交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 很久没有输出了

5万

大型投行

权重
楼主
很久没在论坛输出东西了,想输出一些,又不知道从何谈起,不知道大家好那一口?留个方向一起交流下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

5万

大型投行

权重
推荐
mark 发表于 2023-4-9 12:21
对于近期越来越多的消息去美元化。越来越多的国家使用RMB交易战爷有何看法。

一时之间难以对美元形成实质性的伤害。日久以后会慢慢发黑。
美元现在处在加息过程中,这个过程中全球的美元流动变少,继续使用美元结算让外汇流出量高的国家无法承受,使用人民币结算此时成为选项之一。即难说使用人民币结算是一些国家的一时之需或应急对策。
若美元开始大放水,当美元急速流入全球其他国家时候,是否依然坚挺的使用人民币结算尚未可知。
使用人民币结算目前的结算领域比较窄。仅在石油,铁矿石啊这种国与国之间的资源型大额交易中。尚未进入普通外贸领域。人民币结算进入普通外贸领域,需要一个大前提。目前这个前提条件不成熟。
啥前提呢?2个。第一:我国实行以进口为导向的经济型策略。比如你穿的鞋子,袜子,等轻工业产品,把这些的产能主动送到别的国家,然后别国制造后我再以人民币买回来。目前东南亚与印度承接了中国溢出的轻工业加工订单,但不是我们主动送出去的,而是老美牵走的,其还是以美元结算。
第二:我们有实力进行全球经济运行模型与规则的制定。这个目前我们达不到。这个要在老美衰弱后,或者干一架,把他干趴下了以后。目前的全球经济运行模型,是美国在80年代末制定的,虽然有动摇,但基本未变。
综上所述,人民币国际化路还很长。
回复 支持 1 反对 0

4万

大型投行

权重
沙发
今晚回补非美多单

中级操盘手

权重
板凳
盲大有在做期货吗,希望不吝赐教

高级操盘手

权重
地板

初级操盘手

权重
   来点股票方面的,大方向!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
海哥来也 发表于 2023-4-8 09:44

讨论半导体和芯片,热门
无人得以不朽而不去付出代价!

初级操盘手

权重
无非美元黄金

初级操盘手

权重
战爷大解一下黄金呗。看看往哪个方向更稳妥一些。后市如何应对

3万

大型投行

权重
好久不见了,做奶爸累不累?

3万

大型投行

权重
记得大侠去年发帖,在研究社会生产力的问题,有什么心得,分享一下。

我用了几年时间,研究交易方式和交易规则的关系,结果还在混沌中。
时间是不可逆转的 ......

初级操盘手

权重
对于近期越来越多的消息去美元化。越来越多的国家使用RMB交易战爷有何看法。

中级操盘手

权重
战爷快大力输出吧

见习操盘手

权重
未来该如何投资呢

中级操盘手

权重
战爷快输出吧

5万

大型投行

权重
ssauqaz00000 发表于 2023-4-9 20:32
未来该如何投资呢

这个。。。。。我无具体实例给你建议,只能从自己的认识建议一下,以现金流为主的消费领域。不要碰杠杆领域。在大家都过穷日子的时候,吃一个8块钱的雪糕就挺幸福。或者说:经济危机之下,口红的销量一定增加。
围绕着普通老百姓的消费升级做文章。这个是做生意哈。不是股票啥的。

5万

大型投行

权重
张若水 发表于 2023-4-9 00:36
记得大侠去年发帖,在研究社会生产力的问题,有什么心得,分享一下。

我用了几年时间,研究交易方式和交 ...

朝代更替,皇帝昏庸是幌子。社会生产力与生产资料发生变化与转移才是实质。
历朝历代,政权更替的唯一权衡标准就是土地在老百姓手中的比例。换句话说。老百姓由朝代之初的掌握全国50%土地,逐渐变为掌握10%甚至更少,这一定会发生朝代更替。这里数字百分比只是比喻。
当地主与士绅阶层掌握土地后,也就是掌握了社会财富后,一定会向政权渗透。古代,这种现象不叫藏富于民,叫藏富于绅,此时形成三个阶层,国家政权,士绅阶层与老百姓。当士绅向政权渗透很深以后,国家就无税收可收,百姓一定会苛捐杂税多入毛。而士绅富,国穷,民穷朝代更替。
目前的美国就是这样,国家欠债,老百姓没钱,精英阶层富有。。。。。。。。

5万

大型投行

权重
damaha 发表于 2023-4-8 04:58
盲大有在做期货吗,希望不吝赐教

没做啊,应该比外汇好操作啊。杠杆低

5万

大型投行

权重
海哥来也 发表于 2023-4-8 09:44

股票小半年没看了,刚才紧急看了看。
没啥戏。虽然目前国内各种刺激声音与政策都挺好,但应该确定的是。企业端是通缩的。但老百姓端是通胀的。
目前没有企业端大肆投资扩产的国际环境。所以股市不会一柱擎天
大区间震荡,月线在3700以下前不用看,在以上后也不用看
以下前不用看是没啥好买的,震荡今天赚明天亏的没啥意义
以上后不用看是买了不用卖了,拿着就行也不用看了。

5万

大型投行

权重

年后爆了三四次了,搞的头疼