交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 说说英镑

高级操盘手

权重
楼主
说英镑之前,我想回顾一下我本月初对英镑走势的判断
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
看不清楚就休息,套着难受就平仓。

高级操盘手

权重
沙发
    我统计了一下棒子的月线走势,2001年以来,156根月线,不回调的情况一共有7次,上月光头,下月光脚的月线组合有2次。而目前棒子月线,上月光头,本月还是光脚----也就是说,本月棒子不回调的概率是4.5%,说的更明白一点就是,目前空棒子,输的概率是4.5%,盈利的概率有95.5%。
    我对棒子下步走势判断,还是不变:1,下周继续拉升或者高位盘整,这样的话,本月剩下的2个交易周,会快速大幅下挫,月线中阴以上;2,下周开始盘跌或冲高回落,回调时间1周半左右,回调点位在1.6950左右。然后反弹,月线小阴小阳。本人倾向于后一种走势。
    目前有空单的朋友,1.7185左右最好挂个锁仓单,以防棒子发痴。没有单子而想空棒的,暂时不要动手,等棒子回落到1.71时,下重手,是最稳妥的走法。
    本人也有空棒仓位,套了50多点,暂时不加仓,已经在1.718挂了报险单。等棒子回调到1.71时,打算把老婆孩子压上去 。
    周线看,欧元,澳元,纽元都会回调,下周初如果反弹,可以逢高空,如果开盘就回调,建议观赏为主。欧元跌到1.3530左右,可以试多。其他品种不熟悉。

高级操盘手

权重
板凳

市场虽然有自己的运行规律,不过我坚信:再弱势的品种,也会反弹,再强势的品种,也会回调。英镑何时,在何点位回调,我们不得而知,对付英镑,要么你紧紧跟着他,(30-50点空一单),要么你像猎人一样,在他回头的路上等着他!
    我承认,本周空棒,是捏了个硬柿子,不过既然捏了,只能等他烂了,好在柿子再硬,终究会烂。
   ------ 与棒子空头兄弟共勉。

高级操盘手

权重
地板
上面是我对英镑本月走势的看法,基本与我的分析吻合。可惜的是,我到后来也怀疑自己的判断了,许多单子没有坚持到我看到的点位,获利并不丰盈。这就是人性的弱点,所以说,战胜对手容易,战胜自我最难。
下面谈谈我对英镑以后走势的看法,供参考:

高级操盘手

权重
按照基本面,英镑汇率是要涨的,为什么不涨反跌,一个是技术上的回调,另外一个原因,我认为在故意打压。从最近英国发布数据看,总体比较差,其实是不是真的很差,值得怀疑,本人感觉是英国在打压汇率,打压汇率的目的,是为了加息。

高级操盘手

权重

周三英国央行纪要可以得知,本次不加息,已经很勉为其难了,因为为了是否加息,会议上已经出现争吵,下次是不是还不加息?但是加息压力越来越大,是显而易见的。加息是势在必行的事。

高级操盘手

权重
英国最近仅仅因为加息预期,汇率就走的这么高,是英国当局不想见到的,如果一旦加息,汇率会更高,负面影响也会加大。但是,英国经济恢复很好,物价房价走的很高,不加息是不行的。而为了未来几月既能够加息,又不至于汇率走的太高,而影响正常贸易,唯一的办法,只有预先打压汇率。

高级操盘手

权重
所以,从这个角度出发,英镑汇率还要进一步回调的需要和必要。对回调到什么地方,我不作预计。有几点可以肯定:未来一定会加息,这个预期一直会贯穿于炒作之中。一定会打压汇率。当汇率打压到适当的时候,就是英国开始加息的时候。

高级操盘手

权重
具体判断,看技术走势和英国发布的数据。如果数据不再顾及汇率了,就是回调点位差不多的时候了。如果数据一直不怎么起色,说明回调还没有到位。

见习操盘手

权重
周线布线中轨附近,1.68XX,个人猜的,目前还是做空安全。还是得向楼主学习,楼主的交易格局是我等新手学习的榜样。

高级操盘手

权重
   本月空磅空的太难了。差不多一个月,因为英镑太强悍,也不知道能够涨多高,是不是真会回调,所以内心的恐惧与煎熬大家都能体会到。好在市场仍然按自己的规律走过,所以还算小有所获。
   相信关注本论坛,也做空英镑的朋友,都有过我的经历。
   人,就是在各种各样的经历中提高的。
   谢谢各位关注。

高级操盘手

权重
顶一下{:soso_e179:}

中级操盘手

权重
风色水骨 发表于 2014-7-26 18:50
本月空磅空的太难了。差不多一个月,因为英镑太强悍,也不知道能够涨多高,是不是真会回调,所以内心的 ...

顶一下。楼主的功底深厚,赞。
谢谢分享!

见习操盘手

权重
谢谢分享!