交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 大黄开始要看1分钟图做单

操盘专家

权重
楼主
0.05-0.1手 轻仓 看1分钟图做单,尤其是在震荡1-2美金内波动 可以做3-4次来回多空  成功率很高
1分钟是下单,主要还是要看15 30 1 4这些周期出现变化了不  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

见习操盘手

权重
推荐
而且,止盈了千万不要去在意后面怎么走,什么做多了,止盈了,后面涨了500个点,就狂拍大腿,不行的。要抱着“后面的行情根本不属于我”这个觉悟去做单,千万不要因为止盈错过了一两次大行情,就开始不止盈,那到时候连着几笔赚钱的单子扫损或者扫平保,心态就又崩了。外盘1分钟不好做,真要做好做的,还得是国内期货。
回复 支持 2 反对 0

2万

操盘专家

权重
板凳
2000要破了

见习操盘手

权重
地板
我就是用一分钟做单的,我建议,千万不要做高抛低吸这种操作,真的,扫个几笔损你就开始反人性了。我好几年前不会做的时候,经常做所谓的震荡市高抛低吸,每次赚钱了就感觉自己是神,但是这个东西,只会让你越亏越多。
一分钟K线,无非就是止损很小,吃点利润就跑,顺势交易,别的我不敢说,顺势交易,1分钟的K线,你一个月赚30%跟玩一样,但是止盈怎么止挺难的,因为外盘大多没有成交量,止盈是门大学问。
相信我,千万不能做高抛低吸!再次提醒。

见习操盘手

权重
顺便说一嘴,如果小周期做单,每天的目标就是赚个本金的1%、2%,就够了,亏也是,亏个1%就差不多收手了,极限就亏2%,如果你成功率高于50%,你必赚钱,一年能翻10倍。不要看着那些什么一个月翻一倍的人,那毕竟少数中的少数,没必要。

见习操盘手

权重
我今天错过了美日一分钟里的一个头肩底的突破,其实我单子进去了,在八点半前十几分钟它突破了,但是八点半数据出来,直接扫平保,我一晚上都没动过美日,说明老天不让我赚这个钱,那就不要在乎了,后面去做了黄金的空单,也就赚了5美金的差价,就跑了,后面黄金大跌,跟我也没关系了。
做1分钟就要抱着这个觉悟做,否则最后的结局还是亏钱。

2万

操盘专家

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 23:10
我今天错过了美日一分钟里的一个头肩底的突破,其实我单子进去了,在八点半前十几分钟它突破了,但是八点半 ...

对,这就是让交易!=赌博的做法。

高级操盘手

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 23:10
我今天错过了美日一分钟里的一个头肩底的突破,其实我单子进去了,在八点半前十几分钟它突破了,但是八点半 ...

见解不错,自控力也好。
自控力好,在这行业是一大优点!

2万

操盘专家

权重
其实,也就是资金管理。
毕竟,我们的目的是账户资金的稳步增长。
其方法可以是长线捕捉行情,也可以是短线积累。
依各人情况而定。

见习操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2023-5-16 23:24
见解不错,自控力也好。

钱亏出来的,花了大量时间学的,这不是优点,我觉得这是交易的起始点。

操盘专家

权重

无所谓

6万

大型投行

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 23:07
而且,止盈了千万不要去在意后面怎么走,什么做多了,止盈了,后面涨了500个点,就狂拍大腿,不行的。要抱 ...

挨条参与回复:
凡是不要的,做不到。
止盈了不要在意后面怎么走,属于悔的大类。
把所有交易从新来一遍,发现该抢跑的依然抢跑
看到这个场景,让人意识到:本我。我就是这样的人。------------顺我。
同时还有一条,若机会很多。顾不上后悔。------------顺境。
只有顺我和顺境联通,才能走“悔”的大类。

6万

大型投行

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 22:58
我就是用一分钟做单的,我建议,千万不要做高抛低吸这种操作,真的,扫个几笔损你就开始反人性了。我好几年 ...

一分钟。就是抄底摸顶。可以这样武断的认为。
因为货币和商品(黄金比特原油)完全是两个概念。
货币有涨跌幅。商品没有。
在这个基础上:才有了抄底摸顶货币。

顺右侧。如等次高点,价格正在15分钟内上涨到次高点。这是顺右侧。当然也可以认为逆15分钟时间内的左侧。左右的概念在这里是必然模糊的。穿进模糊,逐渐发现了界限。

6万

大型投行

权重
情绪是一张大网,跟猪油蒙了心一样。
期待!老母猪配种时,闻到某种味道,然后翘着尾巴立正。期待是发呆的状态。
紧张!不宜长时间紧张,容易疲劳,误判。
恐惧!或战或逃,面对可以拿捏的品种,一般习惯性选择战,摊平成本。
愤怒!一种是自怒,反复高估自己,却因胆量。导致自怒。一种是环境的反复擦肩而过,似乎感觉到某种力量在捉弄。怒境。
焦虑!常见的寻找解决问题的过程,遇到困难。
---------
因情绪导致的结果是:
提前,踏空,不想,不敢,着急。

操盘专家

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 23:02
顺便说一嘴,如果小周期做单,每天的目标就是赚个本金的1%、2%,就够了,亏也是,亏个1%就差不多收手了,极 ...

你说的很对,做1分钟单 我都是轻仓 最大不超过0.1 而且做这种1-2美金内震荡的单 都是要判断1小时 30分 15分的情况,比如30分内震荡的可以做 1分钟的
在一个小区间内波动 要密切留意大周期的突变 不如从30分到1小时 或者都下一个小时开始
这个时候不要做1分钟内震荡周期
目前我这样做 风险相对比较低

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2023-5-16 23:24
见解不错,自控力也好。

自控力本质是:放弃,放松,放手,然后浮现的本能,本我。
如同十个手指都抓住了东西,顾不上挠痒。

在本我本能之外,谈自控是反人性的
激素的分泌,并不是脑控制的。
在激素分泌的同时,脑=眼,来平衡激素的利害
关键作用:平衡

2万

操盘专家

权重
没有这么复杂,只要选择一个工具,就一个,千万别多了,然后需要契机产生正反馈循环。走出恶性循环的办法就是抓住一丁点的哪怕是偶尔的正反馈,慢慢形成良性循环。

高级操盘手

权重
kanecool 发表于 2023-5-16 23:02
顺便说一嘴,如果小周期做单,每天的目标就是赚个本金的1%、2%,就够了,亏也是,亏个1%就差不多收手了,极 ...

发现你这回复和上一条的回复有冲突,
或者是我没理解对?
如果每天只赚本金的1-2%,那就算天天赚钱,也只是赚本金的20-40%一个月,
可不会一直赚的,假设有75%的成功率,那就是每月赚15天亏5天,纯赚钱的日子相减后得到10天,
那哪怕赚钱的每天都赚2%,每月也只是20%,做不到赚30%跟玩一样。

何况,做到75%的胜率应该不容易的。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2023-5-17 09:16
自控力本质是:放弃,放松,放手,然后浮现的本能,本我。
如同十个手指都抓住了东西,顾不上挠痒。

所以我老是和反人性的行为斗争,
最终都失败了

6万

大型投行

权重
573 发表于 2023-5-17 09:34
没有这么复杂,只要选择一个工具,就一个,千万别多了,然后需要契机产生正反馈循环。走出恶性循环的办法就 ...

反者道之动,追求正反馈得不到正反馈,如何带入?