交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 1500美刀

交易模型:一幅图,几个字,交易不过如此

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-1-10 22:45
逻辑上,符合我的口味

大方向:分 上,下,平。细分没分好。

完全错了,先有鸡先有蛋的问题。要是先知道趋势状态,这市场还会存在么?要是不知道下一分钟的趋势状态,那么根据趋势状态提出的操作建议有什么意义?悖论啊,爷。

确定趋势意义在于:持有是持有跟当前方向一致的单子;跟当前方向不同的速战速决不能耗;  发表于 2015-1-10 22:59

6万

大型投行

权重
wccmcd 发表于 2015-1-10 22:48
完全错了,先有鸡先有蛋的问题。要是先知道趋势状态,这市场还会存在么?要是不知道下一分钟的趋势状态, ...

完全尿不到一个湖里{:soso_e127:}

趋势,换个话题,新西兰2014年的加息通道,就是个趋势;{:soso_e114:}

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-1-10 22:56
完全尿不到一个湖里

趋势,换个话题,新西兰2014年的加息通道,就是个趋势;{:soso_e11 ...

趋个P啊,那是因为没出岔子,炸它两个大楼我看它还咋趋势。。。你现在说2014有马后炮的嫌疑,要不你找个热闹的地方说一下明年的趋势吧。。。比如说说乌克兰或者俄罗斯明年的趋势?

乌克兰俄罗斯的趋势,到底是如何,跟我没关系;对交易来说,只需要知道他们两在掐;而且掐会继续;  发表于 2015-1-10 23:03

6万

大型投行

权重
wccmcd 发表于 2015-1-10 22:59
趋个P啊,那是因为没出岔子,炸它两个大楼我看它还咋趋势。。。你现在说2014有马后炮的嫌疑,要不你找个 ...

趋势的稳定性就是没人炸楼;当楼被炸了,市场情绪极度恐慌,恐怕小黑子都不知道趋势是什么,这是宽幅极度振荡;操作只是操作前者;当遇到后者,就是亏损的时候,也许这个时候,止损一词更能诠释。

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-1-10 23:02
趋势的稳定性就是没人炸楼;当楼被炸了,市场情绪极度恐慌,恐怕小黑子都不知道趋势是什么,这是宽幅极度 ...

{:soso_e110:} 好吧,我不跟你讨论这个了。。。你的湖比较大。

我的意思是,趋势是在价格走过之后才能确定的概念,就好像我们不能拿历史走势去指导未来一样,您也不能拿一个假设的趋势来指导当下。当然,您可以给自己留条后路,就是止损;可是如果按照本帖的图来看,趋势是先决条件,然后按照趋势提出解决方案,我靠趋势都知道了,还要止损做什么?

我不知道我说明白没有。我觉得如果按照本帖中的图表来理解如何进行外汇交易的话,至少是我,很容易被误导进入“对未来进行预期”的状态,从而按照自己对走势的期望来进行操作,结果不言而喻。

罪过湖太小  发表于 2015-1-10 23:26

6万

大型投行

权重

好吧,我不跟你讨论这个了。。。你的湖比较大。
我的意思是,趋势是在价格走过之后才能 ...[/quote]
好吧,我还是回复下
趋势,既然说是价格走过之后才确定的概念
那么,前天,昨天,今天,之前的走势,连成一条线,就是过去趋势的特征;
得出,趋势是对历史走势的归类;
历史走势不能指导未来
历史规律可以借鉴,就类似欧洲央行承受的欧美日内波动幅度一样,为什么每天波动在1%左右。这就是规律;
历史趋势都具备一定的延续性,这也是规律;
欧美的过去一轮跌势,延续了很久;这是跌势的延续性;跌势延续性的终结只有一次机会;
-----趋势规律浅弹;
止损是操作中的风控;
趋势是判断范畴;
止损则是操作范畴;
判断错了,止损应对;
对未来走势的预期
“盲目判断”“幻想行情”vs 根据历史规律得出的相对客观的判断;
这是对未来走势的预期;
客观分析未来出现的几种概率走势,并非幻想行情和盲目臆测;
对未来走势的预期,理解角度不同。

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2015-1-10 23:23
好吧,我还是回复下

趋势,既然说是价格走过之后才确定的概念

谢谢爷的耐心,我不想细探讨了。

评分

frlin2003 + 28 耐心谈不上,仅个人观点

见习操盘手

权重
wccmcd 发表于 2015-1-10 22:35
爷,你太认真了,他这不仅仅是遗漏的问题吧。

是遗漏了,箭头这里靠实盘经验,这是成败的关键。
已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。

见习操盘手

权重
wccmcd 发表于 2015-1-10 23:09

我的意思是,趋势是在价格走过之后才能 ...

说得很好,曾经这个问题困扰我很久。

未来趋势无法知道,当前此刻往回放的趋势却很明显,那么,此刻,我要交易,就顺着这个趋势做,也就是假设这个趋势会延续下去,当然,这个假设还是要有依据的,比如,均线、根据高低点画出的趋势线,等等。
已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。

见习操盘手

权重

逻辑上,符合我的口味
大方向:分 上,下,平。细分没分好。[/quote]
我还有一幅图,是关于箭头处的细分,请指教。{:soso_e183:}

见习操盘手

权重

我的意思是,趋势是在价格走过之后才能 ...[/quote]
方向=位置=形态,这是我的理解,看下图我的理念和系统

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
1500美刀 发表于 2015-1-11 00:10
说得很好,曾经这个问题困扰我很久。

未来趋势无法知道,当前此刻往回放的趋势却很明显,那么,此刻, ...

我多句嘴:你是假设趋势会继续延续下去,然后顺着趋势开仓是吧,那么,你这个假设,成功概率是多少呢?如果是50%,那么这个假设存在的意义是什么呢?如果你说,我通过各种分析能提高这个假设的准确性,请问你如何证明是提高了(科学方法的证明),而不是降低了?

见习操盘手

权重
wccmcd 发表于 2015-1-11 17:03
我多句嘴:你是假设趋势会继续延续下去,然后顺着趋势开仓是吧,那么,你这个假设,成功概率是多少呢?如 ...

那该怎么交易呢?有好方法请不吝赐教。{:soso_e183:}

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
1500美刀 发表于 2015-1-11 17:17
那该怎么交易呢?有好方法请不吝赐教。

别生气,我是纯粹的探讨(当然也是真心地觉得你这个在逻辑上有问题),不针对人。你这个思路我以前也想过,一模一样的思路和思考过程。

至于“交易的好方法”,额,也许F爷能回答你。我到现在也是在摸索,并且没有成功。

见习操盘手

权重
wccmcd 发表于 2015-1-11 17:24
别生气,我是纯粹的探讨(当然也是真心地觉得你这个在逻辑上有问题),不针对人。你这个思路我以前也想过 ...

我不觉得逻辑上有问题,做单,就是个摸着石头过河的过程。而且,我的这个理念,就是为了提高胜率,降低亏损,增加盈利。最大的目的是为了简化思路,因为想得越多,交易就越复杂,就越容易出错。

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
1500美刀 发表于 2015-1-11 17:32
我不觉得逻辑上有问题,做单,就是个摸着石头过河的过程。而且,我的这个理念,就是为了提高胜率,降低亏 ...

OK,祝你好运{:soso_e100:}

6万

大型投行

权重
1500美刀 发表于 2015-1-11 00:19
我还有一幅图,是关于箭头处的细分,请指教。

判断
通过三类方向和修正

入场是根据形态,趋势,均线,图中脱离了判断范畴

出场脱离了入场范畴

有点乱

6万

大型投行

权重
1500美刀 发表于 2015-1-11 16:58
方向=位置=形态,这是我的理解,看下图我的理念和系统

2张图

个人观点侧漏2个重要要点
a;持有;
b;观望;

你提到的入场和出场,实际就是一秒钟的事
是观望的结束,和持有的结束;后的动作;

对这2块缺乏详细描述;

初级操盘手

权重
好深奥哦。各位

见习操盘手

权重
我的宝马 发表于 2015-1-10 20:36
曾经在隔壁我有条座右铭就是这样说的:上升趋势不做空,下跌趋势不做多

同上同上