交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 范甘泽

[裸K] K线及K线的市场含义---裸K(已更新更新)

见习操盘手

权重
不知道,楼主所说的K线组,是否可以理解为趋势。

初级操盘手

权重
顶贴顶贴,慢慢学习

高级操盘手

权重
学习了{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

见习操盘手

权重
nbrother 发表于 2014-3-30 08:49
不知道,楼主所说的K线组,是否可以理解为趋势。

可以这么理解,但是这个比趋势的定义要单纯,就是几根K线的组合。K线组不要想复杂了,就理解成在某一时间段的特定条件下出现的有着相同方向的一组K先就好。还没上升为趋势

见习操盘手

权重
写得真好 支持

外汇入门

权重
菜鸟来报道,,希望坛主多发给力文章和大家分享

见习操盘手

权重
范甘泽 发表于 2014-3-31 09:14
可以这么理解,但是这个比趋势的定义要单纯,就是几根K线的组合。K线组不要想复杂了,就理解成在某一时间 ...

听着有点晕,类似于每一个浪里面的小三浪吗

初级操盘手

权重
如饥似渴学习

见习操盘手

权重
看到这些真好,对我做期货日内趋势,都有很大帮助的。万分感谢楼主!!!

见习操盘手

权重
我用楼主方法来判断日K线,继而过滤掉日内的5分钟的错误信号,测试一下,万分感谢!!

中级操盘手

权重
这个要好好拜读,谢谢范大大
能改变的都不是过去,能预知的都不是未来
交易做的不好,交朋友一定比交易好

高级操盘手

权重
范甘泽 发表于 2014-3-31 09:14
可以这么理解,但是这个比趋势的定义要单纯,就是几根K线的组合。K线组不要想复杂了,就理解成在某一时间 ...

希望老范能开一个贴说说怎样用波浪理论分析当前价格所处的位置{:soso_e181:}

中级操盘手

权重
有一点不是很明白,求解惑
我们的做法是在2的回调位置也就是3的低点做多
这句话里2的回调位置如何确定,在3 的低点做多,下单的时间是在4里面还是在3里面?怎么样可以判断这个是2 的回调,以及是3的低点?
能改变的都不是过去,能预知的都不是未来
交易做的不好,交朋友一定比交易好

外汇入门

权重
追随范哥,好帖看多遍也不多啊

见习操盘手

权重
静待楼主讲新课!!

见习操盘手

权重
anson888 发表于 2014-4-1 13:09
希望老范能开一个贴说说怎样用波浪理论分析当前价格所处的位置

等以后吧,以后准备把裸K整理成一套东西,这个波浪包含在内。整理思路需要时间,好了会发的

见习操盘手

权重
calong2014 发表于 2014-4-1 10:09
我用楼主方法来判断日K线,继而过滤掉日内的5分钟的错误信号,测试一下,万分感谢!!

我只是排列下文字顺序。其他的没啥了。如果对你有用那就好了

见习操盘手

权重
lcyidai 发表于 2014-4-1 14:00
有一点不是很明白,求解惑
我们的做法是在2的回调位置也就是3的低点做多
这句话里2的回调位置如何确定, ...

这句话的意思是当K线2收盘以后,因为2是收盘阳线,那么接下来的操作是23种,第一:开盘做多,也就是在3的开盘价格做多,如果你的资金管理做得够好,可以有这种自信,只要2是阳线,那么不管什么在3的开盘处做多就好。止损放在2的最低点。如果你想有个更好的价格,可以使用第二种,也就是地点做多。这个地点可以以K线2的二分之一处或者开盘价格处或者0.618或者0.382处等等,还可以打开小级别的K线比如30分钟,看看下方支撑线地方也行。这就是3的低点如何确认。这个低点的确认就不多说了,说起来又要牵扯很多的东西,总之,这个低点的判断是基础的基本知识的积累才能。第三种是:突破做多,也就是当3开盘后,为了确定2这根阳线的有效性,那么选择价格在突破2的最高点的时候进场。这里有一点,那就是在大趋势是空头的时候,尽量不要选择突破进场多单。因为会进场在行情最高点。
至于如何判断是针对K线2的回调,那么原则是只要K线2是阳线,价格不下破2的最低点或者次级K线4小时不收盘在2的开盘价之下,那么就判定是回调。也就是说,当2收盘阳线后,我们自然的将认为下一根K线会延续2的走势,也会是一根阳线,基于这个判断,把所有在2开盘价之下的运动都看做是回调。
那么下单的时候只在相邻的一根看线上操作,当然是在K线3上操作。如果是在第4跟K线上操作,那么参照物就成了K线3了。
希望回答能帮到你。原帖讲得比较粗,因为可能是思维跳跃的跨度太大了,省略了中间的东西
{:soso_e126:} 这么看,省略的不是一点半点呀。

高级操盘手

权重
范甘泽 发表于 2014-4-2 10:06
等以后吧,以后准备把裸K整理成一套东西,这个波浪包含在内。整理思路需要时间,好了会发的

我记得您以前说过最初波浪理论的实用性不强,后来经过启发后才应用于实战,请问一下是受了什么启发呢,能否说说?

见习操盘手

权重
anson888 发表于 2014-4-2 10:41
我记得您以前说过最初波浪理论的实用性不强,后来经过启发后才应用于实战,请问一下是受了什么启发呢,能 ...

额,那个啥。。。首先,我自己坐下说明。我的记忆力差的一塌糊涂。真不记得何时说过。不过这个应该是我说的。因为我也是这样认为的开始。
收到啥启发我应该是忘记了。但是波浪理论确实可以用于实战。这样吧,晚些时候把波浪理论讲一下。用我的理解的方式讲,对了,下次的话可以尝试发个提问帖。这样可以让更多的高手来回答,得到的答案可能更明朗{:soso_e113:}