交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 两面性的陷阱

6万

大型投行

权重
1.手心手背手掌。三面合起来是完整的整体。
2.三种交易方式。主观交易,推理交易。靠图画瓢。
3.主观交易,是个人综合素质的体现。偶尔靠感觉,更多的时候,是本我一直在起作用。是习惯和潜意识的化身。
4.推理交易。成功率对半。有时候一个错误的假设推导一个正确的结论,有时候反过来。经常能够推理的有,决议,政策,天气,地缘,等等。是规则和逻辑的化身。在推理交易下,错误都可以有个合理的解释,即使在大公司也能过关的解释。极强的逻辑可以让几乎所有人接受。当结果是正面时,会强化偏好。同时也是累计起来为了将来一个更大的错误。主观交易是本我,推理交易是超我。本我和超我的概念是说明,我们的行为平时都是本我,偶尔超我。他们关系基本如此。超我不是我,只是偶尔偶尔的。
5.靠图画瓢。依据形态。耐心可以的话,百发百中。形态很难指引千点以上,发大财有点难,翻倍容易。推理交易,可以指引千点以上,结果是对了大起错了大落。
耐心,是承载在做事的基础上。即一直专注于一件事,相对于另外一件事开始,显得极其有耐心。如,研究好位置,可获得耐心。研究区间和意外可获得耐心。看起来是歪打正着。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
对错不论,先得知道这玩意该咋走,然后是循环。如果是。。。如果不是。。。
无人得以不朽而不去付出代价!

中级操盘手

权重
能学会靠图画瓢够了

高级操盘手

权重
主观=盘感,推理=基本面,图=技术面?反正交易这种事,普通散户也就是技术面有个一招鲜什么的,做好了做极致了就能赚,说再多也就那么回事。
不赚认知范围之外的钱

6万

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2022-1-28 19:35
对错不论,先得知道这玩意该咋走,然后是循环。如果是。。。如果不是。。。

6.胆量。
先天的成分为主。胆小鬼。吓尿了。
后天的胆量。被一个缜密的逻辑洗脑了,后期五百点。可以表现的很有勇气,即使是短暂的瞬间,也能说明后天的存在。
视野越清晰,技能越高,胆子越大。
最后一句显示,胆子可以开发。弥补先天不足。

6万

大型投行

权重
冷雨夜 发表于 2022-1-29 09:15
主观=盘感,推理=基本面,图=技术面?反正交易这种事,普通散户也就是技术面有个一招鲜什么的,做好了做极 ...

需要找到能承载一招鲜的平面。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-1-29 09:46
需要找到能承载一招鲜的平面。

7.承载和两面性
两条不在同一平面的平行线
用两面性的价值观衡量承载,像不在一个纬度的讨论。
实际是,两面性经常对承载进行取舍。把承载掏空。
价值观对抗世界观,牺牲的是普罗大众。

1万

操盘专家

权重
反正散户坐不到庄,就只有跟
跟就跟大的,比如250天(小时)都在坐庄的,当然你觉得60的可以也行,基于自己的认知即可

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-1-29 09:55
7.承载和两面性
两条不在同一平面的平行线
用两面性的价值观衡量承载,像不在一个纬度的讨论。

8.五种情绪
从表情上看,整个交易的过程,一定程度是五种情绪的此消彼长。喜悲怒愁恐。
若把承载,凭借,看成世界观
把两面性看成价值观
而人也是实现这两的途径
人的世界观,人的价值观

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-1-30 09:06
8.五种情绪
从表情上看,整个交易的过程,一定程度是五种情绪的此消彼长。喜悲怒愁恐。
若把承载,凭借 ...

凭着数学偏好,做了报价抄写员,形成了大量记忆量,苦中作乐玩竞猜,内幕消息和竞猜促成第一次交易,从此按照竞猜术开始了交易之路。
第一笔交易两天赚了3美元,验证了竞猜正确性。从此偏好竞猜独立交易。不需要朋友合伙。价格要么按照我的推理走,要么按照一条停不下来的路走。
在华尔街投机无新鲜事,有人靠偏好交易,我靠竞猜术,有人靠内幕交易。内幕是一股力量,没有内幕的买入破位下跌是必然的。
技术外的江湖上,大都会采取了洗盘方式让我察觉了,避免了灾难发生。那个时候我的感觉告诉我的,坐立不安。于是非常谨慎。投机商号是鱼目混杂的地方,洗盘,被反洗盘,限制客户盈利能力,家常便饭。
技术外的胆量上,我的全部身价去交易要比百万富翁的一半身价更有胆量。
在追求利益的环境里,我抵抗不了诱惑,丧失了判断力,脑子不清醒。这时我跟华尔街两种傻瓜一样,破产。做啥错啥的平庸傻瓜,无时无刻都要做的华尔街傻瓜。
于是我认识到时机的重要性。只有当我感觉很舒服的时候,才适合交易。30岁那年,处于破产边缘,耐心等待了两周和上涨了30点之后才入场,这是卷土重来的大好时机。我当时只能等。也只有等。股票作手必须和心魔长期斗争。
纽约是个更大的江湖。交易对价格的影响更快更敏捷,投机商号的那一套已经失灵了。关键是不在于我,而在于怎么玩。赔光后找富雷顿借了500美元,返回到投机商号从杜兰公司赚了2800再来。再从霍博肯的泰勒赚了4000美元。之后适逢牛市,客户优势过大,投机商号纷纷倒闭。遗憾的是,我并没有真正提升,继续破产,再借500美元去投机商号翻本。
纽约是个更大的江湖。在1901年全民疯股的时代,交易量巨大,价格快速上下跳水。我没能解决这个问题,赚了5万美元后还是破产了。而且还伤到自信心了,认为以后也没能力东山再起了。问题是我不清楚疑惑到底在哪儿。
回到家后,明白此生追求就是华尔街,重仓交易也只有华尔街能做。于是第三次到投机商号赚钱,光景大不如前了,最终只能找对赌经纪行。把5家经纪行搜刮的差不多了,第三次到华尔街。顺路还在纽黑文投机商号赚了1000美元。
完成华尔街的培训学业!
小道消息,诤友建议,波段思维,资金膨胀,信心丧失;
直觉交易,安如泰山,把握大势,拿住头寸,不要摇摆;
剖析心魔!在意小波动!
直觉让我在地震赚了25万美元。听取别人建议让我少赚4万美元。从此我彻底完成了所有培训学业。
祭司怀特,从来不买便宜的东西,对于小道消息也是验证再说。对于资金量大的操盘,更应该探究市场趋势,毕竟消耗1000股轻而易举,但一万股并不能轻而易举消化。在恰当的时机动手难度要减半。
看报价带之外,明确市场种类,多头还是空头。对于宽幅震荡,用原则去破解。明确了种类,也等到了时机,还要和市场保持一定距离。
有才华,有胆量。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 14:09
凭着数学偏好,做了报价抄写员,形成了大量记忆量,苦中作乐玩竞猜,内幕消息和竞猜促成第一次交易,从此 ...

顺势操作重在拿住头寸。
顺势前操作(重在打开格局)
剧烈运动重在坚持原则。

前八章内容提取。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 14:32
顺势操作重在拿住头寸。
顺势前操作(重在打开格局)
剧烈运动重在坚持原则。

前八章内容。
作者根据偏好进行的分类,实际可以计入一大章节。站在40岁的高度,回忆历史。
很多曾经的困惑,用40岁的视角给出了逻辑答案。
用现在的逻辑(我不是恶魔)把历史穿了起来。
若用总结错误的逻辑复述,这又是另外一片世界
巧妙的是,正是以我不是恶魔为出发点,才吸纳了更多的价值观。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 14:50
前八章内容。
作者根据偏好进行的分类,实际可以计入一大章节。站在40岁的高度,回忆历史。
很多曾经的 ...

建立在生意上的友谊
建立在友谊上的生意

利弗莫尔更多的时候对对错敏感,相对对钱多钱少就少了些敏感。
内心对小波动敏感。经常无视了大格局。

以这两条价值观为起点,演绎出各种组合。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 14:59
建立在生意上的友谊
建立在友谊上的生意

道氏理论。作者从二十年评论中,梳理出市场是不能操纵的。
利弗莫尔。从第九章开始,我是如何操纵的。
这其中的部分手法,a股市场现在还经常使用。

看道氏理论产生了上百个疑问。令人非常焦虑。
恰恰利弗莫尔基本做了解答。
巧合。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 15:06
道氏理论。作者从二十年评论中,梳理出市场是不能操纵的。
利弗莫尔。从第九章开始,我是如何操纵的。
...

顺势。大势。
作为小散来说,可有可无。
文中指出,资金量越大,基本大势的作用就更加重要。如抛售10万股,没有基本大势的支撑,很难抛售掉。

看懂了大势才可以顺势。
处于顶层的人。对市场大势也有不同的看法。
他和普兰蒂斯分歧就是代表。
一个认为牛市到头了。
一个认为没有。
事情到了这一步到没什么。
问题是普兰蒂斯请利弗莫尔帮着卖股票。
利弗莫尔看空,所以自己的账户做空了
而普兰蒂斯不这么认为
你做空了,所以说牛市到头了。
(备注,帮着卖股票,市场处于空头时,缺乏接盘侠,强行卖,会把价格砸到地狱)

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 15:18
顺势。大势。
作为小散来说,可有可无。
文中指出,资金量越大,基本大势的作用就更加重要。如抛售10万 ...

做市场。操纵。
把中石油炒到48,是把市场做成了。
中芯国际,中车,等过去所有热点对应的股票。都是成功做市的案例。
这种公开发行的股票,本质也是操纵。是合法的操纵。而不使用这种方法,叫操纵。不合法。都是把股票卖给普罗大众,还要让他们抢着买。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 15:24
做市场。操纵。
把中石油炒到48,是把市场做成了。
中芯国际,中车,等过去所有热点对应的股票。都是成 ...

交易的是区间,还是纠结某个位置。
把握大势,等待时机,在时机里面,良好的位置可以让操作简化,便捷。
当市场不属于大势,属于剧烈震动,切换到原则上。

有了好位置了!
利弗莫尔一开始也拿不住,高卖低买,结果只赚了十分之一,不足以支撑生活开支。守候!守候是好位置的出路。

顺势对了,守候可以爆发。
不对则一地鸡毛。
所以,最终形成
顺势守候。
逆势打开格局
振荡根据原则。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 15:36
交易的是区间,还是纠结某个位置。
把握大势,等待时机,在时机里面,良好的位置可以让操作简化,便捷。 ...

普罗大众:爱打听小道消息,喜欢给传奇人物找接班人。这点跟今天一样。
里面有位侃侃而谈的法国人,均线爱好者。号称能解决一切问题。结果,略。
里面有位从100翻倍到15000的人,结果是生儿子没钱,找他借10块买婴儿车。
利弗莫尔之前,有位传奇人物叫基恩。他们都是时代漏洞规则的受益者。放在今天,他们的方法不会有所成就。作者自己的观点。

华尔街是极度有激情的地方。
倒不是因为他们修通了铁路和运河
因为这两件事对中国来说根本算不上什么
华尔街是美国文化的发源地。
冒险,创造力,商业气概。
正是咱们缺乏的基因。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 17:42
普罗大众:爱打听小道消息,喜欢给传奇人物找接班人。这点跟今天一样。
里面有位侃侃而谈的法国人,均线 ...

虽然方法在今天起不到作用
但是境界层次清晰。

里面有句话,如果我坚持投资的普遍原则,我这辈子就不知道股市投资到底是什么。只会根据自己的匮乏阅历在有把握的事情上下注。

书中对于时代领袖的评价,往往都有个标配词语,胆量。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2022-2-3 17:49
虽然方法在今天起不到作用
但是境界层次清晰。

看这本书,只有在特定的时间,才能把自己带进去。其他时间看,效果是识字。