交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 大米,你的春天来了(可能)

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
楼主

貌似可以考虑找机会做多了。你可以拿F爷的理论套套,自己再判断判断,找个安全的点,尝试小多;趋势初期基本都是比较弱的, 很容易被破坏,所以要时刻留神,如果发现风声不对,要近早出场,重新等待机会。
预祝爱大米翻身!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
沙发

应该还没有吧
首先QE没落地,希腊大选也没落地,这里估计至少有两次剧烈波动,然后再经历漫长的扯皮(若那个S还是Z什么的当选)
最重要的一点,貌似历史上还没有哪次行情是从1月开始的。一般为2月中旬后,5,7,9这几个月份概率高

眼睛姐说的是,多欧美,大垃圾第一个不同意,昨天喊的单白喊啦  发表于 2015-1-13 20:42
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
板凳

应该还没有吧
首先QE没落地,希腊大选也没落地,这里估计至少有两次剧烈波动,然后再经历漫长的扯皮(若那 ...[/quote]
姐,不是那么长的。。。
我是觉得现在与前几天相比,跌势已经明显减缓了并且有抬头的迹象,至于抬一下头再接着跌的可能,肯定是有的,而且可能性不小;但是窃以为,如果想做多,现在值得关注它的走势了

见习操盘手

权重
地板

做张多单支持下

我可没说马上下单。。。。  发表于 2015-1-13 11:59
止损与吃肉的故事

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

姐,不是那么长的。。。
我是觉得现在与前几天相比,跌势已经明显减缓了并且有抬头的迹象,至于抬一下 ...[/quote]
若不长,大米貌似没有可能解套吧?{:soso_e110:}
而且那根针不打出来,怎么看都不放心啊。
而且对于反弹的定义,我不知道别人是怎么认为的,我是这么评判的
1. 日K收盘离最低价不超过20点,强烈趋势中,第二天继续跟进,盈利看80至120个点,基本上都是赚的(止损为25到30个点)
2. 4H反弹80点以下,继续死叉,跟进,目标至少220个点以上(高位时例外)
3.4H反弹120点左右,继续死叉,小概率扩大中枢震荡,大概率继续趋势
4. 4H反弹280点以上,观望,等待各均线靠拢选择方向
以上是我的做单标准,手贱时除外(大部分状态时间)

看出来啦,姐是多均线加MACD,啥时候给图,系统的  发表于 2015-1-13 20:44

评分

nasa1888 + 28 说的好!
admin + 28 我是你的粉丝!
我的宝马 + 28 优质分析

熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

若不长,大米貌似没有可能解套吧?
而且那根针不打出来,怎么看都不放心啊。
[/quote]
太好了,MAY姐放私粮了

见习操盘手

权重

做张多单支持下[/quote]
大米昨天问了,我答了,也挂上了

止损与吃肉的故事

见习操盘手

权重

截止现在,昨天加仓亏损25点。后来加仓1810的多单,盈利30点,差不多持平[/quote]
曾经我也抗单,最多700点左右,现在不会抗,转变点在于进场前先思考止损在哪里。
"有舍(止损),才有得(止盈)"  现在我习惯尽量把止损移到平保位置,对于做单思维有良好效果,供参考

止损与吃肉的故事

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

曾经我也抗单,最多700点左右,现在不会抗,转变点在于进场前先思考止损在哪里。
"有舍(止损),才有得(止 ...[/quote]
平保也不行
我们进场的时间往往很难操控得很完美,就算是看准了方向踩准了点位,但也往往在于震荡的初期。然后你一平保,就被扫了,扫完后就反向了一去不回头了。要是回头,就是如此二三次,心态就坏了,再来,不设损了,好了,它反向突破了。

熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

中级操盘手

权重

三九未至,春天还需要等待。

评分

我的宝马 + 8 说的好!

以交流促进步   视稳定为目标

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重

平保也不行
我们进场的时间往往很难操控得很完美,就算是看准了方向踩准了点位,但也往往在于震荡的初期 ...[/quote]
{:soso_e120:} 怎么都不合适

见习操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-13 13:05
平保也不行
我们进场的时间往往很难操控得很完美,就算是看准了方向踩准了点位,但也往往在于震荡的初期 ...

止损和平保位置的设置需要以进场位置的好坏决定,所以说提高进场时机的判断力是关键之一
止损与吃肉的故事

1万

操盘专家

权重
可以短摸一下,把整体仓位价格拿低一下。
每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。

高级操盘手

权重
估计还是悲剧   今天盘变了  我日元空单都没做了
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-13 13:05
平保也不行
我们进场的时间往往很难操控得很完美,就算是看准了方向踩准了点位,但也往往在于震荡的初期 ...

移到平保好像是有讲究的,我以前也是经常跟你一样的情况。后来被扫多了,就慢慢的摸索出自己一套移动平保的方法了,就是:

当行情超预期方向开始上涨后,那么等它有一个回调,不管大周期还是小周期,,待它经过回调结束后又开始朝预期方向继续走下去时,这时候才把止损提到平保位置上来,这样在以后的实际操作中被扫平保的次数就少多了。

个人经验,不一定适合你们,仅供参考。阿门!{:soso_e113:}

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
我的宝马 发表于 2015-1-13 14:11
移到平保好像是有讲究的,我以前也是经常跟你一样的情况。后来被扫多了,就慢慢的摸索出自己一套移动平保 ...

这个我也是这样的
可是问题是可能我进场得太早,手太贱引起的,所以都是会回测好几次才开始行情
所以我现在一般都是采用减仓的方法,拿减仓的利润来设置平保。

评分

nasa1888 + 28 仓位管理的优秀手段

熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
我的宝马 发表于 2015-1-13 14:11
移到平保好像是有讲究的,我以前也是经常跟你一样的情况。后来被扫多了,就慢慢的摸索出自己一套移动平保 ...

好方法,其实不管是追单还是平保都得等一下回调,我在这上面吃过大亏,很好的点位被打,然后又没信心进了

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-13 14:14
这个我也是这样的
可是问题是可能我进场得太早,手太贱引起的,所以都是会回测好几次才开始行情
所以我 ...

哦,那就是进场的点位不好,有点急了。这好像我也是存在控制不住手贱的原因了。呵呵。{:soso_e113:}

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2015-1-13 14:14
这个我也是这样的
所以我 ...

这个我也在用,同样手贱,于是只能这样弥补,不断的把低位的单微利平掉,到高位再下一遍,对待震荡的时候非常管用,能把均价的位置变好许多,坏处就是平了他就下,患得患失

评分

nasa1888 + 5 行情看不准,所以心中犹豫,加油

高级操盘手

权重
阿建GG 发表于 2015-1-13 14:18
好方法,其实不管是追单还是平保都得等一下回调,我在这上面吃过大亏,很好的点位被打,然后又没信心进了

以前比较心急,一看朝预期方向开始了,就急于想保住不亏,反而一回调就被扫了平保后,行情又朝预期方向走去是,这个情景真是会让人吐血的。{:soso_e127:} {:soso_e127:} {:soso_e127:}