交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 政治角力中的2014

见习操盘手

权重
楼主
最近的乌克兰事件似乎有继续发酵的趋势。这会对商品市场形成何种影响?我们暂且回顾一下事件
乌克兰群众在首都广场集会,原因是关于拒绝与欧盟签订某协议转而与俄罗斯签订某协议。这个集会的推手恐怕是欧洲诸多大佬们。因为欧盟有意拉乌克兰入伙,这个事情被普大帝搅黄了,所以,有了欧洲版本的集会。当然,如果乌克兰内部没有啥矛盾,这个集会也不会有。
后来,集会越来越上档次,越来越大,于是乎,欧盟与美国就想藉此把总统拉下马,举行选举,选举符合欧盟与美国利益的人上台。至此事情进展得很顺利。总统顺利下台,各种讨伐总统声音的浪潮此起彼伏。事情到此,似乎欧洲要得手了。且慢,普大帝出招。耶,克里米亚人民不愿意了。于是乎公投出现。克里米亚人民集会要加入俄罗斯。请注意,现在事情完全变了。开始由普大帝掌控局势。至此,奥巴马与欧洲大佬完全出乎意料。这一步棋没有计划呀。原来应该是总统下台,新选举总统上台,乌克兰加入欧盟。然后俄罗斯受牵制呀。尼玛!普京,你是玩的啥。敢打我的脸
奥巴马及其欧洲大佬完全没意料到的克里米亚独立事件,让奥巴马以及欧洲脸上很难看。本来要帮乌克兰,没想到把人家搞分裂了。这个罪名可大了。以后谁还愿意接近欧盟呀,已接近就要分裂呀!于是乎,各种制裁。各种各种。。。。总之,制裁的目的不过是让脸面上好看点。可是,俄罗斯依赖西方经济依靠度不强。于是乎,你制裁我,好吧。乌克兰东部城市现在又在集会有搞公投的趋势呀!嘿嘿,你制裁,本来就克里米亚5分之一的乌克兰地盘,现在我要三分之一乌克兰的领土了。你能把我咋地?
东部城市能否公投成功这是俄罗斯与西方谈判的筹码!你制裁我,我拿乌克兰土地,损失补回来了。你不制裁我,东部城市我就不动了。吃到嘴里的你就别想了。因为克里米亚已经在我嘴里了。
于是乎,后期的动向可能是东部城市集会继续,但俄罗斯与乌克兰政府欧洲以及巴马达成一致不继续制裁我,或者事情到此为止,我就不鼓动东部城市公投了。于是乎,乌克兰事件渐渐淡了下来。
但是,乌克兰事件让世界其他国家看清楚了一点,哪里有奥巴马,哪个国家就不得安宁,少则动乱,大泽分裂。严重的就被巴马驻军维和帮助管理治安了。
2014年初的政治角力中,以俄罗斯先得一分开具。接下来应该是阿基诺在黄岩岛的那艘破船了。可以预见的是,因为俄罗斯与西方交恶,其世界两级分化将加剧。那么今后美国在亚太针对中国的围堵将面临因西方导致的俄罗斯的向中国方面的倾斜。基于2008年金融危机过去后新的世界的开始。那么在这场游戏中,似乎会以两个强大地区的形成为开端。因此两大地区角力造成的汇市与资源市场波动将不会小。
以上纯属扯淡,博大家一笑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

初级操盘手

权重
沙发
{:soso_e183:}
    天涯咫尺,咫尺天涯。  

初级操盘手

权重
板凳
分析很透彻啊 厉害
稳定亏损,持续爆仓

见习操盘手

权重
地板
凡是基本面分析的我都要支持一下,不表示我懂,只希望预期成现实的时候我仍在前排

高级操盘手

权重
地缘政治好复杂啊  看不懂哇
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
本来期望乌克兰开打开打,欧元会跌一下,结果打也没达成,跌也没跌多少。

见习操盘手

权重
扯淡也能给扯那么多,功力不浅啊

初级操盘手

权重
张艺谋是您徒弟?

中级操盘手

权重
看不懂 但必须顶

中级操盘手

权重
涉及面太广  也只能看大师怎么分析的 插不上话