交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 被黑平台坑骗5年后,小白亲自入坑,求前辈指导!

外汇入门

权重
楼主

18年家人跟风外汇跟单资金盘(普顿,应该有人听说过),19年赚到钱高位买房,结果19年12月暴雷损失十万刀,父母多年的积蓄,然后疫情,这几年全家硬抗着房贷和部分负债,房子目前也不敢卖,没有行情,预估亏损60个,如果出手基本剩不下钱,只够还银行了。
目前大龄30,未婚,目前的经济条件女孩看不上,就算看上讲实话现在的经济实力就是坑了人家,感觉有些迷茫,工作难做也难找,想要做点生意也没有试错的成本,资源也有限,没有稳妥的项目,地处百强县城,准一线消费,三线收入,准备从0开始入坑,人的欲望是无止境的,当下希望能够打好基础入局后每月能有一些额外收入。

目前网上各处找资料学习,零零散散,没有系统的概念,所以希望各位能推荐几本适合入门的书籍,或者有没有相关的课程
另外希望能推荐下合适的交易商,准备先注册个模拟账户跟学习同步,准备花两个月时间把基础啃下来,然后从一两百刀开始,我看推荐最多的是欧美直盘,最多的能力也就1000刀,但是自知没那个本事,不可能直接1000刀入场的。

本人的性格偏感性,是不是不适合交易,需要调整自己做到理性思考决断才能去下单?
跪谢各位前辈指导!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发
苏D?????

外汇入门

权重
板凳
木子lww 发表于 2024-6-24 06:26
苏D?????

隔壁,张家港的

中级操盘手

权重
地板
要做好长期坚持的准备,这行其实是最难的。

外汇入门

权重
i38047 发表于 2024-6-24 17:06
要做好长期坚持的准备,这行其实是最难的。

谢谢指导!经过了解,外汇这个行业没有绝对的盈利,正如那些传奇人物,成功了才是传奇,失败的不计其数。对于我来说,我觉得目前应该算是相对公平的。

初级操盘手

权重
只要你还在这个市场,我觉得大多数人只有一种结果,那就是一事无成,别想靠着这个翻身

外汇入门

权重
King丶 发表于 2024-6-25 21:30
只要你还在这个市场,我觉得大多数人只有一种结果,那就是一事无成,别想靠着这个翻身

如果只想着每天能赚个小几十刀呢?另外我看MT4支持跟单那种,可以实践吗

中级操盘手

权重
如果已负债,还是老老实实赚钱,玩这个就像赌博,没有长期盈利一说,只能说看准时机来一下,前提是策略成形、心理上没有变态。又及:如果能稳定盈利,需要放出来让你跟单来赚取其他吗?个人观点及供参考

外汇入门

权重
啊神神小鸡 发表于 2024-6-26 11:01
如果已负债,还是老老实实赚钱,玩这个就像赌博,没有长期盈利一说,只能说看准时机来一下,前提是策略成形 ...

老哥说得对,我是属于目前没有更多的选择、更合适的机会,所以想多一个尝试,准备一两百刀入场试试,这样的尝试还在我承受范围内,每个月如果侥幸能赚个千把块钱,也算生活费出来了

6万

大型投行

权重
从经验来看
这行业,可以牵引人一直努力学习,亏损多少年,就会一直被迫学习多少年,所以,后期,看起来像哲学家,百事通
但是,靠学习是走不通的,不学习就对了。每次深度学习是巨大的坑,用100次成功换取最后一次的失败。
交易中存在的问题,例如,亏损拿得住,盈利拿不住。在生活找到匹配的同场景,可以发现答案。
解决过的问题,看起来有偶然性。实际是,放松放手的时间段越来越长,然后给生活匹配更长的时间,让匹配概率大大增加。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2024-6-26 20:46
从经验来看
这行业,可以牵引人一直努力学习,亏损多少年,就会一直被迫学习多少年,所以,后期,看起来像 ...

从经验看,
用千锤百炼形容是最准确
没有千锤,是不会放手,放松的
放手之后,才可以破解不识庐山真面目。走出庐山,才可以看到庐山。

这样描述,也还是有点抽象
千锤=每一组锤子下去,然后再自信,再膨胀,然后继续一组锤子下去,再膨胀,,,注意,每次膨胀的高度会越来越低,当膨胀保持一定幅度的摆动时候,差不多到头了,
因为不可以不膨胀,锤的太狠,就必然会反弹。只是整个捶打,逐渐成形成规律,就可以结束了。这是人的灵性的最小储存空间。没有灵性的人如痴呆症,不具备人的功能。

1万

操盘专家

权重
富爷已经跟你说透了 需要千锤百炼 你每次1-2百美金 你能入几次 几年 富爷早就说过了 能10块钱玩到3000元 才算可以

外汇入门

权重
frlin2003 发表于 2024-6-26 20:55
从经验看,
用千锤百炼形容是最准确
没有千锤,是不会放手,放松的

多谢前辈指点!小弟愚笨懵懵懂懂不能全部理解!我也是想看看如果用100美金,如果失败的话,需要多久,当我失去100的时候,不知道到时心态会怎样

外汇入门

权重
jrwxm 发表于 2024-6-26 22:30
富爷已经跟你说透了 需要千锤百炼 你每次1-2百美金 你能入几次 几年 富爷早就说过了 能10块钱玩到3000元 才 ...

多谢前辈!10到3000难如登天,对我新手来说更是天方夜谭,我看过论坛里一位前辈,应该是12美金玩了三个月,其中不易可见一斑。反过来,就像您说的,如果我曙光100美金,应该也能窥见其中一二

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
怎么说呢?你算是好运的,没亏到家都没有;你也算运气不好的,啥都没学到。你当我说废话吧!
人在爬山的时候会发出感叹,这山怎么那么高那么难爬,等爬过去站在山头一看,TMD,也许还在群峰之中。
人这辈子最简单的是呼吸,最重要的也是呼吸,但是有谁研究过呼吸?这玩意生下来就会,我干嘛去研究它?
在你觉得最有需要的时候去学,你是当技术去学,但是这玩意,不是技术,是道,当技术,就会像一个溺水的人抓稻草,抓不住还怀疑人生。
你最大资金量1000刀就已经让自己进入一个背水一战的境地,你有项羽的勇气未必有项羽的运气。学习刘邦吧,最终统一中原的还是刘邦。
无人得以不朽而不去付出代价!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
如果想好好学习,先工作,有稳定的工作,然后,多看看历史,然后一切随缘吧!
你若还记得并热爱,则缘聚;你若离开,则缘散。
无人得以不朽而不去付出代价!

外汇入门

权重
nasa1888 发表于 2024-6-28 10:08
如果想好好学习,先工作,有稳定的工作,然后,多看看历史,然后一切随缘吧!
你若还记得并热爱, ...

感谢前辈指导,我最近看了很多其他前辈的帖子,这个东西学无止境,市场变化是没有任何规律可言,对我来说1000刀还是很难,我现在打定就是用100或者200去试水,看我能坚持多久

见习操盘手

权重
我建议你统计每周每月的赢亏比,尽量别让赢亏比掉到1以下

外汇入门

权重
zhsm5195 发表于 2024-6-29 15:26
我建议你统计每周每月的赢亏比,尽量别让赢亏比掉到1以下

感谢前辈指点,以前我做别的没有统计的习惯,这次一定谨遵指导,做好统计,及时分析!

中级操盘手

权重
先找个工作