交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 黄金分析

5万

大型投行

权重
楼主
黄金自前几天的1142上涨到现在的1186附近,应理解为4月期金与本月底到期空头平仓与多头买入的合约转换造成。下月初黄金期金将更换成15年6月合约,如果多头延续,下月初择机逢低买入是王道。而月底黄金平仓时间不多,应谨防空头杀跌。多单持有逢高获利了结在下月或者本月逢低买入为主。
从金银的从属关系看,白银近期涨幅明显高于黄金,主要原因是白银与黄金合约一个是奇数一个是偶数的原因造成。如果白银上涨为可延续,那么黄金将会在下月出现补涨的行情。
仅作提醒。关注期金平仓日期将避免进场点位不佳造成的意外扫损。
具体操作请斟酌止损空间(短线日内交易请无视本帖)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
妥妥的

5万

大型投行

权重
板凳

大爷,玩玩期货呗。挺好玩的。鼓捣鼓捣打发空余时间

6万

大型投行

权重
地板
盲战 发表于 2015-3-24 10:16

不对,前几天才听你说合约到期,咋这没几天的又到期了?

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2015-3-24 10:16

钱紧

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2015-3-24 10:21

期货的合约要换月。
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

6万

大型投行

权重
zhaobong 发表于 2015-3-24 10:23
期货的合约要换月。

半个月一换

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-3-24 10:21

前几天说合约到期是4月合约于本月底到期,而4月为月初就空头,本月底到期的话,通常主力持仓者为避免大额合约平仓不顺,一般会选择在到期当月的月中就开始分批平仓,也就是在到期月份的15号左右,所以前几天说到期是再说上涨是因为到期平仓所致。而具体的到期日期为本月底。
如果主力持仓者在本月底平仓,将会错过最佳的点位。一般月底到期才平仓的都是菜鸟,要么是空头亏损平仓,要么是半瓶子醋。

5万

大型投行

权重

都泡妞了吧

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2015-3-24 10:26
前几天说合约到期是4月合约于本月底到期,而4月为月初就空头,本月底到期的话,通常主力持仓者为避免大额 ...

长知识,膜拜

6万

大型投行

权重

年纪大了

高级操盘手

权重
1143.21触发的黄金多单继续持有中{:soso_e113:} 。但有一个老外看到2018年8月黄金会到3133{:soso_e127:} ,靠谱吗?{:soso_e127:}

不过这个耐心我可没有的{:soso_e127:} 见图:

6万

大型投行

权重
我的宝马 发表于 2015-3-24 10:29
1143.21触发的黄金多单继续持有中 。但有一个老外看到2018年8月黄金会到3133 , ...

马爷的一手图画的溜
貌似是澳联储官员说的
还有就是谢国忠去年说的

这是原帖的图,我没画过,也没在任何地方修改过就转发过来了。阿门!  发表于 2015-3-24 10:37

5万

大型投行

权重

另外,外汇也有期货交割这一说,只不过相对于商品来说,似乎转换没有这么激烈。对交易外汇也是有帮助的。我做期货仅仅是为了了解保证金市场的多空转换的规律,实际我也没钱,虽然天朝宽松量化,但是俺也钱紧。仅仅是研究用。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2015-3-24 10:31
马爷的一手图画的溜
貌似是澳联储官员说的
还有就是谢国忠去年说的

这不是我画上去的,是那个老外原来就有的,我没作任何改动就转过来了,哈哈。

5万

大型投行

权重

期货市场,现货市场以及高杠杆保证金市场还有股票市场应该都是从属联动关系。所谓的指数相互对应应该就是这个意思。比如标普上涨,nas100下跌,那么就不能叫做股市上涨或者下跌。应该是指数普涨才叫涨。普跌才叫爹。如果指数都相对跌破某个关键价位,才能确定普遍跌势或者长势到来。----指数相互对应。

评分

frlin2003 + 80 我是你的粉丝!

5万

大型投行

权重
我的宝马 发表于 2015-3-24 10:29
1143.21触发的黄金多单继续持有中 。但有一个老外看到2018年8月黄金会到3133 , ...

具体价位不知道,也不好猜,连意淫也没有比量的尺子。不过全世界量化过后经济恢复上涨后期的通胀是不容小视的。这个国外的人应该用的是波浪理论。这个单纯的套用波浪理论的走法的话,我看应该差不多。等空闲了我自己用波浪理论测试下。完了发图

评分

我的宝马 + 18 + 1 感谢分享,期待着。

1万

操盘专家

权重
国内期货的趋势性更好,我做了几年,但是我不喜欢他的停板机制,以及大部分公司提供的软件都不能上传止损单到服务器。
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

5万

大型投行

权重
zhaobong 发表于 2015-3-24 10:42
国内期货的趋势性更好,我做了几年,但是我不喜欢他的停板机制,以及大部分公司提供的软件都不能上传止损单 ...

是,大部分期货公司的软件是为频繁的日内交易而做的。或者说大部分期货公司都是倾向于玩家每天杀进杀出的。最好是看1分钟线或者闪电图下单。他们靠的就是手续费。这个可以理解

外汇入门

权重
盲战 发表于 2015-3-24 10:33
另外,外汇也有期货交割这一说,只不过相对于商品来说,似乎转换没有这么激烈。对交易外汇也是有帮助的。 ...

楼主 说的 很好  啊  想请教2点  为什么期货市场期货主体合约到期会对外汇市场价格造成剧烈波动  是资金量大吗   ,还有就是我也想学习了解期货具体交割时间 规模这方面的知识在哪学习呢?能给点指点吗?