交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 贪婪

6万

大型投行

权重
1.当因为偶然你没有发大财时,没有人会认为这是“偶然”,而是会顺其自然地认为你是一个贪婪或自大的家伙
2.我可以轻易抵御普通的投机交易的风险,比如贪婪、恐惧和不切实际的期望
3.六周的耐心等待之后,最终我还是用理智战胜了贪婪和欲望!
4.这其中既有贪婪,也有虚荣
5.正常而言,股票发行人应当坚持这个价格,但在疯狂的牛市,他们的贪婪变成了十足的保守
6.与其说是在欲望的驱使之下被贪婪蒙蔽了双眼,还不如说是惰于思考束缚了自己的希望
7.傻瓜总是希望不劳而获,在所有的繁荣时期,在贪婪和四处弥漫的繁荣气息之下,总会轻易勾起人们赌博的天性
8.灾难来自于自然灾害或是气候天气,来自于你自己的贪婪或是某些人的虚荣心,来自于恐惧或是无法控制的欲望

6万

大型投行

权重
我以前对你们讲过,一个交易者有一大堆敌人,其中许多可以成功地从内部对你发起攻击
我记得自己犯过的错误,我知道一个人可以拥有初心以及终生独立思考的习惯,却仍然无法抗拒他人极具说服力的攻击
我可以轻易抵御普通的投机交易的风险,比如贪婪、恐惧和不切实际的期望
但我是凡人一个,我发现自己也非常容易犯错

在这个特殊的时间,我本应该保持高度警惕,因为在这之前不久我经历了一件事,证明一个人是多么容易被人说服,去做违反自己判断甚至违背自己意愿的事情
这件事发生在哈丁兄弟公司的交易大厅,我在那里拥有一间私人办公室,他们允许我独自使用,在市场交易时间没有我的同意,任何人不得进入
我不希望别人干扰我,因为我的交易规模一直非常大,利润相当可观,他们给予了非常严密的保护

6万

大型投行

权重
股票每上涨1个点就意味着我少赚500美元
第一次上涨的10个点意味着我本该连续加码,这样现在我手里就不是500股而是1000股,也就是说每上涨1个点我就能赚到1000美元
但我仍然纹丝不动,我没有听从高声疾呼的希望或是喋喋不休的信念,而是接受了经验发出的声音以及常识的忠告
一旦我拿到合适的本金,我就可以承受冒险的损失
但没有本钱就去冒险,哪怕是很小的风险,都是一种力不能及的奢望
六周的耐心等待之后,最终我还是用理智战胜了贪婪和欲望!
这只股票涨到90点的时候,我真的开始动摇和忧心忡忡了
想想吧,我看好行情,却没有买入和赚到钱
当涨到98点的时候,我对自己说:“伯利恒钢铁正在突破100点,一旦突破这个关口,那么房顶就要被掀翻了!”大盘也明白无误地说明了这个走势
实际上,它是在用麦克风告诉我这个情况
我可以告诉你,当价格报收98点的时候,我已经看到了100点
我知道那不是我希望发出的声音或者欲望看到的景象,而是我读盘的直觉
因此,我对自己说:“我不能等它突破100点,我现在就要买入,这和突破百点关口没什么两样

我冲进威廉森布朗公司,下单买了500股伯利恒钢铁的股票
这时市价是98点,我在98点和99点之间的价位买入了500股
这之后价格一路上冲,在晚上收盘时已经涨到了114点或115点,我又买入了500股

第二天,伯利恒钢铁的股价是145,我有本钱了,但这是我自己挣来的

6万

大型投行

权重
到了1915年底,我发现自己在经纪公司的账户余额只有14万美元
虽然在过去一年的大部分时间我对市场的判断一直都准确,但这确实是我实际赚到的所有钱

6万

大型投行

权重
贪婪见利忘其害。本能。是放弃了小。所以看起来贪大。是错觉