交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 趋利避害

6万

大型投行

权重
楼主
趋利避害是天性

希望恐惧怒急是天性喜好的结果。

希望恐惧是结果不是过程。

过程是看到好与坏的事实。(此事实分为错觉正觉)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
第一事实的错觉是:认为交易可以盈利。坚持认为交易可以盈利。

6万

大型投行

权重
板凳
希望恐惧怒急 会不断消耗弱化规则,规则弱化后的踏空早跑套住等,让人怀疑,信心逐渐丧失。
这句话,不容易再拆解

6万

大型投行

权重
地板
frlin2003 发表于 2023-2-1 09:15
希望恐惧怒急 会不断消耗弱化规则,规则弱化后的踏空早跑套住等,让人怀疑,信心逐渐丧失。
这句话,不容 ...

拆解一:
套住了,以为是坏事。实际是好事。
昨天盈利了,信心慢慢,实际极大可能是错觉带来。
昨天亏损了很多,沮丧。实际可能放大了。
人的感受会无限放大事实或者缩小事实。(放大的极限是认知极限)

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2023-2-1 09:18
拆解一:
套住了,以为是坏事。实际是好事。
昨天盈利了,信心慢慢,实际极大可能是错觉带来。

拆解二:不看。盈亏得失。则无感受。接近事实。
所有的感受都是夸张了事实。无感受事实会还原。

6万

大型投行

权重
拆解三:很多人无法坚持自己成熟的交易体系(老利案例)
那是8月份,到了9月中旬,他向我借了10块钱去给自己的第四个孩子买一辆童车
他没有坚持自己证实的操作体系,这就是大多数人的问题所在

老利给出的是希望和恐惧,无法克服
往前走一步
排除希望和恐惧的结果,看过程的趋利避害

坚持复利,看到了利大于弊。(错觉)
不坚持交易体系,看到了利大于弊(错觉)

6万

大型投行

权重
至此,希望和恐惧对应的实相是,趋利避害。

6万

大型投行

权重
所见。辨别利害。
利害,产生天性。
天性,弱化规则。
规则,改变信心。
信心,重塑所见。

拆解一:有了信心,或膨胀点。认为交易可以盈利了,即改变了第一事实,交易不会盈利。
在执行中,发现世界是反着运行的。实际是:自己正在反着走。

拆解二:当察觉反着走,要么怀疑市场,要么怀疑自己。而天性是最先怀疑的,错觉再次开启,克服天性。
本来已经违背了第一事实,现在对抗天性。还有可能胜吗?

拆解三:人的潜力逐渐被发掘。再多的事,再难的事,压不倒人。继续给了第三次错觉。此错觉接近极限,极限产生的情绪,往往极端。此时:情绪会压死人。即再多的事压不倒人,一个情绪可以把人打败。若打败,循环结束。若打不败,继续往下。

6万

大型投行

权重
拆解四:规则和信心之间反复纠缠,磨合。

有人可以跳开第一事实,用特长直接进入和世界顺着走,同时不需要克服天性的循环。老利就是。0-1,他不用纠缠。
到了1-10的阶段,还得从头来。老利上演了N次。

6万

大型投行

权重
艰难困苦,少了哪一锤子,都得回头补,有时候补也是奢望。

6万

大型投行

权重
正在和天性对抗,又在和事实对抗,此人世间第一稀有。
愚忠,是和事实对抗。
愚蠢,谁也不对抗。

6万

大型投行

权重
符合顺天性顺事实的0-1的规则,稀有。
1-10的规则,稀有。
10-100的规则。稀有。

老利:分清当下的市场类型是最重要的。(此处他也迷了,天性,事实,到底谁更重要?)
我觉得不重要了,接近事实的规则,在运用中,只有细微的变化能察觉。

6万

大型投行

权重
整本书梳理完毕。后50%只需要一早上。