交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 价格波动浅谈

5万

大型投行

权重
楼主

股市也好,外汇市场也好。其存在的基础是价格的波动。
无论是有序波动还是无序波动,没有价格波动就没有市场。也就没有交易存在的必要性
那么问题来了。是什么力量让价格波动?
是供需关系?假设黄金只有100斤。那么在市场上有人卖出有人买入。假设某人持有全部100斤黄金。他以5元一斤的价格全部卖出可以吗?
答案是可以的。但是这就无法造成价格是波动的了
假如我持有全部一百斤黄金,今天卖1斤明天卖2斤。都以5元的价格卖。那么当然是可以的。但这样无法推动价格的波动
如何才能让黄金价格波动呢?其关键不在持有人。而在买入的人。假如今天以5元一斤卖出2斤。明天依然5元卖出10斤。后天5元卖出30斤。那么到了大后天,有人以6元的价格买入20斤我卖不卖?
从利润最大化的角度上讲以及人性上讲。我卖,所以,就形成了价格波动。而一旦后期有人以7元一斤的价格买入10斤我卖吗?当然卖
从以上的例子看出。价格的波动是以比限价更高或更低的预期买入与卖出价格的出现导致了价格波动
在挂单交易中的BUY STOP与SELL STOP就是这一预期买入的操作手法

那么。如果价格是以预期的存在而产生波动的。什么让这种预期产生效果呢?或者说。如果有预期。但不成交可以吗?
答案是否定的。因为交易所实行的是撮合交易,也就是说价格最接近的会被撮合成交
比如,你在1.300挂单买入欧元,其成交价格有可能是1.2998或者1.298.这个在股票交易中最能体现
到此为止。我们明白了价格运动的推动力是什么。
明白这个有啥用呢?
当然有用。当价格处于趋势运动涨势时,以高于现价的价格买入,则是顺应价格波动的规律
                 当价格处于趋势运动跌势时,以低于现价的价格做空,则是顺应价格波动的规律
这一交易手法我想应该能解决XXX品种涨了好多了,进场的机会没有了这一难题
当然了,这或许不被绝大多数人接受
不过没关系,我想终究有一天,不接受的人会随着时间的推移而发现并接受的
扯淡完毕。

评分

猜猜我是谁 + 124 强烈支持!
admin + 18 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

中级操盘手

权重
沙发
又是波动。

5万

大型投行

权重
板凳

波是个好东西呀,

中级操盘手

权重
地板
盲战 发表于 2014-12-9 22:49
波是个好东西呀,

是啊。是啊。最近一直沉迷于波。
看什么都是波:大波套小波、小波变大波、横着波、斜着波....

中级操盘手

权重
预期=预测波动走向

供需关系导致波动

需>供,波动加大;供>需,波动也大

预期需或预期供=预期走向

需>供,涨=高于现价进多,供>需,跌=低于现价进空。

进场理由是什么?止损明确么?

中级操盘手

权重
你这个波=趋势

涨=趋势,跌=趋势,震荡=趋势。

1万

操盘专家

权重
一直觉得楼主很有深度,学习ing
看来没时间再玩小孩子游戏了

5万

大型投行

权重
大鱼儿 发表于 2014-12-9 23:01
你这个波=趋势

涨=趋势,跌=趋势,震荡=趋势。

完美一点讲,价格的运动不存在震荡。牵强一点讲即使震荡存在也是趋势的一部分
原则一点讲或者就单纯的交易手法来讲,不存在任何趋势
仅仅存在比当前价格高或低的另一个价格
扯淡一点讲,价格仅存在当前价格与未来价格。其未来价格与当前价格的关系只有两种,高于与低于其占比各为50%所以交易是一个在资金管理基础上存在的概率游戏。而历史价格没有任何用处,或者说历史价格已经不存在了。即使存在,其也仅仅是与当前价格最近的历史价格有意义。也就是说。你拿当前价格与前天的价格比较并不能产生任何利润。只有以当前价格与未来价格发生关系,才能创造差价也就是利润或者别人的利润

评分

wccmcd + 18 你好牛 you good bull
iredfox + 10 感觉思想碰撞出火花了。
猜猜我是谁 + 46 粉你

5万

大型投行

权重
猜猜我是谁 发表于 2014-12-9 23:07
一直觉得楼主很有深度,学习ing

我只是闲得无聊胡思乱想。说了些或许是别人没想过的胡话。与深度十万八千里呀猜版

中级操盘手

权重
盲战 发表于 2014-12-9 23:33
完美一点讲,价格的运动不存在震荡。牵强一点讲即使震荡存在也是趋势的一部分
原则一点讲或者就单纯的交 ...

现实主义:当前是涨(欧美)

乐观主义:当前只是反弹

浪漫主义:多空都做。

悲观主义:现在是双顶。

重点在这里,任何行情都是趋势  不是虚无主义,就是瞎了眼。