交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] (转帖)我的葱油饼

1万

操盘专家

权重
    你主要观念没有到,你观念到了,就跟我现在看社会一样,一片金光!这个,那个的什么本事,其实都是很轻很轻的概念。
  我常以我弟弟举例子,他高考考200分,我只是安排他走了一条影视后期制作的路,他现在才23岁多,马上24,月收入就能达到8000一个月了。
  社会有很多这种赚钱的术,你需要的,是先理清赚钱的道!
  你理清赚钱的观念了,股票和期货,就变成了一种术,并且你会发现,现实的投资和金融的投资,就没什么太大的差别了,都是一样的,而且收益同样也不低。
  就比如说,你是农民的儿子,你爸妈就教会你腌咸菜,你自己钻研后,腌出来的菜大家都交口称赞的。你可以在城郊开个小作坊,然后腌菜送超市、送餐厅!逐渐做大了,再贷款开工厂,做包装,送全国。
  这和股票、期货的交易,没任何区别,从零开始,学到了一种适合自己的术,然后钻研到可以赚钱,坚持并且持续到本金增加,获得复利!
    像我现在的观念,我即便从零开始,完全不懂期货。我有这种思想,我也会从零开始,在社会中找寻投资的路,就比如,我弄个小作坊,然后从批发市场批来菜,然后洗干净切好,送超市、送餐厅酒店,然后一路这样做下去。
  你把刚才我举的例子和期货,股票的投资,总结出共同点,然后仔细想一想!他们都能赚钱的共同点和思想过程,到底是什么?
    老干妈卖辣酱,就没想过什么稳定盈利,系统的事情,没有想到开成全国连锁啊,那么大的想法。
  她想的就是我有个赚钱的方法,就是辣酱,然后就脚踏实地的赚,资金上来了,可走的路,就有很多了。
  很多人投资舍本逐末,想的很大很远,却不看眼下的事,才最终无法成功。
  所以你投资期货,不是想这笔交易赚不赚钱,而是想着你做的辣酱,赚不赚钱,你这个方法赚不赚钱。如果赚钱,就不要轻易的改变它,先做起来,盈利了,收益大了,路就都了,因为你自由了!那时候再想开连锁,去上市,开工厂等等。有钱了,再想我要趋势投资,还是什么别的投资方式。
  投资之道,先有投资的术,有术了坚持,等待资金做大,资金大了,可走的路就多了,选择就多了,那时再去考虑很深刻的问题。
  开拉面馆如此,卖辣酱如此,卖服装如此,买股票如此,开工厂如此,世界万事,都是如此。
  这样去想,期货就一下跟我现在看到的一眼,市场满是金光了。
  守一根均线是术,做K线形态是术,MACD背离是术,指标交叉是术,什么投资方法都只是一种术。
  用术赚钱,而不是期货里瞎胡搞,盲目投资。用术做大,资金大了,选择就多了,再去思考非常深刻的市场问题。
   投资之道都是相通的,股票、期货和现实投资都是相通的!
  投资之道,都是先有赚钱的术,有术了先做,等待资金逐渐大了,才有能力和自由考虑更多的问题。
  看了《泰囧》,当时徐铮问王宝强是干什么的,王宝强说卖葱油饼的,然后王宝强说他的葱油饼一天能卖1000个,然后头头是道的讲他的葱油饼是怎么怎么复杂的工艺。然后徐铮就在想,投资多少多少钱,然后全国开多少多少家连锁店,然后,哇,三年可以上市了啊!看吧,有术了,后面的路,就一下宽广了!
  期货、股票的投资也是一个道理,要先有赚钱的术!别整天看着行情,多呢,还是空呢?涨呢还是跌呢?你首先要思考的是,这是你赚钱的术吗?你的操作的方法里,能在这里开仓吗?
  现实的赚钱的方法、赚钱的术千差万别。期货里同样如此,李永强做短线的,赚上千万,丁洪波做波段的,赚上千万,初级炒单做炒单的,同样赚上千万。
  我朋友什么都不会,技术分析完全不懂,他就看着橡胶有穿刺,每遇突破就开仓,赚两个点就跑,10万资金2010年翻10倍。每天都在橡胶市场里赚个3,4百块钱,一个月下来,同样收益颇丰,然后他就把盈利提走了。始终保持10万。人家现在还是10万的资金,100万都提出去了,这又有什么风险?谁又能说,他这种在期货市场活不长的,迟早爆仓。谁又能说他水平低,操盘能力差,谁是对的,谁又是错的!
  讲期货里的执行力,纪律,那说啥呢,那就说你做葱油饼的,你就钻你的葱油饼,好好做你的葱油饼!
  你是按20均线做单的,穿了就是你的信号,这就是你的葱油饼,你就做你的就行了,没穿,就那么来回回调,这就不是你的葱油饼,你瞎做个毛。
  有人运气好,进去就是08年大行情,一下就翻十倍,那是人家有人家的葱油饼。你没有你的葱油饼,可能你三天就忍不住获利了结了。
  丁洪波做波段强,08年不是他的葱油饼,他啥都没赚到,09年就是他的葱油饼,他翻40倍! 
整天看着玻璃,我是多呢,还是空呢,我是进呢,还是出呢?脑子里始终没有这个概念,这是你的术吗?你的期货里的术,是让你在这开仓吗?
就是要有一套正收益的操方法,简单明确的规则。
  为什么高手都讲趋势,不是因为趋势多么多么好,而是这个葱油饼不难,容错性特别强,50000开多,和51000开多,没实质的区别,行情来了,涨的就是涨的,跌的就是跌的。它不会像短线一样,要求特别的高。这个葱油饼好做,容易做,这才是高手为啥讲趋势的原因。
  不信我的,盯着PTA的行情看看,哪根阳线你不能入场的?哪根都一样是多,哪根都是开了就赚的! 你找你的葱油饼,他找他的。他按20均线入场的,可能7600就进了,你按60均线做的,7800才入场,你羡慕他早开200点。他可能拿1个月穿了,离场了,你可能拿三个月,你赚1000点,他赚800点,他还羡慕你拿单拿的稳啊!
  都互相羡慕个锤子,他做的葱花饼,你做的麻花,都是赚钱,赚了就行!
  他满仓搞,3个月5倍,哇塞,好能赚啊,你做趋势的,一年40%,好烂啊,三年后,他爆仓了,一分没有了,你还活的好好的,赚的好好的,他又羡慕你的风控能力了!还是趋势好啊!
什么风控啊,资金管理啊,说的太深奥了,没人会懂,说简单点,不就是让你活的长点,活的久点,这样找到自己葱油饼的几率大一点嘛!
  我的葱油饼,我的术。清晰地定下来追随坚持。
  说点执行力和资金管理的问题!执行力什么的,都是建立在你有赚钱的术上的,有了赚钱的方法,然后去坚持执行,如果说你半年一年了,我就控制不住见行情就想追,孩子,好好想想,可能期货并不适合你的。你这种性格,最适合做贩子,哪里缺货往哪里贩,搞不好你就发了。
  资金管理,其实不论是高手还是散户,逃不过两个问题,一是为了长久的能在期货市场里赚钱,二是为了家里的老婆孩子。为什么很多散户不想做趋势,不想做长线,其实最简单的,就是因为家里有老婆孩子,自己要吃饭。那么点本金,想着早点翻番,熬不了那么久。
  想在期货市场长久的赚钱,也分两个方面,不是说2万不能豪赌,赌的起,就在行情出来的时候弄一下,翻个一倍两倍的,然后盈利提走了,剩下的钱做。 赌不起的,就拿部分本金做交易,让自己能活的长点,久点。感觉手法稳定,可以少提点盈利,感觉还是不稳,盈利提走,孝敬爹妈,给孩子买买玩具。
  讲散户不要重仓,就是散户赌不起,没那么多钱赌,那就老老实实的轻仓做,50%是轻仓,20%也是轻仓,有的赚,期货里就比上班强百倍,你们想想,是不是这个道理,期货里一天弄个200块,那叫一个简单啊!长久的弄,就是水平了!
  我一直说,期货里赚钱很容易的,为什么,因为只有这玩意是有历史数据的。你找到一个看似赚钱的术,你就把过去的行情打开,按照你的方法一笔一笔的捋捋,看看能不能赚钱,稳不稳定。捋了半年了,确实不错,好了,这就是你赚钱的术。做就行了,肯定能赚的,毫无疑问的。
  万一哪段时间不灵了,你又不是瞎子,钱赔了嘛,停手再捋捋,哪出问题了,多半是行情的问题,那就停一停,等这段时间过去,然后再做。
  又是看书,又是找高手,又是看行情,找了半天了,就是不找自己赚钱的术。你说你是不是有毛病!  
  我也一直坚持一个观点,每个人都是投资大师,为什么,因为现实生活里,你指望家里爹妈拿点钱搞个什么投资,太困难了,他们极为小心翼翼的。都是风险控制的大师,为什么这么优秀的能力放到金融市场就不管用了,因为杠杆太大了,赚钱太容易了,所以就贪婪了,结果贪错了,赔了,就开始恐惧了。所以期货市场,金融市场就是反人性的。99%的交易者都是反着自己的人性做交易,你想做那1%,回归本我,做你自己就行了。
  现实生活的投资,100万,你最多拿30万开个店,小心翼翼的,所以想想期货市场里,20%的资金就有5-10倍的杠杆,20%的本金投入,你就等于现实世界里100万全投进去了。你说赚的容易不容易,20%的资金做期货,你说你赔起来难不难,太难了,多久才能赔光了啊!
有些人说,5%的仓位是不是太轻了,哥,5%,算到期货杠杆里,等于30%的实体投资了!
你去问问现在做外贸的温州的企业,1000万的厂子,乱七八糟都抛掉,现在只能赚8%一年。那些实体企业的老板,都不是一两年发的,做服装的,可能做服装都20年了,你要3,5万,做20年期货,一样发的大家都眼红!这例子太多了吧!
  你赌的起,就重仓搞一下,长久的活下来,肯定是轻仓的,这不用我说,三个跌停板打不死你的,你就是小强!
  不是让你修心,是让你恢复自我,恢复本我,你现实世界中是个什么样的思维,期货里就保持什么样的思维。
  付海棠是个农民,啥技术都不懂,他认为不管什么期货不期货的,这玩意缺了,价格就得长,这玩意多了,价格就得跌,他管这个叫天道。我擦,天个锤子,这本来就是现实生活中,正常的道理。
  李永强赔的要跳悬崖了,他是先失去了自我,后来找到了赚钱的术,然后坚持,并且控制风险。这其实就是恢复生活中他的本我了,你们可以去看看他的视频,他的讲话的风格,方式,你就能感觉到,他现在是恢复本我了而已。
  你说有技术,就的确有技术,你说没技术,那就没技术。你钻多深,不就是为了找个赚钱的方法嘛。
  现在我来告诉大家,怎么才能恢复本我,恢复自我。首先,不要把自己当做期货交易者,先想想,我要有10万,在现实生活中,我该干嘛,怎么干?你先想想这个问题。然后,把这些优点放到期货市场里,思考思考,怎么做是对的!轻仓是对的,钻研是对的,风控是对的,坚持是对的,每天总结复盘是对的。那这就是你自己了!
  用4万元装修门面扩大经营,4万这么多,弄一个2万的出来。买2条好烟,到城里卖的好的饼子铺当学徒学手艺,学好手艺,自己开一个饼子捕,卖好了,招学徒,做加盟。那找到了本我,4万,就是他的风控!多简单! 一路飘逸的风控保持在2万,这就是他的本我。
  有没有人真的不适合做期货?有啊!死活控制不住自己!这种人大有人在!说好下午不开单,但有时控制不住还是开了
  先找到一个简单的术到历史数据里验证这个术,有一定的胜率了再进行实盘。定几条原则,一条一条的训练自己遵守。对,就是这样!
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

高级操盘手

权重
很好,简单易懂

外汇入门

权重
好帖子啊。

做交易除了一般技术心里之外,还需要些基本常识
喵小的人。。。

见习操盘手

权重
简单明白,很形象的说法!!

初级操盘手

权重
{:soso_e183:}  受教了

天涯咫尺,咫尺天涯。  

初级操盘手

权重
话粗理不糙

见习操盘手

权重
葱油饼,好亲切,中午了,正好想吃了。
肖申克的救赎

见习操盘手

权重
说得太好了,大道至简

见习操盘手

权重
又一篇值得收藏的文章,谢谢分享

见习操盘手

权重
每次看的感悟都不一样啊

见习操盘手

权重