交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 魔王波旬与佛祖对话

中级操盘手

权重
楼主
                                               魔王波旬与佛祖对话

释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,

心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与

娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不

也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。

如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是

比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。

众生没有贪欲那里有我波旬?”

佛说:“我有佛经留世。”

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

佛说:“不会。”

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们

曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

魔王见此,率众狂笑而去。

______________________________摘自 胜者 日记

胜者评语:佛性无善恶,断去魔界粮,不见众生过,度魔子和孙,魔是佛护法,经非本一家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
进场理由是什么?止损明确么?

中级操盘手

权重
沙发
看完之后,我的第一感觉:佛祖修炼不到家。{:soso_e126:}

这就亵渎神灵了。

评分

wccmcd + 8 同意。狗屁文章。

初级操盘手

权重
板凳
佛祖哭点这么低么

中级操盘手

权重
地板
道只证不论。道藏三千,因而深涩难懂。

子之道,因争而论,无道。

何来论道?               

中级操盘手

权重
@wccmcd  这么激动?{:soso_e103:}

猫,你这就有点“一屁过江东”的意思了。

5万

大型投行

权重
相由心生,佛魔本来就是一个人。
众生如石。石头本无念。拿来砸人就是
魔拿来铺路就是佛。
佛与魔皆是小人,借己之所主张之观念
改变了石头的性质。无非都是想靠一张没用的嘴骗人骗点
贡品生活而已。
如此一来,我本无念何须佛或魔的点播?
而我等又何必去对小人之主张挂怀平添无趣?
我本青石,佛魔皆为尘土。拂去尘土便是。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
慧能顿悟的就是我说的意思。-----拂去无用的佛心魔性
树就是树。镜子就是镜子。本就无非是东西。
只是慧能顿悟之后碍于已经是出家人。不想说破而已。

高级操盘手

权重
这一点  道家看的就很透   不强求    太极生两仪     讲平衡之道    末法之时 就是魔分裂之时
二弟助我来巡山

中级操盘手

权重
盲战 发表于 2014-12-18 11:54
相由心生,佛魔本来就是一个人。
众生如石。石头本无念。拿来砸人就是
魔拿来铺路就是佛。

佛家还讲:如实观照。

一切有为法,如梦幻泡影,亦露亦入电,应作如是观!

2万

操盘专家

权重
刘小备 发表于 2014-12-18 11:55
这一点  道家看的就很透   不强求    太极生两仪     讲平衡之道    末法之时 就是魔分裂之时

道家是有门槛的,佛家大家都可以掺和{:soso_e151:}
工业酒精兑白水-兔姐赠言

1万

操盘专家

权重
大鱼无所不知
看来没时间再玩小孩子游戏了

中级操盘手

权重

是的,都不知道,还喜欢乱参和。{:soso_e117:}