交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: godspeed

[探讨] 黄金跟踪贴

高级操盘手

权重
两周时间资金没有上台阶了,从这个角度分析就是很多无用的消耗,赔赔赚赚,浪费时间;

昨天的亏损就是一个典型例子,上台阶的机会变成下台阶的机会。

减少无用消耗也是进步。

初级操盘手

权重
godspeed 发表于 2023-9-22 09:20
还有就是耐心,明明15/16的支撑清晰的不得了,耐不住性子提前进场。结果亏损达到当日额度,眼看着15/16的 ...

我跟你一样,以前进场总是很急,现在的心态就搞成了怕进场怕拿了

初级操盘手

权重
godspeed 发表于 2023-9-22 09:34
两周时间资金没有上台阶了,从这个角度分析就是很多无用的消耗,赔赔赚赚,浪费时间;

昨天的亏损就是一 ...

这个就需要你突破了,对把握大位置,开相对大的仓位,然后坦然面对可能的亏损,兔总那么好的技术不还是会亏损吗!仓位突破还是建议你看上次我给你那个人的链接里面的东西,还有就是翠鸟哥那个翻了200倍的帖子!不然的话,你就得很稳定的原地踏步走,就算每个月稳定盈利20%,30%也还是很慢,再刨除亏的时候,一年下来就兜兜转转了!

高级操盘手

权重
King丶 发表于 2023-9-22 17:11
我跟你一样,以前进场总是很急,现在的心态就搞成了怕进场怕拿了

还好,心态还稳定。

高级操盘手

权重
海哥来也 发表于 2023-9-22 19:08
这个就需要你突破了,对把握大位置,开相对大的仓位,然后坦然面对可能的亏损,兔总那么好的技术不还是 ...

多谢海哥,我看你推荐的强者之路,我的系统也很有效,这段自己违反系统开仓较多。

后面会注意的。

初级操盘手

权重
这个就需要你突破了,对把握大位置,开相对大的仓位,然后坦然面对可能的亏损,兔总那么好的技术不还是 ...

海哥,我想看看

初级操盘手

权重

我就需要这样的突破,海哥指点一下

1万

操盘专家

权重

海哥,您好,翠鸟哥的帖子地址能否分享一下?谢谢!

高级操盘手

权重
Speculator 发表于 2023-9-23 11:42
海哥,您好,翠鸟哥的帖子地址能否分享一下?谢谢!

http://my.fx3q.com/forum.php?mod ... =1&authorid=945

初级操盘手

权重
King丶 发表于 2023-9-23 00:20

这个是建立在你的正向系统基础上的,我2023年5月之前,都是觉得每个月能稳定20%就好,或者不亏,毕竟技术还不是那么自信,5月4日爆了2个仓,最后看强者之路,和翠鸟哥的帖子,加上平时的积累,觉得可以适当放大仓位了,而不是一直以一个固定的仓位开平仓;很快就突破仓位了,但还是有限,我现在是1000D的话,对应的最大仓位是0.5手,同时对应我做单的最大时间依据周期1小时,30分钟的周期,我就是0.4手,15分钟0.3手,最低1分钟周期!这个需要结合你们自己的风险喜好!你看兔总的仓好像是1WD对应10手的样子。

初级操盘手

权重
King丶 发表于 2023-9-23 00:20

还有就是,慢慢来吧,一点点突破,尽量不要用过大的资金做,没稳定之前;我以前比较抗拒爆仓,现在可以坦然面对,因为我知道,我能赚回来,尽量不要抗单,虽然做起来很难;8月31日我爆了5月以来赚来的钱,中间我出了本金,爆掉的也只是盈利的部分;然后重新入金,再慢慢赚就是了。

高级操盘手

权重
海哥来也 发表于 2023-9-23 16:22
还有就是,慢慢来吧,一点点突破,尽量不要用过大的资金做,没稳定之前;我以前比较抗拒爆仓,现在可 ...

海哥说的好,心态走上强者之路了。知道老子一定行!!

你看这个。

http://my.fx3q.com/thread-10124-1-1.html

初级操盘手

权重
godspeed 发表于 2023-9-23 16:44
海哥说的好,心态走上强者之路了。知道老子一定行!!

你看这个。

这个我看过也收藏了的,没事我都会看看,给自己打气,我有个习惯,论坛里面的好东西我都会收藏。以前我还复制成WORD,没人带,靠自己摸索只有多向做得好的人学习了,我刚来论坛的时候基本上把论坛的帖子全部翻了一遍呵呵!,笨鸟加菜鸟的系统很好,加上敢于重仓,所以,在稳定了大概大半年后,追加了资金,后面就爆发了!只是不知道现在啥情况了,他跟翠鸟哥又是另外一个模式了!实际上我比较喜欢美国队长的帖子,技术线路清晰,也好模仿学习一些!仓位这一块向强者之路、翠鸟哥、还有笨鸟加菜鸟学习!然后再慢慢跟自己的性格、系统磨合!路很长‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘当然更需要大把的能够自由支配的时间

高级操盘手

权重
海哥来也 发表于 2023-9-23 17:27
这个我看过也收藏了的,没事我都会看看,给自己打气,我有个习惯,论坛里面的好东西我都会收藏。以前 ...

资金管理第一位
做盈亏比第二位
心态管理第三位
技术就那么回事吧

海哥给你发消息了

1万

操盘专家

权重
海哥来也 发表于 2023-9-23 16:11
这个是建立在你的正向系统基础上的,我2023年5月之前,都是觉得每个月能稳定20%就好,或者不亏,毕竟 ...

请教,开单后,你的止损条件怎么设置呢?止损后二次进场的依据一般是什么呢?盈利后,出场的规则如何?是否有浮盈加仓操作呢?如果有,操作的规则又是如何呢?又或者,亏损后是否可以加仓?加仓规则以及止损设定如何规划?

初级操盘手

权重
飞过海 发表于 2023-9-23 19:34
请教,开单后,你的止损条件怎么设置呢?止损后二次进场的依据一般是什么呢?盈利后,出场的规则如何?是 ...

说真的,止损这一关,我还是没过,这次的日元扛了300点了,现在还扛起的,我做短期的,会做顶分型的空,底分型的多,止损就在分型的顶底,出仓很随意,有赚就好,当然了还是有预期,包括原油,我的预期是空,如果到了87.70左右,我就停止做空了,日元我的预期是142.7左右,才能让我一直扛单,这个是我的系统决定的,如果非要我止损,就是我的判断依据被推翻了,我就会认亏出局,等我认亏的时候,估计也离爆仓不远了!基本不怎么加仓,我会把对应的周期的单子分散开,平的时候也是逐渐平掉;亏损加仓有,就是我的系统没被推翻之前,我会不停地做一个方向,其实就是加仓,当然是断线进出,规则只是变成了小周期的规则!其实这个就更每个人的性格、系统来说的;交易就是盲人摸象、、、、、、、、、、、、每个人看到的都不一样,多看看成手的交易吧,我还是在摸索的过程中,仅供参考!
回复 支持 1 反对 0

1万

操盘专家

权重
海哥来也 发表于 2023-9-23 21:28
说真的,止损这一关,我还是没过,这次的日元扛了300点了,现在还扛起的,我做短期的,会做顶分型的空 ...

受教了!

高级操盘手

权重
海哥来也 发表于 2023-9-23 17:27
这个我看过也收藏了的,没事我都会看看,给自己打气,我有个习惯,论坛里面的好东西我都会收藏。以前 ...

那个到了13w之后估计会转期货,他贴子里面多次提到希望能把模式成功复制到期货,说明他对外汇平台的资金安全还是有所顾虑的(虽然他说认识有人经常百万进出都没问题,但是网上确实也有很多平台的负面例子,他不可能不知道)。
不赚认知范围之外的钱

初级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2023-9-23 21:56
那个到了13w之后估计会转期货,他贴子里面多次提到希望能把模式成功复制到期货,说明他对外汇平台的资金 ...

有可能,但是国内的期货跳空太多,估计做起来难受,这个东西太难,赚钱不容易,赚了钱又担心这个,担心那个;没人带,靠自己一步一步爬出来,何其容易!!!!!!!!!!!!!除非是喜欢到骨子里面的人吧,才会把这么遥远又看不到尽头的路一直走下去!

高级操盘手

权重