交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: williamwoo

[总结] [交易新境界]一单持仓2天赚400点的心路历程

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
霸天猴 发表于 2015-3-14 14:49
记得楼主是用裸k的
以前在某通曾经看过说裸k的帖子,
印象深刻

是的,我一直在研究,心得渐多,,,,,,
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

7万

大型投行

权重
play 发表于 2015-3-14 16:49
其实还可以等一周在平仓

定力不够,承受不了太大的回调
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

7万

大型投行

权重
hopyhua 发表于 2015-3-14 16:59
政委又更上一层楼了

朋友懂我

7万

大型投行

权重
loodnew 发表于 2015-3-14 19:15
近期2天---2周的持单周期确属赚钱的节奏,下周起非美面临回撤的压力,我准备放高了再空。

朋友说的对,好行情不是天天有

7万

大型投行

权重

朋友近期如何?

7万

大型投行

权重
jhtang616 发表于 2015-3-14 19:59
真的不简单,崇拜!

确实不简单,持仓二天中动摇了好几次

7万

大型投行

权重
庄子周 发表于 2015-3-15 19:13
政委交易水平又上一层楼了!恭喜啊!

谢谢朋友

7万

大型投行

权重
西游记 发表于 2015-3-15 22:50
心理关不好过,现在我还经常被自己骗

心理真的不好过,持仓二天就动摇了好几次

见习操盘手

权重
williamwoo 发表于 2015-3-16 19:11
朋友赚大发了,,,,,,,不知我何时提供信号了?

@政委
在你第一个棒日完美收关的时候,我记的你的发起一个贴子!
看周线K线,应该是一波行情起动
果断跟进!开始试仓,行情朝着理想的方向发展,逐步跟进加仓 。和每日K线高点止损。
-------------------------------------------------------------------------------------
3.16号 GBPJPY回调到周五K线 50% 已经手工加仓进场。
撤消周五挂的0.3手
并在178.14挂一手突破单
所有单子全部移动止损至180.9
(其实就是允许最后一次下的单子亏损出局)允许回吐部分利润

7万

大型投行

权重
adder 发表于 2015-3-16 19:24
看了政委的图一直疑惑的下单时机,  时间与止损、止盈的关系,周末反复的复盘,似乎有所悟道。。。感谢。

我的图自以为表述的很清楚,很易懂,朋友看明白了就好
有什么疑问可以随时探讨

7万

大型投行

权重
最强王者 发表于 2015-3-16 19:31
你的想法有问题,抗2000点应该学会固定止损,而不是跑去做短线,不过我看你基本定型了不会改变,说都无用 ...

扛2000点是八年前的事,现在我的交易手法是已经定型了,不会再听他人的意见而更改为中长线或短线了
但如果有人能指出日间波段交易手法还有什么需要改进的,我会虚心接受的

7万

大型投行

权重
zrdxliu 发表于 2015-3-16 19:32
@政委
在你第一个棒日完美收关的时候,我记的你的发起一个贴子!
看周线K线,应该是一波行情起动

原来是这样,朋友有心了,难得如此信我

中级操盘手

权重
williamwoo 发表于 2015-3-16 19:32
我的图自以为表述的很清楚,很易懂,朋友看明白了就好
有什么疑问可以随时探讨

政委的图表述得很清楚,是我自己下单的时机一直把握不好,总结交易记录发现,有时候交易的方向,入场点,止损点,止盈点都也没问题,可就是在后来行情中被扫,都是进得太早,在后来的行情中被扫移动止损。从2015年开始,用123法则在4H图上寻找方向,阻力、支撑位,再回到1H图寻找做单点位,收益不错,正在继续摸索中。计划用3、4、5三个月再次验证系统,改善系统。再次感谢政委的及时雨解了心中的疑惑。

7万

大型投行

权重
adder 发表于 2015-3-16 19:47
政委的图表述得很清楚,是我自己下单的时机一直把握不好,总结交易记录发现,有时候交易的方向,入场点, ...

这几年我一直在用123法则,起初效果并不好,几年来我一直理论与实践结合,在H4和H1上完善运用,渐入佳境
提醒朋友,123法则要活学活用,就象波浪理论一样,不要在图表上精确地画,一旦出现异常情况就质疑123法则,以我的经验,123法则用在H1上可以,但有些杂波要滤掉,用在H4上比H1上效果要好,但有时入场时机把握会过迟,二图综合来研判则效率会提高很多

中级操盘手

权重
williamwoo 发表于 2015-3-16 19:55
这几年我一直在用123法则,起初效果并不好,几年来我一直理论与实践结合,在H4和H1上完善运用,渐入佳境
...

嗯。我也发现了,非要较真123法则中的123,会让思维狭窄,容易钻进死胡同,应该找到123法则中的高低点,而不是较真于数字。1H图上的K线相对4H多出很多,容易受到误导,很多次迷失在里面。政委帮看看目前做AUD/USD,贴两张图,也不知道能不能表述清楚我的思路,请政委指教。

中级操盘手

权重
看看政委的历程

初级操盘手

权重

家里电脑坏了,好久都没登录了。。。

中级操盘手

权重
这个必须要学习学习
能改变的都不是过去,能预知的都不是未来
交易做的不好,交朋友一定比交易好

1万

超级奶爸

责任编辑

权重

近一周没有交易
无人得以不朽而不去付出代价!

中级操盘手

权重

我登陆基本上顺畅,可以试试升级JAVA。