交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 今天心情好,选择吹牛逼----均线

5万

大型投行

权重

吹牛逼之前,先谈谈对指标的看法。技术指标作为交易的工具不可或缺。有人排斥,认为交易的主体是价格,指标百无一用。有人痴迷,认为指标脱胎于价格,可以作为交易的法宝而百试不灵。
那么到底哪一种观点对呢?盲瞎子认为。对指标的各种观点皆是基于作者对市场认知与认识的前提下得出的。不能一概而全,但也不能否定。脱离了具体某个交易人的基础认知而谈指标,属于南辕北辙。就像以A同学的身高去与B同学的体重一般。其只能是荒唐的事情
所以。问题来了。那么指标在交易中到底可行与否?盲瞎子的答复。在市场认识特定的前提下可行。
那么指标使用能否盈利以及能否持续盈利呢?答案是能
基于以上的理解,今天闲谈一下均线指标。
均线如何用?均线怎么用才能正确的与均线的本质匹配?
在这里有必要先讲一下均线的本质。均线的本质是单位时间内某价格的平均。这个价格可以是收盘价,可以是最高价,可以是最低价。依个人喜好而定,其具体虽有区别,但不影响整体使用效果与使用方法,虽然在具体使用时因不同价格的均线导致的进场位置与出场位置不同,但也仅仅是时间上与价格上晚一点与早一点的区别而已,而不至于发出截然不同且相反的信号。
了解了均线的本质,那么怎样使用均线是可行的?在谈之前,有必要先对使用均线的前提做个交代
首先,均显示市场价格的平滑处理后的结果。因此,使用的前提还是对市场的认知。在这里。我先谈一下我对市场的认知。没有这个前提,就没有使用的基础。
首先,我认为市场价格是运动的。而且市场价格是趋于趋势运动的。虽然短期看盘整不断。但是就月线年限来看,没有哪一个交易品种处于一个极小的价格区间波动而不产生趋势。(当然,那些因企业自身问题而被打成0.1美元股或者极度没有价值的股票例外。因为没有了交易量所以没有波动)
因此,我认为市场价格运动的方式就是突破。当新的信息产生从而足以影响到市场的时候,市场价格就会产生对之前相对于稳定的价格产生突破。直到该信息被市场消化或者被其他信息的影响盖过而产生反转。总的来讲,经济好坏的趋势是大的运动方向,政策导向是中的,再次之是资金流动导致的突破或者方向。
有了以上的认知。那么使用均线就有了依靠。
而在谈使用前,我还想给均线做个本质的定义。均线仅仅是一个标尺,他与我在盘面上用水彩笔随便画一条弯曲的线的本质是一样的。不同的是均线时基于历史价格而制作的标尺。我的随便画在电脑屏幕上的水彩线是随意随心的标尺。我完全可以在电脑上画条线,价格突破这条线我就做多,在线之下我就只找机会做空。
于是乎,我们的使用就变得相对简单了
均线的使用应该是傻瓜相机似得。当价格处于均线上下时,或者在均线上下某个相对狭窄的区域内盘整,那么就是进场的先机。因为我们前面做过表述,价格是要有突破才是正确的运动方式,所以,当价格区域均线处盘整时,我们要睁大眼睛找何时突破,突破后立刻跟进,
我所想到的均线的使用方法仅仅这一点。当然还有其他使用方法。比如市场上普遍的均线教程写的一系列的使用方法。但是我在看过后全部予以否定。原因很简单:不是基于价格运动特性以及与价格运动特性一致的用法都是与小聪明。最后的结果是,吃小聪明过多会忽略了市场本质的特性以及均线的正确使用方法。
而从交易系统应该极尽简单这一点出发,只使用均线的突破进场而放弃其他使用方法是正途。
下土贴上一张20日均线的使用说明。注:为了规避均线的相对滞后性,我将20日均线向前平移了8个单位。
有了正确的使用方法,后边要做的是等待。等待市场给出进场时机。而市场部给你机会进场,那就一直等待。我的心在等待永远在等待呀!CAO.我讨厌等待。但是不能不等待。法克!
全文完。仅为一家之言。不作为主流交易方法与均线使用方法。谨慎试行。

震场不行,帖子自身足够震  发表于 2015-3-26 11:04

评分

nasa1888 + 20 + 2 + 1 好文章,均线是不错的切入口,理解市场

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 均线|主题: 36, 订阅: 3

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
均线,,,,,,,,不同的参数做不同的行情
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

见习操盘手

权重
这帖子有质量{:soso_e179:},技术上都说光了。剩下就是不被鱼头鱼尾诱惑的心态了!

操盘专家

权重

牛逼不是吹的,泰山不是堆的
是顶出来的{:soso_e144:}

以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

高级操盘手

权重

占个沙发

没了,躺椅给你  发表于 2015-3-26 10:45

5万

大型投行

权重

牛逼不是吹的,泰山不是堆的
是顶出来的[/quote]
哦,哦。慢点顶

都出声了,哈哈  发表于 2015-3-26 10:47

5万

大型投行

权重

哦,哦。慢点顶[/quote]

4万

大型投行

权重

用均线交易趋势单,出场怎么判定最佳?

6万

大型投行

权重

你已经说了,指标是个工具
既然是工具,那么有的人用,有的人可以不用
纯指标鄙视价格,纯价格鄙视指标,都是走极端
同一工具
在不同人手里,效果会两样
so,得出五花八门的品论。

高级操盘手

权重

mark一下,盲战哥吹牛逼比较有水准

5万

大型投行

权重

用均线交易趋势单,出场怎么判定最佳?[/quote]
首先是进场,出场以均线被上破或下破形成一个高点低点。将止损设置在高点与低点之上一段距离。图上的做空的出场点为A,因为A处价格上破均线,如果A被突破,意味着价格有向A运动的趋势。而加入A不被上破,意味着趋势延续,空单持有

5万

大型投行

权重

你已经说了,指标是个工具
既然是工具,那么有的人用,有的人可以不用
纯指标鄙视 ...[/quote]
大爷神论。其实无论是怎么使用,最终都将归结到如何理解市场以及市场如何运动上。貌似能盈利了用什么指标都盈利,不能盈利用啥指标都亏钱。我似乎把自己又绕进去了。

6万

大型投行

权重

大爷神论。其实无论是怎么使用,最终都将归结到如何理解市场以及市场如何运动上。貌似能盈利了用什么指标 ...[/quote]
是个工具
是个判断市场的一个工具
是个参照物
是个吹牛用的{:soso_e113:} .
仔细看完,芒果理解的非常精辟

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-3-26 11:07
是个工具
是个判断市场的一个工具
是个参照物

其实我的帖子只说了两点
第一:市场价格运动的方式是突破
第二:震荡是进场的绝佳时机。
至于均线可以无视,换成布林带或者其他的一样。

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2015-3-26 11:10
其实我的帖子只说了两点
第一:市场价格运动的方式是突破
第二:震荡是进场的绝佳时机。

正要补充这点

作为工具
就形同切入点
使用不同工具的人对市场的切入点会不同

均线的切入点,不难理解核心就一点
不断低头平头抬头
切入点就是,区分市场当前的状态(上下平)
低头,跌
平头,平
抬头,涨
运用起来就是
抬头中,回调多
平头中,死扛不是罪
低头中,反弹空
理论上倍儿棒
这只是找切人点

关键的路,还得自己走
切是切进去了
怎么个吃法,
最后还要消化
光靠均线不行
要结合市场价格波动的运行规律
或者其他的过滤工具

小结
切----切成三块,上下平。
吃----怎么吃(待续)
消----消化(待续)

你说着说着说私粮了,人家都没说到这层面上。  发表于 2015-3-26 13:36

6万

大型投行

权重
对其他工具的片面理解的切法

老冰蝴蝶,
目测经常看到右边一波还没走,画出来了。
貌似这核心就是,
利用一波下+弹+再下弹=未来一波
换成均线理解就是:低头变成抬头,未来进入横盘顶部;

波波的切入点,臆测是
以假设的大浪大趋势,作为参照物
观察当前走势的相似度
比如
回调浪 abc
确定了是回调,后市会继续上
换成均线说法大概是
=抬头(大朗)+横盘(abc修正)
好像跑题

6万

大型投行

权重
如果你对市场的理解度越深,
不管使用什么工具
到最后对市场本质的理解应该是相通的

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-3-26 11:29
如果你对市场的理解度越深,
不管使用什么工具
到最后对市场本质的理解应该是相通的

幸福的家庭都是一样的。不幸的家庭却千奇百怪。这就是为何喜剧难写而悲剧好写的原因。卧槽,貌似在市场交易中也一样

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2015-3-26 11:32
幸福的家庭都是一样的。不幸的家庭却千奇百怪。这就是为何喜剧难写而悲剧好写的原因。卧槽,貌似在市场交 ...

幸福的家庭,似是圆,给每个人都有切入的点
不幸福的价格,似是三角形,切不好被刺

见习操盘手

权重
我也用均线交易,均线指标简单易懂。我的均线系统入场是反过来的。

5万

大型投行

权重
1波3折 发表于 2015-3-26 11:56
我也用均线交易,均线指标简单易懂。我的均线系统入场是反过来的。

高级操盘手

权重
均线是一个好工具,是追随趋势的有效工具。然而适合震荡的工具是什么?一直在寻找ing

答案在文中,既然均线是趋势的好工具,那么剩下的岂不就上荡荡  发表于 2015-3-26 12:23