交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 涛声依旧

[整理] 技术分析?市场的本质是什么?

见习操盘手

权重
而技术分析不—样,在某些时候,成功率是高于50%的。所以交易要有耐心,要选择对自己有利的时候去交易,也要学会放弃,放弃对自己不利的行情,哪怕这行情有几百点,很诱人,也要放弃。

高级操盘手

权重
涛声依旧 发表于 2015-3-19 01:13
我只会跟随市场,别的什么都不会。市场喜欢傻子!

对的,跟随就是技术。。。
但是如果对市场理解不够,在跟随前就不能形成对市场的初步理解前。。。
在面对市场时,就如你所说的,靠猜。。。
所以,按你现在发帖质疑技术,说明你脱离了伪技术阶段,接着就要自己去理解市场,寻找真技术了。。。

缘起缘灭。。。就讨论到这里吧。。。

坚持理解,完善理解

初级操盘手

权重
我是奔着“市场的本质”来的,咋就看糊涂了呢?
老子说:知者不博,博者不知!
翻译过来好像是这样的:见得多,不一定就真懂得多!
视素保朴,少私寡欲。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
我觉得技术分析不如基本面来的有用,技术分析最好的地方在于告诉你哪里是开仓成本最小位置,我们总是希望以小博大,不是么?

外汇入门

权重
放飞的小鸭 发表于 2015-3-19 00:54
不,你现在还不明白我说啥,因为你刚从技术的陷阱中走出,或许以后你可能会明。。。
我先回答你的问题 ...

昨天思考了一下  ,你说的是不是开仓  止损  开仓   持有   平仓的过程

外汇入门

权重
nasa1888 发表于 2015-3-19 10:35
我觉得技术分析不如基本面来的有用,技术分析最好的地方在于告诉你哪里是开仓成本最小位置,我们总是希望以 ...

基本面分析有很多宗师,比如巴菲特  索罗斯    等人物。技术分析就是赌。以小博大。顶多成大师,成不了宗师。

外汇入门

权重
Toro 发表于 2015-3-19 01:13
竟然成了一个热帖,关于技术分析我这么认为:

1、市场的形成与技术分析完全没关系,是由于各方对价值 ...

你能治好病,刚好是那段时间市场契合了你了系统。是运气好,跟你使用什么方法没关系。不管用什么方法,总不会一直亏。

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
最强王者 发表于 2015-3-19 08:16
说的中医没技术分析一样,望闻问切不是技术分析啊,所有的技术都是一种解读,一种判断,任何事物都会传递一 ...

这句话说的透彻
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

初级操盘手

权重
涛声依旧 发表于 2015-3-18 23:54
如果技术分析真能赚钱。那当所有人都掌握技术分析后。谁亏钱?

正因此,只会公布概率交易策略,没人会公布技术分析交易策略。因果关系要搞清楚。发财方法只能自己找,别指望别人给,没那傻的人。能公布的都是对公布人没用了东西。
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

外汇入门

权重
dwcz 发表于 2015-3-21 14:10
正因此,只会公布概率交易策略,没人会公布技术分析交易策略。因果关系要搞清楚。发财方法只能自己找, ...

利弗莫尔说过,市场上没有新鲜事。市场存在几百年了,你所研究的都是别人玩剩下的,继续找你的圣杯去吧。、

初级操盘手

权重
涛声依旧 发表于 2015-3-21 14:47
利弗莫尔说过,市场上没有新鲜事。市场存在几百年了,你所研究的都是别人玩剩下的,继续找你的圣杯去吧。 ...

不知道利弗莫尔对计算机和互联网是否觉得新鲜?几百年就没新鲜事了,宇宙的多空虚啊!找圣杯了也不会到处宣扬。真有独家秘方了,看傻子表演也是一件乐趣。
PS:搞不懂,总有人认为:自己不能搞明白的事,其他人也应该不能搞明白。
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。