这里呢,你敢反对?美国再挑嗦?英国:卧槽,你老大怎么也地考虑我的利益吧,我在亚投行有股份。
之余更深层的战略。看到伊拉克伊朗阿富汗中国有多少投资都打了水漂不?为何?因为是中国一个国家投资的。如果换成亚投行投资的呢?卧槽,山姆大叔,你打恐怖组织我不管,别炸我投资的油田,要炸,跟你没完,40多个国家一起指着山姆大叔的鼻子说。

中国要在亚洲壮大,需要对亚洲投资,单靠中国一国难免会有吃不到葡萄而破坏葡萄架的。所以,中国要成立亚投行,让世界上的看着流口水的其他国家一起来架设葡萄架。当有了亚投行以后周边国家频繁的骚扰与对抗就变成合作了。因为谁都想发展,都想坐上中国经济发展的列车。这下好了,亚投行成立给大家发钱。有钱大家一起赚。谁还会在背后捣鬼?
当然,还有一带一路,投资如果是中国一家出钱,这个风险的多大呀!现在,亚投行出钱,谁敢破坏谁敢反对?
貌似该说的说完了一家之言,不做主流之音。当笑料看吧。至于亚投行成立后的机会。我想将非常多
未来20年的全球机遇在亚洲。亚洲的机遇在中国,中国的机遇在亚投行。
亚洲是一部汽车,中国是发动机。而亚投行就是变速器。没有变速器,再好的发动机也无法输出合适的动力。强行输出,只会把这部汽车被强扭矩撕烂。
全文完!

评分

frlin2003 + 50 NB思路
非法ID2009 + 40 我是你的粉丝!
admin + 50 我是你的粉丝!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

初级操盘手

权重
推荐
楼主,我想告诉你中南海里的那帮家伙比你想象的要聪明很多的。

5万

大型投行

权重
沙发
亚投行目的。。。促进地区稳定

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
板凳
说到点子上,我们需要伙伴壮大自己

2万

操盘专家

权重
地板
精辟
在投资市场上,赚钱是赚不完的,但是亏钱是可以亏完的.

高级操盘手

权重
之前中国奉行的是不结盟运动,现在发现不行了

操盘专家

权重
据说中国出资50%,剩下的是一百个国家分,小国投资少,但是可以申请得比投资多,当然赖账也容易得多~

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

最后会变成联合国,然后啥也干不了。

6万

大型投行

权重

高级操盘手

权重
这个当家人不好做,现在说有多少好为时尚早!

初级操盘手

权重
“一带”映射到:汉武帝时期,张骞开拓西域!丝绸之路经济带。
“一路”映射到:永乐年间,郑和下西洋。海上丝绸之路。
以上期间都算是我中华民族的鼎盛时期。
今日的“亚投行”和“一带一路”都确实像楼主说的那样:再次告诉世界,中国人民不但站起来了,而且站的更高了。
昔日“八国联军”,成了今日的“战友”。
视素保朴,少私寡欲。

初级操盘手

权重
拭目以待

初级操盘手

权重
透彻

高级操盘手

权重

亚洲基础设施投资银行目的。

一:基础设施主要包括能源,水,交通运输,邮电通讯,.环保环卫,防卫防灾安全系。

中国20世纪初有句话:要想富,先修路。必然是铁路。飞机运费太高,汽车时间太长。这也是亚洲的

天然局限性。

国内严重产能过剩,重庆钢铁等。建立亚投行的一部分目的就体现了。消耗国内产能过剩现象。

其次:缅甸,越南,印度等可以理解为20世纪初的中国农村。这是亚洲发展中国家国情。

二: 对抗 TPP   即:跨太平洋伙伴关系协议   共12个成员国,以美国为主导。

近年新起一个名词“地缘政治”。

目的:未雨绸缪。

亚太自贸区不是近年新起,而是2001年。2001年中国是个什么样子。当时只能说位置不对。

时隔13年亚洲,世界在变相承认中国地位。

评分

frlin2003 + 30 优质分析

初级操盘手

权重
这是解决国内过剩资本和过剩产能的必需路径,也是转移国内矛盾的一步好棋。发达国家高福利的基础是向外掠夺资本,纵观历史军队扩张哪个不是为了资本利益。

5万

大型投行

权重
老虎钳 发表于 2015-3-29 10:08
楼主,我想告诉你中南海里的那帮家伙比你想象的要聪明很多的。

是的。人家是智囊团。我是瞎猜

5万

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2015-3-29 08:01
说到点子上,我们需要伙伴壮大自己

5万

大型投行

权重
wccmcd 发表于 2015-3-29 14:56
最后会变成联合国,然后啥也干不了。

毕竟只是家银行,貌似到不了那份上

5万

大型投行

权重

大爷大手一挥就是战略呀。佩服

5万

大型投行

权重
wh999 发表于 2015-3-30 09:43
这个当家人不好做,现在说有多少好为时尚早!

的确,需要走一步看一步