交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 昨日数据解读问题

中级操盘手

权重
楼主
@admin   首先给你道歉,让你造成一定的误解。

原文:下调意味着币值不稳定。

日元本身就不是什么稳定的币值。(不懂可以看看全球国家对日元的储备)

在不稳定的基础上再下调=?  不言而喻

不稳定=贬值空间进一步加大。

对于美日而言,日元贬值,美元就升值。美日盘面的显示就是下跌。

改正:最后一句。

不稳定=贬值空间进一步加大,穆迪的职责和公平性需要日本经济稳定,即日元不继续贬值。

对于美日而言,日元当下不继续贬值,美日盘面显示就是下跌。(和美元无关)

ND,我也开始乱了。解释不清楚了发现。

终于逮到你这只大鱼了 老是用点评回复我 让我没办法回复  发表于 2014-12-2 16:35

评分

天空飞的蚂蚁 + 15 分析的有道理!
猜猜我是谁 + 50
admin + 100 太客气了,我没事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
进场理由是什么?止损明确么?

中级操盘手

权重
沙发
admin 发表于 2014-12-2 09:16
魔鬼哥太客气了,道歉接受不起
一直当魔鬼哥是榜样,进步特快!

无关客气问题。

解释 = 我所知道的。

解释错了  =  我知道的错了。

解释不清楚  =   我知道的不清楚。

做学问就要个刨根问底儿嘛。

蚂蚁和海龟这段时间蛋疼的不行。就因为我问的:数据解读,盘面该涨该跌这个问题。

蚂蚁原话:尼玛,还是蛋疼。

海龟原话:行啦,我该干嘛去干嘛

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

admin + 50 说的好!

中级操盘手

权重
板凳
admin 发表于 2014-12-2 09:16
魔鬼哥太客气了,道歉接受不起
一直当魔鬼哥是榜样,进步特快!

TNND,我学基本面满打满算不够三个月,更多时间是滥竽充数。

{:soso_e117:}     so:

`` 蛋疼

评分

我的宝马 + 50 强烈支持!你是不错的,挺你!

高级操盘手

权重
地板
对于美日而言,日元贬值,美元就升值。美日盘面的显示就是下跌?
这句话不能理解

另外你没说到日元与黄金一样的避险属性,昨日穆迪下调日本评级,直观反应是日元贬值,美日冲高,
但之后市场对此作出避险应对,买入黄金、日元,造成之后美日下调的过山车行情

高级操盘手

权重
建议楼主还是多从市场心理的角度分析消息行情,直接按照公布消息做行情很难盈利

评分

大鱼儿 + 10

中级操盘手

权重
laofuzi123 发表于 2014-12-2 09:53
对于美日而言,日元贬值,美元就升值。美日盘面的显示就是下跌?
这句话不能理解

~~~无语。另外你没说到日元与黄金一样的避险属性,昨日穆迪下调日本评级,直观反应是日元贬值,美日冲高,

但之后市场对此作出避险应对,买入黄金、日元,造成之后美日下调的过山车行情

问题1:日元属于避险货币?

问题2:穆迪下调日本评级,直观反映是日元贬值?昨天美日盘面是上涨的?

问题3:你避险买的日元?

1万

操盘专家

权重
{:soso_e160:}没有消息面 也无伤大雅{:soso_e160:}

高级操盘手

权重
大鱼儿 发表于 2014-12-2 09:45
TNND,我学基本面满打满算不够三个月,更多时间是滥竽充数。

so:

你是不错的,有些基本面我还是参考你的建议的。挺你!

评分

大鱼儿 + 50 今日余粮!

高级操盘手

权重
日元升值  才要遭    意味着  小日本白放的水    通胀承压啊  
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
大鱼儿 发表于 2014-12-2 10:56
~~~无语。另外你没说到日元与黄金一样的避险属性,昨日穆迪下调日本评级,直观反应是日元贬值,美日冲高 ...

问题2:穆迪下调日本评级,直观反映是日元贬值?昨天美日盘面是上涨的?

问题3:你避险买的日元?

问题1,3:日元和黄金都属于避险品种,市场买卖的主力当然不是你我,而是各个金融机构

问题2: 请看昨天美日的走势图是否是先上冲再下调的行情?

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
laofuzi123 发表于 2014-12-2 12:06

日元昨天的走势是冲高回落,第一反应应该是消息出来,然后贬值,但是随着美元的贬值,日元被动的升值,以上也可以由其他的货币对印证。如果说要避险,黄金可以的,其次是美元,怎么也轮不到日元。
无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
以下来自百度,个人认同后半部分:

日元的避险性来自:日本是岛国,不易受政治、战争、市场波动等因素的影响,能最大限度的避开贬值风险(并不是说绝对不会贬值)。日元的货币政策也导致日本是安全货币,日元属于低息货币,经济不行了就要降息来刺激经济,降息时,持有货币就性对不划算,并且预期还要降息,高息货币汇率受到压制,低息货币就有避险作用,日本长期低利率,降无可降。在有危机时候,别国货币可能降息和贬值,日元是不太可能降息,所以日元就避险了。日元的计入成本低,也是套息交易的基础货币,在出现风险时,会有大量套息交易平仓避险,也推动日元走强。

评分

猜猜我是谁 + 200

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
nasa1888 发表于 2014-12-2 12:37
日元昨天的走势是冲高回落,第一反应应该是消息出来,然后贬值,但是随着美元的贬值,日元被动的升值,以 ...

日元是避险币种,这点俺确定
因为我在各个消息播报时不止一次看到过避险需求买入日元这句话
比较明显的是,局部地区开战,黄金,美金,日元,三个是同涨的,按理美日,美金和美元是反比关系,但实际上,恐怖事件和战争事件时,这两样是双飞的
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

中级操盘手

权重
laofuzi123 发表于 2014-12-2 12:06

非要刨根问底,那就论轮。

问题1.3,日元为什么不是主要国际储备货币?日本积极推动日元在其他国家的使用,包括提供

大量的低利率政府援助贷款。日本的银行在80年代建立了许多海外分支机构,也发放

了大量的日元贷款。这些措施最初是有效果的,由于日元利息很低,起初有很多国家

借进日元,但是他们很快发现,美元兑日元汇率的高波动率使他们面临很大的汇率风险,

而规避汇率风险也是一笔不小的成本,所以借日元实际上并没有给他们带来很大好处。

问题2:     更好解决!说出“请看昨天美日的走势图是否是先上冲再下调的行情?” 这句话。

本身就代表你离市场很远。但凡观察过盘面走势都会知道。

可以说这是一个特点,习惯。数据行情启动之前往往是反方向冲一下,进而走它本该走的行情。

最后一句被你点出了市场的规律了,赞同。  发表于 2014-12-2 15:00

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2014-12-2 13:59
日元是避险币种,这点俺确定
因为我在各个消息播报时不止一次看到过避险需求买入日元这句话
比较明显的 ...

确定什么你就确定?{:soso_e146:}

假如:战争来了,你会把钱全部换成日元吗?{:soso_e122:}

日本出口结算的都是日元,进口结算的都是美元。也就是说只有日本 本国自己使用日元。

如果自己的国家都不用其自己印的钱,这个国家无论从哪方面讲都是某个国家的附属国或某个国家的一个省。

就像“妖精的尾巴”。用,继续贬值,不用,附属。自己选。

中级操盘手

权重
我的宝马 发表于 2014-12-2 11:52
你是不错的,有些基本面我还是参考你的建议的。挺你!

{:soso_e126:}   宝马哥,这是微服私访啊。幸亏没说错什么话。

{:soso_e110:}

高级操盘手

权重
大鱼儿 发表于 2014-12-2 15:08
宝马哥,这是微服私访啊。幸亏没说错什么话。

真的,你的那些基本面解读,我仔细品味了些,都觉得还是有养分的,对我有帮助的。真心话。{:soso_e183:}

中级操盘手

权重
我的宝马 发表于 2014-12-2 15:12
真的,你的那些基本面解读,我仔细品味了些,都觉得还是有养分的,对我有帮助的。真心话。

共同探讨,互相学习。{:soso_e181:}

高级操盘手

权重
呵呵,再说下去就变成了争吵了,日元是否是避险品种是由现在的市场情绪决定的,

你可以回顾一下历史行情,就可以发现这几年发生风险事件时美元、黄金、日元同涨的事实,

你可以否定日元是避险货币,这是你的自由,希望你能从中获利,祝你交易顺利!

中级操盘手

权重
laofuzi123 发表于 2014-12-2 15:55
呵呵,再说下去就变成了争吵了,日元是否是避险品种是由现在的市场情绪决定的,

你可以回顾一下历史行情 ...

“也祝你交易顺利”。这么虚伪的话我是说不出来。

那我就只能祝你早日“脱离苦海”了。