交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 来个讨论贴,这是我这几天思考的,但是始终想不明白

初级操盘手

权重
楼主

那天我和另外一个网友的QQ聊天的时候,谈到了交易和赌博的区别,还顺便说到了实体小生意,我将我们的谈话内容大概汇总一下,如果您有兴趣指教一下,我非常乐意恭听学习,也许您能拨开我心中的疑云,让我顿悟~~~~希望道理是越研究越透明的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

操盘专家

权重
推荐

喝水也是赌,冒着被呛死的风险=吃饭冒着噎死的风险=凡事都是赌博=狭隘[/quote]
拍你一砖
简单的说1岁以前,要你自己喝水吃饭就是赌博
成人了,你早已熟练掌握了喝水吃饭技术
这个就是基本技能了,跟赌博不挨边了
现在要你连喝10桶水、连吃50碗饭,做到了给你巨额奖金,超出你能力范围了又是赌博
所以,同一件事,对不同的人其结果不同,
看能力去做才能区分定性此行为的属性

以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

1万

操盘专家

权重
沙发

就是博弈  赌是俗语  博弈股票 博弈期货  博弈一件事  博弈一桩生意......

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
板凳

我只知道,乌克兰总统现在就是在赌,赢了,他名垂青史,维护祖国统一。输了,反正也不用他付钱,大不了政治生涯结束

无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
地板

说说个人理解,风险无处不在,各行各业都有。但是大小程度不同,即鞋子人人穿,价格波动小,股票可能会没人要,风险比实业大。说到具体的事情,风险肯定有,打仗当然风险很大。
但赌这个字,不太能很好的形容人的行为。赌是没把握,去猜,人是完全被动的接受结果。就像我们做交易,一举一动不能左右市场,只能被动服从市场。
我更看重人的主观能动性,你可以想方设法让自己摆脱困境。比如楼主说的郭嘉,比如我们搞交易系统,就是在不利的条件下想方设法谋取胜利。
楼主总结的内容,基本都是背景环境,这固然重要,但舞台上的人才是故事的主角,不是吗?

初级操盘手

权重

楼主忘了古人总结的一句话:谋事在人,成事在天。

投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

1万

操盘专家

权重

喝水也是赌,冒着被呛死的风险=吃饭冒着噎死的风险=凡事都是赌博=狭隘

看来没时间再玩小孩子游戏了

1万

操盘专家

权重

要赌技高超才能不至于被呛死和噎死?把很多情况归纳到赌博不仅仅是毫无疑义的自我抬高,而且其本身也犯了过度归纳的错误

初级操盘手

权重

我只知道,乌克兰总统现在就是在赌,赢了,他名垂青史,维护祖国统一。输了,反正也不用他付钱,大不了政治 ...[/quote]
乌克兰总统必赢,不论成败他都是民族英雄。输家是乌克兰国家和民族,失去和平稳定,进入动乱时期,沦为鱼肉。

初级操盘手

权重

要赌技高超才能不至于被呛死和噎死?把很多情况归纳到赌博不仅仅是毫无疑义的自我抬高,而且其本身也犯了过 ...[/quote]
事事皆为赌,事赌人不赌。重要的是人的心态不能是赌的状态。

高级操盘手

权重

可以当成赌,也可以不当成赌
你说三国,吴、蜀、魏,都在面对一个不确定的将来,但是为了自己的目的,不断的争取对自己有利的情况,将自己获胜的概率加大

1万

操盘专家

权重
闲逛汇市 发表于 2015-1-11 06:50
拍你一砖

简单的说1岁以前,要你自己喝水吃饭就是赌博

成年人也有被噎死的,比如你上桌了,你说,我是赌博被噎死呢还是赌博被饿死呢,其他人会怎么看
这种说辞本身就是小题大做
再比如,上街冒着被偷被抢被撞的风险,如果一直想着这些事情,那得先治病
操作仅仅是操作,来自于之前的经验和知识
赌博这个措辞的应用丝毫没有让我感觉到使用者的洒脱
相反,无知
最后引用一句,we are not gambling,we are counting.

1万

操盘专家

权重
成年人也有上街被撞和被偷的,也可以说成赌被偷或被撞或休闲
噎死只是概率低,赔率低?

操盘专家

权重
猜猜我是谁 发表于 2015-1-11 14:24
成年人也有被噎死的,比如你上桌了,你说,我是赌博被噎死呢还是赌博被饿死呢,其他人会怎么看
这种说辞 ...

还是那句话,因人而异

你通过计算实现了赔率向你有利的方向倾斜,并且可持续复制,这个就是博弈
你不会算、或计算方法错误、方法不可持续,还一再坚持,这个就是纯粹赌博

说得太好了,不可持续,还一再坚持,我有过这种经历。现在正从赌博转换成博弈。  发表于 2015-1-11 16:47
以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

1万

操盘专家

权重
闲逛汇市 发表于 2015-1-11 07:33
还是那句话,因人而异

你通过计算实现了赔率向你有利的方向倾斜,并且可持续复制,这个就是博弈

开个玩笑,你后半句指的那种人不是赌,撞墙不回头,是傻{:soso_e113:}

初级操盘手

权重
博弈,我觉得我应该去买点相关的书,仔细去理解下博弈~~~~这世界肯定有人比我想的透彻的多的多,少年尚需努力啊~~~~

高级操盘手

权重
吴敬琏老先生十几年以前就做过评价了,股市不如赌场。中国股市最近10多年来,还一直没有驳过吴老的面子。
看不清楚就休息,套着难受就平仓。

见习操盘手

权重
风色水骨 发表于 2015-1-11 16:45
吴敬琏老先生十几年以前就做过评价了,股市不如赌场。中国股市最近10多年来,还一直没有驳过吴老的面子。

头像是本人吗{:soso_e119:}

高级操盘手

权重
风色水骨 发表于 2015-1-11 16:45

中国股市坑爹到不行,赌场庄家看不到你的牌,这股市庄家连你牌底都知道

高级操盘手

权重

是骆家辉头像。跟我本家,名字相差一字,长相也有点相似。{:soso_e129:}
看不清楚就休息,套着难受就平仓。