交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[裸K] 2022年到2023年主要货币美元,欧美,美日与商品货币及黄金大势(全文完)

5万

大型投行

权重
楼主

美联储加息周期已经开始,外加俄乌打架。今年及明年主要货币的走向如何?贵金属在加息中该多还是该空?美日月线一柱擎天这是闹哪样?商品货币还坚挺吗?本贴将从中长线角度为您推演主要交易品种的未来2年走势。有兴趣的朋友可来看看热闹,或者探讨一二。
晚些时候今晚12点前更新完成,预售门票,小本买卖请看官抬手打赏几个。说不定老家伙我一高兴,推演出下一个50年的全球金融秩序也许哦
外汇评书大讲堂门票预售
票价自由,丰简由君,走过路过不要错过。未来的财富机会在向你招手。

门票预售!!!!前排票价价位稍高,请诸位爷们酌情考虑!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正文开始

进入2022年,美元进入加息周期是金融事件的重头戏。其余所有事情都是在美元加息前与加息后做预演与铺垫。俄乌战争不是一场遭遇战,而是一场蓄谋已久的围歼战。我们暂且不谈这个话题,聊一下围绕美元而发生的事情。首先,我们需要对美元的方向做出一个逻辑上的可能性。美元要么升值要么贬值。长久看不存在震荡。因此,我们需要对美元升值还是贬值做出一个符合逻辑的以及符合美国国家利益的判定。
首先,我们要判定全球经济当前处于一个什么样的阶段。经济周期中有四个阶段,复苏期,过热期,滞涨期与衰退期。期每个时期的特性明显且容易区分。当前从种种商品及数据看,当前的全球经济处于滞涨期。至于如何得出这个结论,这里就不详细讲了,讲的话,又是一堆文字,如果大家感兴趣,可以另开一贴。滞涨期后面有一个衰退期。滞涨期到衰退期的最显著的经济数据变化是失业率的大幅上升。也就是因为货币政策的原因(或其他的什么危机引发的)导致经济大幅衰退,而失业率逐月上升。我们看当前美国的失业率,貌似还是逐渐向好的。因此,当前的世界经济,是一个加息周期的初级阶段,后面因加息而引发的一系列不好的状态还未发生。
那么在这个阶段,一定要到经济大萧条吗?答案是是的,这不是我主观猜测的,历史告诉我么经济规律告诉我们是的。
所以,在这里美元一定还会再升值,升值到足以引发一场全球衰退才会宣告结束。那么美元升值将会给美国带来什么吗?美元升值将会给美国带来制造业重返美国的历史机遇。
我们知道,欧美及发达国家的生产成本很高,在这里指的是原材料成本高而负担不起吗?不是,因为欧美控制着全球的原材料市场,无论是资本方面的股权控制还是金融机构的价格话语权控制,原材料价格的高涨都不不是欧美所担心的。而他们唯一担心的是人工成本。而不断升值的美元引发的一系列危机下,人的收入将会锐减。进而人工成本将会极大地降低。而糟糕的生活环境或者低欲望的生活会促使人口的增长。呵呵,你是不是会骂我,生活质量低还会多生孩子?不错,高通胀下高社会福利下,人的产仔欲望会降低,而越是生活质量差,人会多生孩子以期靠增加的人口弥补收入的不足。这在非洲,在旧社会的我国以及其他地方都是验证过的。现在的人不喜欢生孩子,事实10男10女扔到荒岛上,仅有比生存好一点的生活质量,他们会拼命XXOO然后繁衍一堆后代。 而这10对人处在高生活质量的现代化都市,估计至少有3对是丁克族或者有5对40虽才有第一个娃。说的貌似远了,拉回来。
因此,美元作为长期升值的战略一定是美国政府的首选与坚定不移的推动。
那么基于这一点,我们看一下美元指数会如何表现

上图中,美元当前100附近的价位,处于波浪理论的第五浪主升浪中。只要破了前高,震荡下行下直奔120以上了。
欧美

欧元将贬值,一直贬值到0.8欧元兑1美元。欧美价格下跌到0.8附近。至少你能看到0.8XXXX
黄金?
黄金将会到2500上下,为何?你看欧美都那个鸟样了,欧洲央行会使劲屯黄金来对冲贬值的。全球都抢,还不涨?
黄金月线没有收盘在2000以上过,只要月线收在2000以上了,2500在向你招手。

黄金如图,当前处于第五浪的上升中,第五浪的幅度等于大于第三浪,测算出未来在2500到2600之间。
美日呢?

美日未来150附近吧。空它的朋友,建议在美日月线没出现阴线反转K线之前,短线搞搞吧。
商品货币?
有些拿不准,为何?因为商品货币需要配合美元完成历史性的贸易秩序的在重塑。所以它们像澳美,纽美以及美加,大概率过山车上上下下。至于怎么走,还没细细思考背后的商品逻辑。
以上为全部内容。那么最初提起的全球秩序的再平衡?
我想,可能会分裂出东西方两个经济阵营,西方以中东作为石油,东方以俄罗斯。西方依然是老美的金融中心,东方大概率是上海。而制造中心,我们估计会倾向于印度,当然印度可能会左右逢源做墙头草。而欧美会将制造业重心回迁,把低端制造也丢给欧洲的欠发达国家。
以上只是猜想。
谢谢等待

夜已深,睡觉!!

评分

龙成123 + 60 我是你的粉丝!
James + 66 强烈支持!
跟住去边度 + 66 强烈支持!
利多卡因 + 80 我是你的粉丝!
大妞你真美 + 66 优质分析
混口饭吃罢了 + 66 感谢楼主分享
godspeed + 15 感谢楼主分享
Death + 40 优质分析
daleihaoshuai + 60 感谢楼主分享
Leonine + 36 感谢楼主分享
永远的韭菜 + 20 强烈支持!
刘龘龘 + 66 我是你的粉丝!
rcdf + 66 感谢楼主分享
gupi1088 + 36
紫棋 + 66 感谢楼主分享
jrwxm + 80 我是你的粉丝!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持3 保留保留

5万

大型投行

权重
推荐
mark 发表于 2022-4-20 00:21
感谢楼主分享图文。有点不太明白。既然美元要进入加息周期了。为什么黄金还会往上边走呢。前期看楼主分析黄 ...

那个啥,我说实话哈,我也不知道未来会如何,我连5分钟以后会咋样都不知道,是真的不知道。同时我也不知道明天我要做啥事情,或者说直白点,我甚至不知道5分钟以后,我会说一句什么话。一切都是未知。更别提我知不知道黄金上涨还是下跌了。
以上分析都是假设为前提的。你可以理解为我都是在猜。任何事情的发生都是要有前提条件的。比如文中说黄金涨,那是月线要收盘在2000点以后。所以,上面的分析都是建立在某些基础条件之上的。只不过这些基础条件发生后,接下来就是我说的那些结果。
如果非要给黄金上涨撤一些基本面或者实际因素的支撑,那么可能性就是建立在加息及缩表后的经济危机来临前,市场交易者会押注美联储及各国央行会以更超级宽松的货币政策拯救烂的一塌糊涂的经济。
另外,黄金不太可能超级下跌的另一个支撑是各国货币贬值后对于黄金资产的配置。

评分

龙成123 + 60 强烈支持!

回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
沙发
前排沙发
自信,理智,坚毅,耐心,独立思考!知行合一!

中级操盘手

权重
板凳
板凳到位

高级操盘手

权重
地板
感谢大佬分享!

中级操盘手

权重

感谢大佬分享!

高级操盘手

权重
感谢楼主分享

1万

操盘专家

权重

中级操盘手

权重
感谢分享

初级操盘手

权重
战爷,你说的这些目标今年能达到吗?

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
在这里提下反对意见:如果我是美联储,我不会这样想。首先,通胀是个好东西,这是拜登自己说的,通胀可以稀释债务,就是可以赖债。但是通胀这玩意不能过高,高到底层人民过不去日子起来反抗。对联储来说,底线就是最起码也要装着自己在紧缩货币。不至于影响拜登同志的中期选举,这个东西又和美国的民意相关,由其临近中期选举,显示通胀的民意抬头,那么紧缩或者口头紧缩会更加明显一点。但是另一面请注意,美债已经达到几乎顶点,但是耶伦的话,美债不是问题,问题是美债的利率也就是每年需要为美债支付多少钱。所以利率不可能过高,过高的利率会让美国因为债务问题直接破产。还有美股,联储会让美股直接崩么?显然不会。
现在美联储这样喊话口头加息,市场对他的反应是宽幅震荡,主要是欧元对美元宽幅震荡,所以大家的意思是听听而已。至于他的嘴炮能打多久,我听过一句话,叫市场都在看,美联储对市场的控制力还有多少。当市场看到美联储对市场失去控制力的时候,就是美股下跌的时候,所以,别看这货现在叫得欢,明眼人都看着呢!
无人得以不朽而不去付出代价!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
nasa1888 发表于 2022-4-19 16:47
在这里提下反对意见:如果我是美联储,我不会这样想。首先,通胀是个好东西,这是拜登自己说的,通胀可以稀 ...

顺便说一下,联储的嘴炮都打到今年要加息到200个基点。甚至有票委说下一次加息75个基点,你看昨天市场的反应,亚盘没跌多少欧盘又反弹上来了。市场已经把今年加息甚至过度加息的预期都消化了。未来就看美联储对承诺的兑现,如果没有超预期的兑现,那么只有超预期的反弹。
无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
我觉得如果欧美确实跌破1.0352,那么0.8233真的将会是有相当概率的事情,反之如果欧美能在当前区间止住,就可能走上升趋势。不过现时在疫情及俄乌双重夹击下,欧洲接下来的情况确实不容乐观。

初级操盘手

权重
这次加息周期与之前加息周期不一样,之前加息周期只是相对应打压各国货币进行割羊毛,这次周期需要割羊毛的同时还要还帐 解决贷款问题,所以不能拿之前眼光看美元

见习操盘手

权重
感谢楼主图文分享。收获多多

初级操盘手

权重
感谢楼主分享图文。有点不太明白。既然美元要进入加息周期了。为什么黄金还会往上边走呢。前期看楼主分析黄金要往下。怎么突然就来了个急转弯要往上边走。希望楼主闲暇时刻具体给分析分析。谢谢。

初级操盘手

权重
盲战 发表于 2022-4-22 09:22
那个啥,我说实话哈,我也不知道未来会如何,我连5分钟以后会咋样都不知道,是真的不知道。同时我也不知 ...

战爷,给分析分析黄金周线日线的走法呗,有没有好的布局点位

高级操盘手

权重
感谢战爷的分享,细细读之...

中级操盘手

权重
留个座位,明年再来看。

见习操盘手

权重
美日已经实现了。。。。