交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] 1.我要学外汇----指标提供15楼

初级操盘手

权重
楼主

这套做法,是一个前辈吧,教我的,争取了他的意见,同意我发出来,好不好,随便看看吧。
另外,这个指标有几句代码不会写,现在一直编辑有个问题,那位网友会写指标,发条站内短信,改好后,一定发出来。

因为我不是专职搞外汇的,冬天没工程,单位放假了,所以随便写写。

我相信有3-5年的投资者都经过这样一个过程,满地找指标、满地找方法、满地找策略、满地找高手,回过头来想一下,总是感觉什么也没找到,内心空虚,说白了,就是没底,根本不知道什么时间是个头,高兴过、颓废过。有的人退出了,有个人还在坚持。
我们来这里的目的只有一个,赚钱,但是很多人在绕圈,不知道做事情要抓住本质,画龙点睛。总是那么多人本末倒置,不知道也不清楚外汇的本质。(有K线的地方都一样)这就造就了大多数人绕圈酿豆汁,少数人接豆汁。当然你有豆浆机最好!
外汇是啥东西,按照技术分析来说就是一张图。什么图?K线图。好,就是一张图,怎么就搞出那么多歪歪绕绕,我也不多说,只说三个字就是“人太多”。
K线图是吧?那么K线图怎么形成的啊,当然是买卖形成的,有人卖,有人买就形成了。
好,买卖形成K线图,那么当然买的人多了,就涨上去了,卖的人多了就掉下去了,买的和卖的差不多,那就是不上不下了,对吧。所以就所以了呗。
这就清楚了外汇的根本就是买、卖两拨人能量的博弈(我只是说我的看法,这东西是唯心主义,你要是非要较真外汇是啥东西?那恕不奉陪啊)
这就有了买的能量大,形成上涨,卖的能量大,形成下跌,两拨能量差不多就是横向整理了。那本质就出来了,外汇图就是涨、跌、整理三样东西。那接下来就是怎么辨别这三样东西?说白了就是怎么辨别谁的能量大?
这就引入一个概念,背离或者背驰。找到能量衰竭的地方,就可以计划操作了。
上面一大堆,说白了就是这样了:辨别能量大小,计划操盘。
1、上涨趋势能量衰竭,接着就是盘整或者下跌。
2、下跌趋势能量衰竭,接着就是盘整或者上涨。
3、盘整完了就是上涨或者下跌。
所以归根到底就是怎样知道趋势衰竭?好,接着说。
综上所述,那做盘计划就是这样的了(以上涨为例);
1、现在是上涨趋势,趋势能量是否衰竭。
2、上涨趋势衰竭了,那接下来就是盘整或者下跌。
3、什么情况做多,什么情况止损,什么情况不做。
这里有个特殊情况就是能量修正,不过也属于趋势转变只是利润和止损大小罢了。
有个上面的叙述,最后就变成了,上涨趋势衰竭——找拐点做空,下跌趋势衰竭——找拐点做多。
连盘整都不用管了,因为盘整也是趋势。
结论:上涨趋势衰竭——找拐点做空,下跌趋势衰竭——找拐点做多。设好止损。盘整后——形成趋势延续。

以下我就简单说一下我的做盘原则,以后我会分章节细说,先简单了解吧。
一、欧元201103-201405上涨衰竭:

1、上涨趋势衰竭—1、2创新高、3、4未创新高。以后为下跌或者盘整。

2、计划:趋势线突破做空,止损主K线图高点分型。
二、欧元201406区间日线及4小时图表:

1、下跌趋势,日线图并没有出现趋势衰竭。
2、4小时趋势图出现衰竭。1、2为同一位置,通过2和3的比较,可以发现在4小时图表出现趋势衰竭。以后为上涨或者盘整。
3、计划:4小时下跌趋势衰竭,趋势突破做多。4点做多,止损位前期分型低点。倘若未突破,可以突破前期低点做空。6点做空(5点是4小时图),止损前期分型高点。
三:欧元最近1个月:

1、下跌趋势衰竭,后面是上涨或者盘整。

2、计划:趋势突破做多,趋势延续做空;日线1、2、3和4小时5、6、7。趋势突破做多。前低分型止损。4位置趋势延续做空。
3、8、9图自己看吧。

评分

frlin2003 + 20 支持分享
猜猜我是谁 + 50
无为 + 40 真材实料的分享。
大鱼儿 + 50 精美图文!
admin + 30 感谢楼主!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留

初级操盘手

权重
推荐

指标提供下载:

趋势能量.rar (10.22 KB, 下载次数: 90, 售价: 8 金钱)

评分

admin + 18 感谢分享

初级操盘手

权重
板凳

楼主,你的附图是把K线叠加到MACD上?还是CCI上?

评分

nasa1888 + 5 说的好!

投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

初级操盘手

权重
地板

楼主,你的附图是把K线叠加到MACD上?还是CCI上?[/quote]
都不是的,放的动量,还有点问题,找个会写指标的,改好就发出来。

1万

操盘专家

权重

感谢楼主分享自己的策略

评分

每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。

中级操盘手

权重

谢谢楼主分享,期待下文

评分

以交流促进步   视稳定为目标

初级操盘手

权重

这个帖子要多加分啊,多么精典。楼主和我目前做单的思路是一样的。就是比较多空力量。通过盘面走势看出强弱来,争取找到一些强弱的分割点甚至是拐点,但我目前的做单把基本面和消息面的力量也加进去了,将一些数据也换算成一定的多空力量(当然无法量化,只能凭感觉)来观察盘面的力量对比情况。并以此决定三个操作,买多,卖空,或者观望。(多单的平仓就是卖空,空单的平仓就是买多,持有或者场外就是观望,我们做单其实每时每刻都在做这三个操作的选择)
解释一下,这种力量的对比不完全是盘面之前的走势能体现出来的,举个例子:比如欧元此时,欧元处于下跌过程中,而且在这个比较大的趋势中,周四出现一波有力的反弹,而当时外界因素并不强大,这就体现出欧元多空已经积蓄了相当的力量,至少足够发动一波一百点的反弹,接着是周五的非农,这个数据异常强大,按以往应该对欧元形成趋势上的打压,如果接下来的走势,欧元没有继续深跌,或者开始盘整,那么我可以认为欧元多方已经占据一定优势,如果近期外界没有消息打压欧元,那么我便会选择做多欧元,因为此时空方力量会开始处于劣势。反过来,如果欧元继续下跌破位,那么说明此时多方力量还是弱小,根据下跌的速率分析力量差异大小,如果速率很大,那么说明空方优势明显,可以跟空。反之只能观望。

评分

无为 + 30 说的好!

1万

操盘专家

权重

完全同意楼上的判断

每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。

初级操盘手

权重

这个帖子要多加分啊,多么精典。楼主和我目前做单的思路是一样的。就是比较多空力量。通过盘面走势看出强弱 ...[/quote]
是的,利用多空强弱来判断盘面,更加切实走势的本质。基本面待学习、、

见习操盘手

权重

lz的思路是对的,抓住了核心——拐点的识别。不过关于能量对比图中趋势线的画法,包括起点和第二点的选择,有具体的规则吗?探讨一下

评分

nasa1888 + 5

初级操盘手

权重

lz的思路是对的,抓住了核心——拐点的识别。不过关于能量对比图中趋势线的画法,包括起点和第二点的选择, ...[/quote]
趋势衰竭就是简单地价格背离;
趋势力度比上一次趋势力度要弱,就形成背驰。
下跌趋势,第二个低点比前一个低点要低,但是附图第二个低点却相反比第一个低点高;这就产生背离了;
比较低点就行了。

1万

操盘专家

权重

学习学习。

评分

新手,膇醺 $  的娇巭

见习操盘手

权重
放在MQL4\Indicators目录下,自定义指标没有看到。楼主有详细安装说明不?

评分

初级操盘手

权重
zpd9503 发表于 2014-12-9 11:49
放在MQL4\Indicators目录下,自定义指标没有看到。楼主有详细安装说明不?

帅哥,那是MT5软件的指标,我用的是MT5;不是MT4;

见习操盘手

权重
要弄个MT5,谢谢!

见习操盘手

权重
安装后,和F大的slope指标比较了一下,对比找不同才能进步,在澳美4H图上

见习操盘手

权重
局部对比,我们再看看

见习操盘手

权重
有什么不对的地方,请@无畏先锋共同探讨{:soso_e181:}

初级操盘手

权重
zpd9503 发表于 2014-12-9 15:27
局部对比,我们再看看

下跌趋势衰竭肯定是出现两个波谷一个波峰,第二个波峰突破、、、

你看一下,,你的两个波峰和波谷能否分辨。

上涨:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点高。
下跌:最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点低。
盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高。

初级操盘手

权重
zpd9503 发表于 2014-12-9 15:29
有什么不对的地方,请@无畏先锋共同探讨

用个ZIG也能大概分出 波峰波谷、、

火把好  发表于 2015-10-12 17:09